雨后彩虹桥 南开大学推出“彩虹桥人才计划”

2019-01-29 - 彩虹桥

日前,南开大学远程继续教育学院与农村书屋杂志社推出“彩虹桥人才计划”,首期已有来自山东、山西、河南、甘肃、湖南、贵州等11个省区30多个县的83名贫困学子成为学员。

据介绍,这是一个重点为具有高级中等教育学历的适龄农村贫困青年提供学历教育的扶贫项目,以“扶识、扶智、扶志”为教育目标精准扶贫,探索“造血”脱贫,发展教育脱贫,旨在为贫困地区的失学青年搭建起一座通往五彩斑斓梦想的桥梁,从而带动家庭致富、推动乡村振兴。

雨后彩虹桥 南开大学推出“彩虹桥人才计划”
雨后彩虹桥 南开大学推出“彩虹桥人才计划”

在“彩虹桥人才计划”的官方网站上,详细罗列了该项目的四个主要特色:学技能,“校企合作、工学交替、半工半读”是项目的核心特色,实现集中培训与企业实训相互结合,校企合作分阶段完成对学员的集中培训、实训学习、参观考察和生产实践;有文凭,学制三年,毕业颁发南开大学网络教育大学专科学历;零学费,“产教融合、校企合作、公益支持”的项目机制和采取“零学费” “助学金”的教育扶贫模式;稳就业,工学交替的培养模式为学员职业发展提供坚实保障。

雨后彩虹桥 南开大学推出“彩虹桥人才计划”
雨后彩虹桥 南开大学推出“彩虹桥人才计划”

(姜凝)

相关阅读
  • 赛德克巴莱:彩虹桥 梧桐街道:梧桐街道为“彩虹桥”公益项目把脉督导

    赛德克巴莱:彩虹桥 梧桐街道:梧桐街道为“彩虹桥”公益项目把脉督导

    2019-01-29

    10月26日下午,梧桐街道三社联动团队在梧桐街道社会组织培育服务中心组织公益项目中期督导。这次本年度的第三次督导。此次督导邀请到了嘉兴青鸟社工机构的负责人杜金明老师为梧桐街道16个社区的公益项目把脉。16个公益项目的负责人一一向大家汇报了项目运行以来开展的活动、取得的成效。

  • 西安彩虹桥 搭建起贫困群众和用人单位的“彩虹桥”

    西安彩虹桥 搭建起贫困群众和用人单位的“彩虹桥”

    2019-01-29

    合阳县2018年秋季苏陕劳务协作暨公益专岗招聘会正式启动“我看就这个工作适合我”。合阳县2018年秋季苏陕劳务协作暨公益专岗招聘会上,合阳县坊镇金家庄子村43岁的妇女秦亚萍高兴地说。亚萍因家庭原因,希望在家附近找一个适合自己的工作。

  • 彩虹桥手表 北京海淀彩虹桥点亮方便居民出行

    彩虹桥手表 北京海淀彩虹桥点亮方便居民出行

    2019-01-29

    千龙网北京9月29日讯(记者 秦胜南 通讯员 董海霞)记者9月28日从北京海淀获悉,青龙桥街道近日对中央党校北门外小清河上的彩虹桥进行点亮,彩虹桥不仅方便居民出行,更成为一景,提升了地区环境水平,为喜迎国庆添彩。

  • 婺源彩虹桥 江西婺源彩虹桥

    婺源彩虹桥 江西婺源彩虹桥

    2019-01-29

    婺源彩虹桥,历史悠久,建于南宋,距今已有八百多年,是古徽州最古老、最长的廊桥,被众多媒体誉为“中国最美的廊桥之一”。彩虹桥的魅力,不仅在于桥体与青山、碧水、古村、驿道的完美结合,而且更重要的体现在建造的生命力科学合理的选择了建桥的地理位置建在最宽的河面上分解洪水冲击力的半船形桥墩设计根据洪水主流速桥墩之间的差异分布条石砌法的紧密牢固桥面设计理念的长远、实用。