【凤凰古镇门票】贵州镇远古镇 比凤凰古镇还值得一游的地方

2020-01-12 - 凤凰古镇

镇远古镇是贵州省黔东南苗族侗族自治州镇远县名镇,位于舞阳河畔,四周皆山。可能很多人,都没有听过这个地方,可是这里不但有着千年的历史,还是非常秀丽的地方。在这里,夏天没有那么热,晚上很清凉,是一个适合避暑的地方。

【凤凰古镇门票】贵州镇远古镇 比凤凰古镇还值得一游的地方
【凤凰古镇门票】贵州镇远古镇 比凤凰古镇还值得一游的地方

去过两次凤凰古镇,可是发现,镇远古镇虽然没有那么出名,可是更是值得一游。凤凰古镇,主要还是沈从文先生笔下的《边城》,近年来很多人都涌向哪里,多了很多的商业味道。第一次去凤凰的时候,觉得很新鲜。可是第二次去的时候,就没有那种新鲜感。而镇远古镇却不一样,去了一次还是想再去。

【凤凰古镇门票】贵州镇远古镇 比凤凰古镇还值得一游的地方
【凤凰古镇门票】贵州镇远古镇 比凤凰古镇还值得一游的地方

因为这里不仅有古镇,还有石屏山,青龙洞,舞阳河,铁溪景区,和平村等等。可以说,你在这里好好玩,可能需要三四天时间。爬山,漂流,有古镇,坐船,听歌,一切都是那么的有意思。

在镇远古镇,一共是待了两天。两天时间里,把和平村、镇远古镇、青龙洞、石屏山、铁溪景区、舞阳河都玩了个遍。

第一天:

住镇远河边民宿(200-300)-起来在旁边有很多的早餐店(10块钱)——和平村——镇远古镇——祝圣桥——青龙洞——石屏山(10块钱)——夜游镇远古镇

第二天:

去铁溪景区(50块钱1人),因为铁溪景区全程走路,四公里,来回八公里。至少要三个小时,路上再看看风景什么的,大概要四个 小时。所以还是要单独去玩大半天。回来的话,在镇压 古镇再逛逛,去一些小巷,坐在江边听听歌,或者做个船什么的。当然,还可以去漂流,时间够的话。

这次去镇远古镇,还发生了这样的事情,那就是在去铁溪路上遇到了几个个人行的,跟他们聊了聊,晚上回到铁溪还一起吃饭。讲述这几天在贵州游玩的事情,讲述自己的工作。感觉特别棒。

所以,贵州镇远古镇,还是非常值得一去的。

我是小雷,喜欢自驾游,自由行,希望能够开着自由侠把中国走遍。在这里我将分享,在路上的故事,风景,喜欢我的小伙伴可以关注我。

相关阅读
  • 泰姬陵一直在变色 急需美颜

    泰姬陵一直在变色 急需美颜

    2018-10-24

    过去三百五十多年间,泰姬陵经历了一次次野蛮劫掠和荒废,幸运地没有变成遗迹。不过,这座象牙色宫殿面临的威胁,在和平时代反而在加重空气和水体污染。泰姬陵的表色其实一直在渐变,如果无人打理,她就会整体向黄加深。

  • 为什么养兔没有发财的

    为什么养兔没有发财的

    2019-12-03

    养兔是一种重要的农业致富项目,没有发财是因为技术不过关,没有足够的资金投资设备等,就无法形成规模,另外,销路不通畅,完全依靠别人也是原因之一。一、养兔赚钱必须拥有健康合理的种兔群体优良种兔需要好的饲养好的品种需要持续不断好的喂养。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。