【西安长乐公园基地分析】长乐公园一日游感想

2020-01-12 - 长乐公园

刚听说长乐公园,我就想起了“长乐未央”,以为他们之间有着什么关系,就对它充满了好奇,它是我在西安目前为止去过的第一个公园。它的名称也让我想起了我家乡的“长青公园”,不得不说这真是一种缘分。

西安长乐公园前身是西安树苗苗圃培育地,苗圃培育地很大,东起长乐公园东围墙,西止长乐公园西围墙。北起西安工业大学北围墙,南止韩森路。你可能没有想到的是苗圃培育基地不是植物园而是一个动物园,而“长乐公园”这个名称也是近年才起的。

可能这时的你会有一些疑问,例如:原来的动物园搬去哪了呢?为什么要叫“长乐公园”呢?其实,原来的动物园搬到了终南山下,即“秦岭野生动物园”,我觉得这个决定显然是明智的,终南山的气候条件和周围的环境明显更适合动物的生存,保护动物。

至于为什么起“长乐”之名,我猜测也许是因为西安是一个历史文化名城,其历史气韵绵长,这里有“兴庆公园”“丰庆公园”那再有一个“长乐公园”也不足为奇了,再者“长乐”的寓意如此之美好,公园以这个命名再合适不过了。

作为东郊市民休闲娱乐的重要场所,长乐公园不仅拥有完善的休闲设施,同时,绿植面积达到89.6%,仅次于兴庆公园和丰庆公园。其实今日的公园的建立地,大概是城市绿化最好的地方,公园是老大爷老奶奶们的散步基地,是小朋友们玩耍的最佳地点,是青年中年的跑步地点。

在公园内部会建设许多的游乐设施,供游人玩耍,在激烈的运动中释放自己。我在公园看到这样一块牌“少吃一两口,多动十五分。粮食七八两,油脂减两成。”再多说一句;“生命在于运动”。

在科技快速发展的今天,人们过的大多都是快节奏的生活,大家唯恐跟不上时代前进的步伐,越走越焦急,脚步永远都不曾在某地有过短暂的停留。其实公园的建立,是个很不错的选择,让人在疲乏时多了一个舒服的空间。“长乐公园”不止基础设施完备,其整体环境更是优美,“亭台楼阁,湖水环绕,美不胜收”。

这里还有一些遗址,可以说这里集风景与历史韵味于一身。如欢园、樱花林、足迹广场、十二生肖等9处新景点,若你去那,绝对会享受一场舒心的旅行。

公交指南:

乘坐二环1号线、二环2号线、10、27、43、48、209、245、401、402、525、528、704、716、717、919路至金花北路下车即到。

想了解更多文化与旅游推介,欢迎下载《西安文化游》APP。

相关阅读
  • 木石世纪汉化手机版 木石世纪手机版中文版

    木石世纪汉化手机版 木石世纪手机版中文版

    2019-01-05

    木石世纪手机版中文版是一款有趣的沙盘战略手游,木石世纪游戏的高自由度和丰富的内容受到很多玩家喜爱,不同的模式,不同玩法,在点象素的虚构世界中,享受数据般的原始快乐吧。游戏中充满了点,线,面等元素,在锯齿的世界中。

  • 贵州亚木沟的资料 梵净山、亚木沟休闲二日游

    贵州亚木沟的资料 梵净山、亚木沟休闲二日游

    2019-01-30

    2、 住贵州近年来旅游业的蓬勃发展,一大批星级宾馆酒店的先后建成使用,为大规模开展旅游接待奠定了基础。但贵州为西南内陆省份,虽然旅游资源丰富,景色秀丽,但旅游接待标准方面与沿海地区有一定的差距,请游客予以谅解。

  • 【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区

    【长乐公园地址】长乐公园建成西安主城区首个智慧型健身园区

    2020-01-12

    位于金花路的长乐公园,占地面积293亩,是西安市区第三大公园,全天免费向市民开放。今天下午,记者现场看到,目前的长乐公园已一改往日老动物园留下的老公园的死板印象,由青岛英派斯健康科技股份有限公司负责设计和建设。

  • 【长乐公园位置】西安东郊长乐公园改造升级 试行24小时开放

    【长乐公园位置】西安东郊长乐公园改造升级 试行24小时开放

    2020-01-12

    正在进行改造的长乐公园。(记者 张杨 文图)西安新闻网西安日报讯 作为东郊的一处地标,前身是西安市动物园的长乐公园承载着许多西安人的记忆。此次,长乐公园也在我市拆除围墙的12座公园之列。昨日,记者实地走访公园发现。