【辋川溶洞位置】西安辋川溶洞附近景点

2020-01-12 - 辋川溶洞

特色:素有“陕西小黄山”之称,著名的蓝田玉即产于此,兼有华山之险,黄山之秀的特点,春日里的满山杜鹃,更是王顺山一大诱人景色。

王顺山国家森林公园,位于陕西省境内秦岭北麓的蓝田县蓝桥乡,距西安市45公里,312国道横贯公园。公园总面积3645公顷,共分6大景区,150多个景点。王顺山国家森林公园即王顺山。山奇峰耸立,沟谷幽深,云海浩渺,森林植被完好,素有陕西“小黄山”之美誉。公园森林景观独特,地形地貌奇险、人文景观历史悠久,旅游配套设施完备,是观光、度假、休闲、避暑的理想之地。

【辋川溶洞位置】西安辋川溶洞附近景点
【辋川溶洞位置】西安辋川溶洞附近景点

地址:蓝田县蓝桥乡

水陆庵

从王顺山脚下,可乘坐小巴士,最多半小时即可到达水陆庵,票价每人1元。水陆庵为六朝古刹,国家级重点文物保护单位,以保存古代精巧罕见的彩塑而闻名,被誉为“中国第二敦煌”。壁塑群把绘画、圆雕、浮雕、楼刻艺术手段容为一体,在墙、梁、柱上镶满了三千七百多尊人物及自然界万物的塑像。

【辋川溶洞位置】西安辋川溶洞附近景点
【辋川溶洞位置】西安辋川溶洞附近景点

在人物雕塑上匠心独具,尤为突出,立足故事情节,追求场面动感,抓住表情、眼神、动态等环节的变化,以写意而达意境,以塑体而托思,以人物粗矿、文静性格、喜怒哀乐的表情跃染壁上。

相关阅读
  • 岳阳楼纸张多少钱 近现代 陆俨少书《岳阳楼记》等几种

    岳阳楼纸张多少钱 近现代 陆俨少书《岳阳楼记》等几种

    2018-11-14

    陆俨少(1909年1993年),现代画家。又名砥,字宛若,上海嘉定县南翔镇人。1926年考入无锡美术专科学校,1927年考入无锡美专学习,同年从王同愈学习诗文、书法次年师从冯超然学画,并结识吴湖帆。

  • 复式房好不好 买复式楼划算吗

    复式房好不好 买复式楼划算吗

    2018-10-23

    复式楼实际为两层楼,而非一层分成两层,每层都有自己独立的标准层高,只是两层间有一个一楼直通二楼顶的共同的互通空间(一般是客厅,客厅顶直通二楼顶,层高达五米以上),从楼下能看到楼上的走廊和栏杆。在结构上是按两层楼的结构来做。

  • 【辋川溶洞一日游日记】诗游中国之游辋川溶洞有感

    【辋川溶洞一日游日记】诗游中国之游辋川溶洞有感

    2020-01-12

    备注1蓝田溶洞位于蓝田县辋川乡,所以又名“辋川溶洞”。相传此洞是一位神通广大的高僧用锡杖所通,古称锡水洞,又因有股细水从洞内流出,又名细水洞。洞门用青砖砌成,门楣上有“锡水洞”三个大字。洞门两旁一副古联上的字清晰可辨。

  • 【西安游乐场】去西安游乐场游玩

    【西安游乐场】去西安游乐场游玩

    2020-01-12

    今天突然想起,去年暑假我和爸爸妈妈一起去西安乐华城游乐场玩,刚到西安爸爸住的地方,就和他的朋友果冻叔叔约好第二天的集合地点。第二天我们去的太早了,还没开门。先买了门票,等待入场。刚进去就有一位先生给我们一人一张乐华城游乐场的地图。