陕西臊子面加盟

2020-01-12 - 陕西臊子面

臊子面是陕西省汉族风味小吃,以薄、筋、光、汪、酸、辣、香等特色,吃口柔韧滑爽,臊子面的特点是面条细长,厚薄均匀,臊子鲜香,面汤油光红润,味鲜香浑厚而不腻。相传周文王年幼的时候父母早亡,一直靠哥哥嫂嫂抚养成人。

陕西臊子面加盟
陕西臊子面加盟

有一次,周文王率军出征中途遇到瓢泼大雨,风寒入骨,服过百药不见起色,数日卧床不起。嫂子得知后亲自下橱,为文王擀制了一碗热腾腾的面条,文王吃的大汗淋漓,精神焕发,后为纪念了嫂嫂遂取名"嫂子面"。臊子面故而又名"嫂子面"或者"哨子面",而"哨子面"可能是由于谐音转化而来。

陕西臊子面加盟
陕西臊子面加盟

臊子面对关中地区的人们生活的影响很大,无论喜事丧事、逢年过节、老人过寿、还是小孩满月或是家里来了亲朋都离不开臊子面。关中地区办红白事、老人过寿、孩子满月等都一般招待两顿,所谓早饭和午飨,而早饭臊子面即为主食。臊子面含有丰富的香甜、滑润淀粉、糖、蛋白质、钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健脾厚肠的结果,还有硫胺素、核黄素,纤维,维生素A,和三种氨基酸等。

陕西臊子面加盟
陕西臊子面加盟

臊子面易于消化吸收,有改善贫血、有助于有助于增强免疫力、平衡营养吸收等结果。臊子面含有丰富的碳水化合物,能提供足够的能量,而且在煮的过程中会吸收大量的水,100克臊子面煮熟后会变成400克左右,因此能产生较强的饱腹感。

陕西臊子面加盟

此外,臊子面能够刺激人的思维活动,人的大脑和神经系统需要一种碳水化合物占50%的食品,面条就是人的大脑所需要的食品。硬质小麦含有B族维生素,它们对脑细胞有刺激作用,所以中午吃一碗营养搭配合理的面条是不错的选择。而早上应该吃些蛋白含量较高的食品,晚上吃面则不利于消化吸收。

相关阅读
  • 【小生意加盟】洗衣这门小生意 如何做成物联网的大市场

    【小生意加盟】洗衣这门小生意 如何做成物联网的大市场

    2020-01-11

    许光磊这样解读洗衣这个千亿市场,“如果只做校园市场,洗烘服务大约是 200 亿的市场规模。工厂大约在 60 多亿,还有公寓的 100 多亿,社区是最大的,基于社区的自助洗衣房在中国市场应该有 20 万到 30 万家的容量。

  • 【小型创业加盟项目】巴可森加盟能赚钱吗?找中小型创业项目往这瞧

    【小型创业加盟项目】巴可森加盟能赚钱吗?找中小型创业项目往这瞧

    2020-01-11

    分钟前 刚留言咨询中国好生意热门品牌 中国好生意热门品牌 品牌简评 开店优选 狂赚 牛人生意 市场大 投资参考加盟商好评率85 开店成功率91 预算参考1万3万 去看看 快捷留言 (92的网友看到会留言)如今母婴用品市场发展快速。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。