青龙桥学区少先队队徽 【学区】青龙桥学区管理中心工会成立

2018-09-13 - 青龙桥

2016年11月4日,青龙桥学区工会召开了第一届会员大会。

青龙桥学区工会第一届会员大会由青龙桥学区管理中心副主任刘乐天主持。会上,学区管理中心党支部书记、主任杨槟提出,工会关系到每一位教职员工的工作、生活,希望工会可以进一步加强教职工队伍建设,更好地发挥工会组织优势,主动适应新的形势发展要求,做到情系职工,服务职工,多办实事,多解难事,当好职工的娘家人。

青龙桥学区少先队队徽 【学区】青龙桥学区管理中心工会成立
青龙桥学区少先队队徽 【学区】青龙桥学区管理中心工会成立

按照《工会法》的相关规定,会议审议通过了《青龙桥学区管理中心工会第一届委员会选举办法(草案)》,表决通过了监票人、计票人名单,通过差额选举、无记名投票的方式选举出了青龙桥学区管理中心工会第一届委员会委员3名:刘乐天、赵清华、董斌。

董斌老师作为作为当选委员代表发言,他表示非常感谢大家的信任和支持,工会全体委员会尽心尽力为全体教职员工服务,也欢迎大家随时与工会委员沟通,为学区工会的发展献计献策。

第一届委员会结束后,青龙桥学区管理中心工会召开了第一届委员会第一次会议,会议审议通过了《青龙桥学区管理中心工会第一届委员会第一次全体会议工会主席选举办法(草案)》,通过等额选举、无记名投票的方式产生了青龙桥学区工会第一届会主席,并经讨论确定了第一届委员会委员分工:

工会主席:刘乐天

女工委员:赵清华

经审委员:董斌

会后,青龙桥学区工会向海淀区教育工会提交了召开会议及选举情况报告并获批复。

学区管理中心副主任刘乐天当选工会主席,他表示:感谢党组织和全体会员的信任与支持,深知自己肩负的责任,一定带领当选委员努力做好工会工作,充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用,把工会工作的出发点和落脚点放在职工群众身上,全心全意地为职工群众服务。

相关阅读
  • 凤庆青龙桥

    凤庆青龙桥

    2018-09-13

    奔腾4880公里的澜沧江上,有数不清的桥梁溜索桥、藤桥、竹桥、铁索桥、钢索吊桥、水泥大桥但青龙桥,是独有的一座,是无法忘却、无法替代的一座。这是澜沧江上最古老的桥梁之一,十余次被毁,十余次重建这是中国交通史上著名的茶马古道的咽喉要塞。

  • 青龙桥幼儿园 皮影戏《青龙桥传说》为群众奉上文化大餐

    青龙桥幼儿园 皮影戏《青龙桥传说》为群众奉上文化大餐

    2018-09-13

    皮影戏《青龙桥传说》演出现场 本报记者 李 雪 摄作为2018第八届中关村国际青年艺术季系列活动之一,一台专门讲述北京海淀故事的皮影戏《青龙桥传说》近日走进北京市海淀区青龙桥街道,为社区群众送上一道丰盛文化大餐。

  • 青龙桥车站 “最美铁路”上的百年小站——记青龙桥车站

    青龙桥车站 “最美铁路”上的百年小站——记青龙桥车站

    2018-09-13

    今年4月26日是詹天佑诞辰155周年,也是京张铁路开通运营107年,同时也是S2线(京张铁路北京北延庆段)改造升级,实行公交化运营的8年之际。从1905年詹天佑主持第一条由中国人自己修建的铁路京张铁路(北京至张家口)。

  • 青龙桥小学 海淀青龙桥街道文化惠民共建宜居家园

    青龙桥小学 海淀青龙桥街道文化惠民共建宜居家园

    2018-09-13

    北京商报讯(记者 冯秀英)共建宜居青龙桥bull筑梦伟大新时代。日前海淀区青龙桥街道举办五月的鲜花主题文艺汇演,助力新发展、奋进新征程、筑梦新时代3个篇章,生动展现出近年来青龙桥街道在政治、经济、社会、民生、环境等领域取得的最新成果。