吴起黑社会老大谁 吴起县公安局召开2018年公安工作会议

2019-01-17 - 吴起

3月5日上午,吴起县公安局在县局十一楼会议室组织召开2018年公安工作会议。深入学习贯彻党的十九大精神和贯彻落实中省政法工作会议、部省市公安工作会议精神。总结回顾2017年工作,分析当前形势,安排部署今后公安工作。

吴起黑社会老大谁 吴起县公安局召开2018年公安工作会议
吴起黑社会老大谁 吴起县公安局召开2018年公安工作会议

县委副书记田兆虎同志、县人大副主任张彦才同志、县政协副主席刘瑞宏同志应邀出席会议。县局全体党委成员,除值班外全体民警、辅警,交警大队副科级以上民警,森林公安局局长、教导员,消防大队、武警中队负责人共计230余人参加了会议。会议由县公安局党委副书记、政委刘颢主持。

吴起黑社会老大谁 吴起县公安局召开2018年公安工作会议
吴起黑社会老大谁 吴起县公安局召开2018年公安工作会议

田兆虎副书记在讲话中充分肯定了2017年全县公安工作取得的优异成绩,并就做好2018年工作提出具体要求:一是坚持方向,在思想认识上要有新高度。要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化“四个核心”,把政治建设置于首位,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

吴起黑社会老大谁 吴起县公安局召开2018年公安工作会议
吴起黑社会老大谁 吴起县公安局召开2018年公安工作会议

二是围绕中心,在清障护航上要有新力度。要以保障和促进经济社会发展为己任,加大对阻挠破坏重大项目、重点工程违法犯罪的打击力度,积极主动为各项重点工作清障护航。

三是抓牢主业,在平安建设上要有新举措。要严密防范,坚决防止暴恐活动向我县蔓延;要敢于亮剑,严厉打击两抢一盗、电信诈骗、环境污染等群众关注度高的系列犯罪;要加强基础建设、道路交通、消防安全管理,不断提升社会治安管控能力。

吴起黑社会老大谁 吴起县公安局召开2018年公安工作会议

四要公正执法,在法治建设上要有新作为。要主动制造机遇,积极运用法治思维和法治方式想问题、作决策、谋发展,努力从执法规范化抓起,完善执法制度,提升执法主体素质和执法水平。

五是正风肃纪,在队伍形象上要有新提升。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断强化队伍作风建设,做到令行禁止、整齐划一。要认真落实从优待警各项规定,竭尽全力为民警办实事、解忧虑,激发内在活力。

县政协副主席、公安局党委书记、局长侯云军同志代表公安局党委作了题为《践行十九大 担当新使命 展现新作为奋力开创新时代吴起公安工作新局面》的工作报告,明确了2018年吴起公安工作的总体思路是以“四句话、十六字”的总要求,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚定“弘扬延安精神、打造新时代更安全革命圣地”目标定位,紧紧围绕县委、县政府中心工作,抓住“一条主线”、打赢“两场硬仗”、强化“三个支撑”、营造“四个环境”、实现“五个确保不发生”,在新的起点上奋力开创新时代吴起公安工作新局面。

一是要聚焦政治安全、严密防范,在维护大局稳定上要有新作为。要突出情报研判预警,强化实战处突演练,通过深入推进打击邪教组织专项斗争和网上秩序打击整治专项行动,牢牢掌握对敌斗争主动权。

二是要聚焦严打整治、主动进攻,在提升打击效能上要有新成绩。要牢固树立“民生警务”理念,强化主业意识,以“雷霆2018”行动为龙头,以扫黑除恶专项斗争为首,持续深入推进“六个专项行动”,严厉各类违法犯罪活动,真正让犯罪分子得到应有的惩处。

三是要聚焦平安建设、综合施策,在保障公共安全上要有新突破。要突出民意导向,深入推进平安建设,围绕人民群众反映强烈、严重危害群众生命财产安全的突出治安问题,强化安全监管,不断提高动态化条件下驾驭社会治安局势的能力。

四是要聚焦现代警务、数据战略,在提升核心战斗力上要有新成果。要解放思想、主动学习应用,多措并举密织智能网,做大做活海量数据库。

通过大力实施大数据战略,向科技要警力,提升核心战斗力。五是要聚焦改革创新、固本强基,在公安创新发展上要有新成就。要牢固树立 “创意警务”理念,以群众的安全感、幸福感、获得感、满意度为基准,在“放管服”改革上求创新,在扁平化警务模式上求突破,在全面推进管理制度改革上求实效,在深化执法规范化改革上求提升,不断推进公安改革纵深开展。

六是要聚焦素质强警、激发活力,在队伍正规化建设上要有新面貌。

要以“四句话、十六字”为总要求,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持政治建警、能力强警、铁纪铸警、关爱暖警的工作举措,着力打造一支具有吴起特色的“圣地铁警”。

七是要聚焦目标责任考核、追赶超越,在推进公安工作上要有新局面。要紧紧围绕“打造新时代更安全革命圣地”目标任务,继续深化目标责任考核,抓好典型亮点培养选树,强化督导狠抓刚性问责,强化宣传彰显品牌价值坚定决心,再鼓干劲,迅速掀起奋力争先新局面。

刘颢政委就贯彻落实会议精神强调:一要迅速传达学习,提升政治站位。会后,各单位要迅速传达会议精神,切实将全警的思想认识统一到县局党委各项部署要求上来。二要紧扣重点工作,推动工作落实。紧盯省市考核不放松,继续推动重点工作项目化管理,以重点突破带动整体推进。

三要加强队伍管理,激发内在活力。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保新时代吴起公安队伍始终沿着正确的方向砥砺前进,更好的肩负起党和人民赋予的历史使命。四要坚持统筹兼顾,突出“两会”安保。要清醒认识到当前安保维稳工作面临的严峻形势,坚决维护“两会”期间全县社会治安大局稳定。

相关阅读
  • 吴起为什么离开魏国 战国时的军事家吴起为什么离开魏国

    吴起为什么离开魏国 战国时的军事家吴起为什么离开魏国

    2019-01-17

    文章摘自《影响中国的85位名臣》 作者高鹏 出版社华艺出版社 本书简介管仲生活奢侈之极,要说他没有贪污谁也不信,可他一手拯救了齐国温体仁绝对是一个廉洁的清官,但他对明朝的危害比谁都大张居正勾结太监。

  • 吴起是哪国人 主要有什么贡献?

    吴起是哪国人 主要有什么贡献?

    2019-01-17

    吴起是卫国人,他不仅是杰出的军事家,还是杰出的政治家,除了军事上的功绩,他还实行了变法,可以说吴起身兼儒、兵、法三家于一身,是真正意义上的全才。吴起开始跟随师傅曾子在鲁国,但是鲁国是个文化强国重文抑武。

  • 吴起的悲剧人生 战国名将吴起的悲剧人生

    吴起的悲剧人生 战国名将吴起的悲剧人生

    2019-01-17

    吴起是一名文武全才的将领,军事上他拥有卓越统帅能力、先进军事思想,他料敌合变、爱兵如子,吴起在军事方面的成就在历朝历代都享有极高的赞誉,此外,吴起作为一名政治家、改革家,通过改革使魏、楚两国富国强兵,他在政治上的贡献也得到广泛赞誉。

  • 吴起杀妻求将是真的吗

    吴起杀妻求将是真的吗

    2019-01-17

    确实有这事,下面我详细说说这事。吴起从小就喜欢排兵布阵,玩战争游戏,长大一点后,一心想着如何成就自身的功名。后来,他来到了鲁国,在孔子的得意高徒曾参门下学习,并在鲁国朝中做了个中层官员。公元前412年。