【三国唯一打败吕布的人】三国唯一打败吕布之人

2020-01-13 - 吕布

吕布是在三国武将史上是排第一名的,吕布虽没有关羽和张飞忠义,但是实力是超强的,其他猛将,如关羽、张飞等,也都是一等一的猛将,但这些猛将若遇到吕布,毫无悬念,必败无疑。毕竟,刘关张三人,才得以勉强势压吕布。

【三国唯一打败吕布的人】三国唯一打败吕布之人
【三国唯一打败吕布的人】三国唯一打败吕布之人

光人中吕布,马中赤兔这个名号,就够响亮的了,三国最好的马是赤兔马,最好的武将自然就是吕布了,但是有人对吕布这个排名就提出异议了,是为什么呢?

就是因为勇猛无敌的吕布,也曾为人所败。只是这个人太神秘,就连历史上的记载都很少。要知道在三国历史上也有很多厉害的英雄人物,他们很多都不为人所知,他们的能力也许在许多知名武将之上,只是没有好的伯乐罢了,之后便匆匆的被淹没在了历史的大潮中了,今天我们说的这个人呢就是被埋没在历史中的人了,他和吕布是老乡,叫李进。也就是那个打败吕布之人了。

史书资治通鉴和三国志上都有记载这样一句话,秋九月,曹操退还鄄城,吕布进军乘氏县,被县人李进打败,吕布只好撤退到山阳。据说李进还不是正规的将领,他只是乘氏县地方的一个武装首领,当时的李进还是单骑击败吕布率领的一千人军马,一个民兵领袖,居然能打败威震天下的猛将吕布,是不是不可思议呢?。这也是历史上吕布唯一一次被人击败过的记录,可见李进的武力是高于吕布的。

唯一可惜的是,史书上对李进只有寥寥的数语,之后更是没有任何记载,好像人间蒸发了一样,这到底是怎么回事呢?那就不得而知了,正因为史书上有了这样的记载,所以也有人把李进当做三国第一猛将,位列吕布之上。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【吕布死后谁占了貂蝉】吕布死后谁占有了貂蝉?三国秘史

    【吕布死后谁占了貂蝉】吕布死后谁占有了貂蝉?三国秘史

    2020-01-13

    吕布死后,罗贯中没有再向读者介绍貂蝉此后何去何从,也许是被好色的曹操笑纳,也许是同吕布一样被处死。貂蝉在《三国演义》中首次出场只是说其善歌舞,色伎俱佳,并未有更多过人之处。但我们先是通过吕布目不转睛地看。

  • 吕布的武器叫什么名字?

    吕布的武器叫什么名字?

    2020-01-13

    是兼备刀枪钩叉诸多特点,而又极难运用的方天画戟方天画戟是克制刀和枪的,武将大多使用刀类武器(包括斧、钺)和枪类武器(包括矛、槊、戈)。戟有枪头,可以刺,刺不中不像枪必须撤回来再次寻找目标,而是像刀一样用月牙刃部平削或用月牙尖部勾刺。

  • 【吕布和赵云谁厉害】三国中吕布和赵云谁更厉害些?

    【吕布和赵云谁厉害】三国中吕布和赵云谁更厉害些?

    2020-01-13

    谢谢邀请。【最近各位题主邀请我回答的问题比较多,而我本人也没能及时做出高质量的回答,所以表示诚挚的歉意。凡是邀请回答的问题,本人一定会本着高度负责的态度认真回答,谢谢大家支持】关于三国时期赵云和吕布谁厉害的问题。

  • 【吕布墓出土的方天画戟】《全战三国》官方漫画更新:关羽独自击飞吕布武器!

    【吕布墓出土的方天画戟】《全战三国》官方漫画更新:关羽独自击飞吕布武器!

    2020-01-13

    《全面战争三国(Total War Three Kingdoms)》官方不仅在制作很棒的三国游戏,也在制作很棒的配套漫画来让国外玩家更加了解三国故事。上回漫画讲到了关羽“温酒斩华雄”的经典片段,而最近更新的两页漫画则展现了刘、关、张三人对抗吕布的场景。