【城南公园怎么走】六安市规划建设城南公园

2020-03-27 - 城南公园

两河绕城、林茂花艳、绿洒全城、环境秀美,如今的六安城,处处绿意盎然,而点缀于城市之间的多处公园、景观带,不仅给城市增添了绿意,更是成为市民闲暇之余,休闲纳凉的好去处。8月23日,记者从市园林局了解到,我市又一座公园正式启动设计工作,为城市近自然生态湿地公园,建成后其面积将超越中央公园。

【城南公园怎么走】六安市规划建设城南公园
【城南公园怎么走】六安市规划建设城南公园

中央公园、河西景观带、淠河南路景观带、南门塔公园、月亮岛景观带、南屏路景观带、龙河公园……如今,市民们掰着指头能数得过来的公园、景观带就有十多处。夏日傍晚、周末假日,公园里总少不了休闲、纳凉、赏景、锻炼的身影。

【城南公园怎么走】六安市规划建设城南公园
【城南公园怎么走】六安市规划建设城南公园

"平时就喜欢在中央公园锻炼,不过距离稍微远了一点,要是这附近也能有个公园就更好了。"家住恒生阳光城小区的市民高先生表示,和他有着相同心愿的还有不少附近小区的业主们。

8月23日,记者从市园林局获悉,他们的心愿将有可能实现,历时多年筹划,经过两次公开设计招标,城南公园于2016年8月11日确定规划设计单位,8月19日上午在市园林局进行了初次方案汇报。

【城南公园怎么走】六安市规划建设城南公园
【城南公园怎么走】六安市规划建设城南公园

市园林局相关科室工作人员介绍说,城南公园位于六安市裕安区,东至解放南路,西邻淠河,南邻312国道,北邻南屏路、佛子岭路,与火车站站前广场比邻。项目占地面积约76.7公顷,其中水面面积约20.6公顷。本次设计,以"保护城市应急备用水源地"为原则,以"弱干扰设计"为手法,以保护和恢复湿地生境为目标,运用"海绵城市建设"理念,以园林匠心打造城市近自然生态之美。

建成后的城南公园面积将超越中央公园,成为"鸥鸟群嬉"、"菡萏成列"的城市近自然生态湿地公园。

不过,目前,初步设计方案刚具雏形,具体设计、规划还有待进一步调整确定,市园林局相关工作人员表示,从目前进展情况来看,具体开工建设可能要等到明年了。

相关阅读
  • 【离石城南公园】家乡的城南公园

    【离石城南公园】家乡的城南公园

    2020-03-27

    我的家乡在邵阳,那里有许许多多的公园,像双清公园、松坡公园、东塔公园、西院公园、城南公园等。然而,让我最难以忘怀的是从小陪伴我一起长大的城南公园。城南公园坐落在城市的南面,所以起名叫“城南公园”,它占地面积有四万平方米。

  • 【汤阴城南公园】赏美景 学典故 汤阴城南公园开放了

    【汤阴城南公园】赏美景 学典故 汤阴城南公园开放了

    2020-03-27

    自然风景与人文理念相呼应,楼台亭榭与历史典故相融合。5月24日,已经建成的汤阴城南公园正式对外开放,一座彰显人文关怀、绿色生态的城中花园跃然而出,大大提升汤阴县的城市品位,成为汤阴群众休闲娱乐的又一好去处。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。