陕西臊子面加盟

2020-01-12 - 陕西臊子面

臊子面是陕西省汉族风味小吃,以薄、筋、光、汪、酸、辣、香等特色,吃口柔韧滑爽,臊子面的特点是面条细长,厚薄均匀,臊子鲜香,面汤油光红润,味鲜香浑厚而不腻。相传周文王年幼的时候父母早亡,一直靠哥哥嫂嫂抚养成人。

陕西臊子面加盟
陕西臊子面加盟

有一次,周文王率军出征中途遇到瓢泼大雨,风寒入骨,服过百药不见起色,数日卧床不起。嫂子得知后亲自下橱,为文王擀制了一碗热腾腾的面条,文王吃的大汗淋漓,精神焕发,后为纪念了嫂嫂遂取名"嫂子面"。臊子面故而又名"嫂子面"或者"哨子面",而"哨子面"可能是由于谐音转化而来。

陕西臊子面加盟
陕西臊子面加盟

臊子面对关中地区的人们生活的影响很大,无论喜事丧事、逢年过节、老人过寿、还是小孩满月或是家里来了亲朋都离不开臊子面。关中地区办红白事、老人过寿、孩子满月等都一般招待两顿,所谓早饭和午飨,而早饭臊子面即为主食。臊子面含有丰富的香甜、滑润淀粉、糖、蛋白质、钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健脾厚肠的结果,还有硫胺素、核黄素,纤维,维生素A,和三种氨基酸等。

陕西臊子面加盟
陕西臊子面加盟

臊子面易于消化吸收,有改善贫血、有助于有助于增强免疫力、平衡营养吸收等结果。臊子面含有丰富的碳水化合物,能提供足够的能量,而且在煮的过程中会吸收大量的水,100克臊子面煮熟后会变成400克左右,因此能产生较强的饱腹感。

陕西臊子面加盟

此外,臊子面能够刺激人的思维活动,人的大脑和神经系统需要一种碳水化合物占50%的食品,面条就是人的大脑所需要的食品。硬质小麦含有B族维生素,它们对脑细胞有刺激作用,所以中午吃一碗营养搭配合理的面条是不错的选择。而早上应该吃些蛋白含量较高的食品,晚上吃面则不利于消化吸收。

相关阅读
  • 吴作人和萧淑芳:再不相爱就来不及了

    吴作人和萧淑芳:再不相爱就来不及了

    2018-10-21

    还有一周,就到2月14日这个两情缱绻的日子,爱情,对于艺术家来说,有时就是一首诗,一幅画,一段难忘的故事。徐悲鸿的两名弟子,吴作人和萧淑芳,一个生于1908年江苏江阴,一个生于1911年广东中山,一个年幼丧父。

  • 杨家将立擂台潘豹逞凶 杨家将 立擂台潘豹逞凶

    杨家将立擂台潘豹逞凶 杨家将 立擂台潘豹逞凶

    2018-12-01

    三国舅潘豹立擂夺先锋,前二十九天都没碰上敌手,第三十天上,忽然来了个黑脸少年要打擂。这少年仪表堂堂,声若洪钟,潘豹有点害怕。潘仁美顺声一看,吓了一跳这小子怎么看着眼熟呢!是谁家孩子?是不是京城十大王府的子弟?真要是的话。

  • 【西安华清池在哪里】西安华清池

    【西安华清池在哪里】西安华清池

    2020-01-12

    一千多年前,华清宫发生过一个婉转动人的爱情故事,事隔千年,这个爱情故事又在这华清宫内再现了。中国首部大型实景历史舞剧长恨歌以唐代著名诗人白居易叙事长诗《长恨歌》为依托,以唐玄宗与杨玉环的爱情故事为代表。

  • 【金线油塔的历史典故】厨魂机构带你了解金线油塔的由来

    【金线油塔的历史典故】厨魂机构带你了解金线油塔的由来

    2020-01-12

    金线油塔是陕西西安地区的一种名贵的汉族传统小吃。多层且丝细,吃起来松软不腻,其形状“提起似金线,放下像松塔”。因而得名。金线油塔起源于唐代,以面粉和猪板油揉成饼胚经过蒸制而成。相传,是唐代曾做过丞相的段文昌家中一位厨娘所创。