【昆明池遗址公园简介】探秘昆明池 一家三口深度体验宝沃BX7

2020-01-12 - 昆明池

作为一个土生土长的西安人,我对这座叫长安的古城有着不同的感情。千百年来,这里让人咏叹的建筑和人数不胜数,而昆明池必有一席。作为汉代建造的这个水面堪称巨大的人工湖泊,昆明池有着辉煌的历史。入围神奇西北100景榜单的昆明池,10平方公里的广阔面积让人感慨万千。

于是我决定开着宝沃BX7和家人一起感受昆明池独特的魅力。从家到昆明池30公里的路程,不算特别远,得走一段绕城高速和三环才能到,这辆两驱五座豪华版宝沃BX7够用了。

得过“奥斯卡”的车就是不一样

作为一名从业8年的平面设计师,我对设计有着严格的要求。总是会用设计师的视角去解读周围带有设计感的东西,毕竟这是一个看脸的时代。宝沃BX7的设计让我眼前一亮,特别是前脸直瀑式的镀铬中网作为装饰,和独特的前大灯放在一起看,显得车身立体感很强,具备了一辆SUV应该有的野性和霸气。

除了中网之外,全车的镀铬装饰非常考究,却让车身的细节更加突出。不俗套的造型车标更是点睛之笔,将豪华感提升了一个档次。这种简约的德系风非常大气。全车底部的黑色塑料,让视觉重心下沉,增加整车的沉稳和厚重。后来才知道,还拿过德国红点设计奖,这个奖有人可能不清楚,但是对于做设计的我来说,那就好比影视圈的奥斯卡一样,权威性毋庸置疑。

方向准提速快动力表现很突出

因为难得来昆明池一次,就带了相机包和一些略大的设备,还有一些给孩子吃的零食。但是宝沃BX7的后备箱没有让我失望,不但空间充足,而且还有记忆功能。这一点非常不错,选择一个合适的高度,取东西和放东西都非常轻松。比起同级别竞品车辆,两米七的轴距可以看出宝沃BX7的诚意满满,后排腿部空间非常宽敞,人体工程学设计和身形也比较贴近,坐上去比较舒服。长时间乘坐也不会觉得累。

2.0T涡轮增压发动机动力很充沛,有着德系品质不失水准的发挥。高速变道超车表现非常突出,也比较轻松,提速的时候很轻松,感觉车完全属于掌控之中。不愧是连续三年征战达喀尔拉力赛的品牌,技术还是过硬。底盘和变速箱的调校也很到位,减震效果非常好。昆明池已经处于西安的郊外,但是在附近跑起来完全没有硬邦邦的颠簸感,特别是弯道时候的表现,方向盘非常精准,基本不需要什么太多的修正动作。

航母级钢材携手终身质保横扫竞品

关中北临渭河,南倚秦岭,加之八百里沃野贯穿东西,自古就被认为是一处风水宝地。正是因为这种独特的地理优势,才让这里成为兵家必争之地。同样紧凑型SUV市场风云变幻,只有品质过关的最终才能占领高地。

通过到昆明池的这一路的高速和低速等短距离复杂路况,我能非常真实的感受到宝沃BX7独特的性格与过硬的技术,相信这也会宝沃品牌能够在紧凑型SUV市场突飞猛进的主要原因,那就是:绝不高调招摇,讲究硬核实力。

一辆车光看外表就有些肤浅,汽车属于消耗品,重点还得看质量。无论是离目的地多远,安全性肯定是每一位车主首先考虑的因素。宝沃的安全性也做得很到位,采用笼式车身让整体更结实,79%航母级钢材和超过16项安全方面的科技配置却让车身更安全,毕竟开着安全才是车辆的根本核心。

更让我吃惊的是宝沃刷新了汽车质保的概念,不搞什么4年或10万公里,直接推出终身质保的政策,这种负责任的态度和技术让我对宝沃有了一个新的认知。

结语

都说优秀是需要成本的,昆明池的优秀是靠着漫长的历史积淀而成。就像最近比较洗脑的宝沃广告《宝沃好·贵》说的那样,宝沃汽车的优秀正是靠它优秀的底盘、稳定的独立悬架以及精准的智能操控辅助系统打造。优秀是需要成本,而这种成本不是去搞那些花里胡哨的东西,而是真正的从车主角度去造车,从德国品质的严谨,到扎实的功底,这些也正是是我喜欢宝沃的原因。并不是因为低调就没有实力,相反实力越强越低调。

相关阅读
  • 昆明池七夕公园9月28日盛大开园

    昆明池七夕公园9月28日盛大开园

    2020-01-12

    昆明池,我国历史上第一个人工蓄水工程,开凿于公元前120年。而今,在原址基础上修建的昆明池(一期)183七夕公园将于9月28日盛大开园。9月27日,大西安最美小镇沣滨水镇183诗经里也将开园。

  • 【昆明池介绍】沣东新城 百名务工者昆明池过中秋

    【昆明池介绍】沣东新城 百名务工者昆明池过中秋

    2020-01-12

    9月11日晚,沣东新城在昆明池七夕公园邀请100余名坚守岗位无法与家人团圆的异地务工者游湖聚餐,观看灯光秀,为远离家乡节日期间奋战在工作一线的建设者们营造一个热闹欢乐的传统节日氛围。近年来,沣东新城快速发展。

  • 【昆明池在哪】昆明池中的石鲸哪里去了?

    【昆明池在哪】昆明池中的石鲸哪里去了?

    2020-01-12

    不过,又有资料说,陕西历史博物馆前门水池中安置的石雕,是1973年2月发现于西安市西郊三桥镇北高堡子村的汉太液池遗址,出土时即被称为石鱼。那么,陕西历史博物馆南门水池中这件石雕出处,究竟孰是那里?它源自汉代太液池。

  • 【昆明池图片】国内外30支名校赛艇队竞桨昆明池

    【昆明池图片】国内外30支名校赛艇队竞桨昆明池

    2020-01-12

    本报讯(记者周婷婷)8月17日,来自20所中外名校的30支赛艇队云集西咸新区沣东新城昆明池畔,2019世界名校赛艇冠军赛暨第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛正式开赛。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰为本届赛事启动鸣笛。