【辋川溶洞位置】西安辋川溶洞附近景点

2020-01-12 - 辋川溶洞

特色:素有“陕西小黄山”之称,著名的蓝田玉即产于此,兼有华山之险,黄山之秀的特点,春日里的满山杜鹃,更是王顺山一大诱人景色。

王顺山国家森林公园,位于陕西省境内秦岭北麓的蓝田县蓝桥乡,距西安市45公里,312国道横贯公园。公园总面积3645公顷,共分6大景区,150多个景点。王顺山国家森林公园即王顺山。山奇峰耸立,沟谷幽深,云海浩渺,森林植被完好,素有陕西“小黄山”之美誉。公园森林景观独特,地形地貌奇险、人文景观历史悠久,旅游配套设施完备,是观光、度假、休闲、避暑的理想之地。

【辋川溶洞位置】西安辋川溶洞附近景点
【辋川溶洞位置】西安辋川溶洞附近景点

地址:蓝田县蓝桥乡

水陆庵

从王顺山脚下,可乘坐小巴士,最多半小时即可到达水陆庵,票价每人1元。水陆庵为六朝古刹,国家级重点文物保护单位,以保存古代精巧罕见的彩塑而闻名,被誉为“中国第二敦煌”。壁塑群把绘画、圆雕、浮雕、楼刻艺术手段容为一体,在墙、梁、柱上镶满了三千七百多尊人物及自然界万物的塑像。

【辋川溶洞位置】西安辋川溶洞附近景点
【辋川溶洞位置】西安辋川溶洞附近景点

在人物雕塑上匠心独具,尤为突出,立足故事情节,追求场面动感,抓住表情、眼神、动态等环节的变化,以写意而达意境,以塑体而托思,以人物粗矿、文静性格、喜怒哀乐的表情跃染壁上。

相关阅读
  • 【大连小黑山位置】云南龙陵小黑山保护区首次拍到“双熊出没”影像

    【大连小黑山位置】云南龙陵小黑山保护区首次拍到“双熊出没”影像

    2020-01-09

    近日,云南省龙陵县小黑山省级自然保护区管护局技术人员在收集整理野外红外线照相机视频资料时,发现拍摄到了国家二级保护野生动物黑熊等多种珍稀野生动物出没的影像。其中“双熊出没”尚属首次,十分罕见。黑熊是一种大型兽类野生动物。

  • 【马祖岛地理位置地图】金门自大陆引水 马祖人好生羡慕金门人

    【马祖岛地理位置地图】金门自大陆引水 马祖人好生羡慕金门人

    2020-01-08

    【观察者网 综合报道】据香港中评社8月14日报道,金门自大陆引水工程计划5日分别在金门和晋江举办通水仪式,正式宣告启动两岸通水,金门同胞期盼多年的愿望得以实现,“两岸一家亲、共饮一江水”成为现实。面对等了二十几年的大陆水终于来了。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。