【昆明池图片】国内外30支名校赛艇队竞桨昆明池

2020-01-12 - 昆明池

本报讯(记者周婷婷)8月17日,来自20所中外名校的30支赛艇队云集西咸新区沣东新城昆明池畔,2019世界名校赛艇冠军赛暨第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛正式开赛。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰为本届赛事启动鸣笛。

本届比赛由国际赛艇联合会、中国赛艇协会、陕西省体育局、陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,得到了陕西省人民政府台湾事务办公室、陕西省水上运动管理中心、西安市体育局、西安市地方海事局的支持,由西咸新区沣东新城管理委员会承办。

中国赛艇协会主席刘爱杰高度肯定了在昆明池举办世界名校赛艇对抗赛的意义,他说,昆明池是历经2000多年仍然可以用来举办现代赛艇运动的水域,这种历史传承,是昆明池的骄傲,是西安的骄傲,也是中国和世界的骄傲。

据了解,西安昆明池国际名校赛艇对抗赛自2017年创办,至今已成功举办两届,本届赛事更是成功升级为国际赛艇联合会认证赛事。随着赛事规格和影响力的提升,也为陕西作为东道主备战第十四届全国运动会创造了更加优越的支持环境,为陕西水上项目未来中长期健康持续发展打下了良好的基础。

前来参赛的国际名校包括英国剑桥大学、牛津大学、诺丁汉大学,美国哈佛大学、耶鲁大学,德国法兰克福大学,俄罗斯圣彼得堡国立大学,荷兰阿姆斯特丹大学,意大利米兰理工大学,瑞士苏黎世大学等10所国外高校,以及来自清华大学、北京大学、同济大学、浙江大学、上海交通大学、西安电子科技大学、西安交通大学等10所中国高校共计30支男女赛艇队。

本届比赛为期两天,项目分为男子组八人单桨有舵手800米直道竞速和女子组八人单桨有舵手800米直道竞速,这是国际名校赛艇对抗赛首次加入女子赛队的参与。比赛刚一开始,昆明池两岸就围满了观赛群众,大家呐喊鼓掌为健儿们加油,选手们更是激烈鏖战,用竞技体育之美为昆明池再添新风景。

相关阅读
  • 【西安昆明池公园收费吗】“昆明池·七夕公园”成“首批全国生态旅游胜地”

    【西安昆明池公园收费吗】“昆明池·七夕公园”成“首批全国生态旅游胜地”

    2020-01-12

    图为位于西咸新区沣东新城的昆明池middot七夕公园。(西咸新区沣东新城供图)原标题2018旅游业最美中国榜发布昆明池middot七夕公园成首批全国生态旅游胜地本报讯(记者 杨耀青)近日,由新华网主办的第六届旅游业融合与创新论坛在北京举行。

  • 【西安昆明池在哪里】西安昆明池 会成为第二个曲江吗?

    【西安昆明池在哪里】西安昆明池 会成为第二个曲江吗?

    2020-01-12

    昆明池圈,会不会成为下一个曲江新区,现在下结论还为时尚早。我们常说的曲江,是围绕南湖遗址公园和大唐芙蓉园,也就是在恢复汉唐曲江池(芙蓉池)基础上重建的遗址公园而构成的生态圈。昆明池也是一样,它是中国历史上第一大人工湖。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。