【三国唯一打败吕布的人】三国唯一打败吕布之人

2020-01-13 - 吕布

吕布是在三国武将史上是排第一名的,吕布虽没有关羽和张飞忠义,但是实力是超强的,其他猛将,如关羽、张飞等,也都是一等一的猛将,但这些猛将若遇到吕布,毫无悬念,必败无疑。毕竟,刘关张三人,才得以勉强势压吕布。

【三国唯一打败吕布的人】三国唯一打败吕布之人
【三国唯一打败吕布的人】三国唯一打败吕布之人

光人中吕布,马中赤兔这个名号,就够响亮的了,三国最好的马是赤兔马,最好的武将自然就是吕布了,但是有人对吕布这个排名就提出异议了,是为什么呢?

就是因为勇猛无敌的吕布,也曾为人所败。只是这个人太神秘,就连历史上的记载都很少。要知道在三国历史上也有很多厉害的英雄人物,他们很多都不为人所知,他们的能力也许在许多知名武将之上,只是没有好的伯乐罢了,之后便匆匆的被淹没在了历史的大潮中了,今天我们说的这个人呢就是被埋没在历史中的人了,他和吕布是老乡,叫李进。也就是那个打败吕布之人了。

史书资治通鉴和三国志上都有记载这样一句话,秋九月,曹操退还鄄城,吕布进军乘氏县,被县人李进打败,吕布只好撤退到山阳。据说李进还不是正规的将领,他只是乘氏县地方的一个武装首领,当时的李进还是单骑击败吕布率领的一千人军马,一个民兵领袖,居然能打败威震天下的猛将吕布,是不是不可思议呢?。这也是历史上吕布唯一一次被人击败过的记录,可见李进的武力是高于吕布的。

唯一可惜的是,史书上对李进只有寥寥的数语,之后更是没有任何记载,好像人间蒸发了一样,这到底是怎么回事呢?那就不得而知了,正因为史书上有了这样的记载,所以也有人把李进当做三国第一猛将,位列吕布之上。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 北京银杏大道在哪里 北京看银杏的地方盘点(图)

    北京银杏大道在哪里 北京看银杏的地方盘点(图)

    2018-10-07

    北京看银杏的地方三里屯东五街银杏摄影游看银杏,北京有几大去处,比如钓鱼台,比如中山公园,比如北大。三里屯东五街也是其中之一著名的银杏大道。这里是北京使馆区的其中一片,虽然位于繁华的东三环边上,但平时也是个幽静所在。

  • 周至县剧团 陕西周至县剧团:戏好团风正 唱红陕甘宁

    周至县剧团 陕西周至县剧团:戏好团风正 唱红陕甘宁

    2018-10-10

    新华社西安1月29日电 题陕西周至县剧团戏好团风正 唱红陕甘宁新华社记者刘书云、杨一苗“怎不言秉公持法是大道,怎不讲刚正不阿有节操”今年春节,记者来到室温只有零摄氏度的陕西省周至县剧团排练厅,看到演员们正在排演秦腔戏《飞犬奇案》。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。