【慕尼黑惨案简介】慕尼黑惨案是怎样的?慕尼黑惨案简介

2019-12-04 - 慕尼黑惨案

1972年8月26日,位于德国慕尼黑的第20届奥运会开幕,奥运会开始的第一周里,气氛欢乐祥和,因为这届奥运会对运动员的限制非常少,可以说就是一个不设防的慕尼黑,非常的自由。纪录片《九月的一天》认为,奥运村的安保工作不合格,运动员可以翻越奥运村周围的铁丝网,随意进出。

【慕尼黑惨案简介】慕尼黑惨案是怎样的?慕尼黑惨案简介
【慕尼黑惨案简介】慕尼黑惨案是怎样的?慕尼黑惨案简介

9月5日凌晨4点半,奥运村的平静被打破,巴勒斯坦恐怖组织黑九月的8名成员,身穿运动服,用行李袋装着手雷、手枪和冲锋枪,进入奥运村,他们准备翻墙时,遇到几个喝多的美国运动员,这几个运动员没有起疑心,帮他们翻越护栏。8个凶徒用偷来的钥匙,打开房门,搏斗过程中,一名摔跤教练和一名举重运动员被开枪射杀;领队拉金,队医,几位运动员,先后逃了出去;剩下的9名运动员,被扣为人质。

【慕尼黑惨案简介】慕尼黑惨案是怎样的?慕尼黑惨案简介
【慕尼黑惨案简介】慕尼黑惨案是怎样的?慕尼黑惨案简介

8名恐怖分子来自约旦、黎巴嫩和叙利亚的难民营,领头的叫阿费夫,他的代号叫“伊萨”,其中两人在奥运村工作过,已经花了几周时间侦察。31号楼还住着香港和乌拉圭代表团的成员,他们没有被伤害,很快被释放了。乌拉圭代表团的一个人透露,事发前24小时内,一个恐怖分子进入过31号楼,但当时他以为是个工人。

伊萨很快提出要求,要求在中午12点之前,以色列释放关在监狱里的234名犯人,要求西德政府释放两个西德恐怖分子,他们将遇害的温伯格的尸体扔到门外。

以色列立刻拒绝了恐怖分子的要求,表态绝不跟他们谈判。西德政府提出,用巨额赎金换回人质,金额不设上限,派几个德国人替换人质,伊萨都拒绝了。慕尼黑警察总长施莱伯,巴伐利亚内政部长布鲁诺,还有国际奥委会的一位埃及委员参与了谈判,唯一成果是恐怖分子相信了自己的要求正在被考虑,伊萨先后5次推迟最后时间,最后推迟到17点。

恐怖袭击的消息传开后,31号楼附近聚集了数万人,还有大量媒体。西德政府决定在17点之前采取行动。16点30分,西德警方的一个小队进入奥运村,身穿运动服,带着冲锋枪,他们是边防警察,当时西德没有专门的反恐力量。

制定的方案是,从通风道爬下去,向恐怖分子发动突然袭击,暗号是“阳光”。大家看这段视频,这些警察在穿防弹衣,走上屋顶,占据了位置,只等发出“阳光”的暗号就开始行动,参与行动的警官事后回忆说,当时没有任何情报。

相关阅读
  • 嵩山少林寺招生 河南嵩山少林寺武校招收幼儿学员吗?

    嵩山少林寺招生 河南嵩山少林寺武校招收幼儿学员吗?

    2018-11-07

    随着育儿观念的革新,越来越多的家长对于孩子的综合发展格外重视,其中就包括身体素质和精神面貌的培养。而武术作为中国传统文化瑰宝,成为了许多家长培养孩子的第一选择。作为少林寺直属的国家正规公办武校,少林寺释小龙武术学院招生办收到了很多家长的报名咨询。

  • 明代家具手绘线稿 明代家具常用红木材质

    明代家具手绘线稿 明代家具常用红木材质

    2018-09-12

    emspemsp明式家具因其独特的艺术特色取得了较高的成就。在材料上,明式家具采用花梨、紫檀、鸡翅、楠木等优质硬木制成。明式家具利用木材本身的色泽、纹理,一般不用油漆,以显示其自然的材质美。emspemsp紫檀来自印度、菲律宾。

  • 【德国慕尼黑最好的医院】慕尼黑在德国是一个什么样的城市?

    【德国慕尼黑最好的医院】慕尼黑在德国是一个什么样的城市?

    2019-12-04

    2012年初,第一次来慕尼黑。我们的圣诞旅行团在这里结束,次日我们将凭借德铁通票(QuerdurchsLandTicket)横跨大半个德国回到学校所在的小山村。那天中午我吃了塔克拉玛干的大盘鸡和烤肉。

  • 【慕尼黑惨案发生的原因】慕尼黑惨案:本可避免发生的悲剧

    【慕尼黑惨案发生的原因】慕尼黑惨案:本可避免发生的悲剧

    2019-12-04

    46年前的1972年9月5日,在联邦德国慕尼黑参加第20届夏季奥林匹克运动会的11名以色列运动员遭恐怖分子绑架,最终全部遇难,史称“慕尼黑惨案”。从应急处置角度分析,联邦德国在这次反恐行动前后犯下一系列无可挽回的错误。