【长白山旅游高铁】首条高铁为长白山旅游经济按下发展“快捷键”

2020-01-12 - 长白山旅游

日前,国家“十三五”规划中,沈阳到佳木斯高速铁路的重要组成部分??吉林敦化至白河高速铁路正式开工建设。这条高速铁路将引领沿线城市迈入高铁时代,改写长白山脚下无高铁的历史,为长白山未来的旅游经济按下发展“快捷键”。

【长白山旅游高铁】首条高铁为长白山旅游经济按下发展“快捷键”
【长白山旅游高铁】首条高铁为长白山旅游经济按下发展“快捷键”

作为国家重要自然旅游景区的长白山,其得天独厚的地理位置和气候特点令这一独具特色的景区成为了东北这片黑土地上的著名地标,白山黑水的一系列自然景观在这里得到了淋漓尽致地释放。然而,受交通格局的限制,前往长白山旅游,必须要经过几番辗转换乘才能最终抵达,对于假期时间有限的人们来说,不得不将很多时间浪费在了路途上。

【长白山旅游高铁】首条高铁为长白山旅游经济按下发展“快捷键”
【长白山旅游高铁】首条高铁为长白山旅游经济按下发展“快捷键”

在这样的舟车劳顿中,这一路的旅行总是让人感觉无法尽兴,尤其是远道而来的游客,更是苦于这种“旅长游短”的现状。

这条新建的吉林敦化至白河的高速铁路,设计时速250公里,全线设车站四座,其中最受人关注的便是长白山站,这也是这条铁路开工伊始便如此瞩目的最大原因。作为国家重点旅游景点的长白山被纳入到这条高铁铁路线路中,而以其名字命名的火车站,也将成为这条高铁线路上的最大亮点。

未来,与正在规划设计的沈阳至白河客运专线将形成长春?长白山?沈阳的2小时旅游线,长白山经济发展的交通桎梏将得以有效解除。届时,游客将可以乘坐直达的高铁列车抵达长白山,以往滞留在旅途路上的时间也将得到极大的压缩,有效改变并扭转目前的旅游现状。

对于久慕长白山景色的人们来说,直达的高铁列车带给他们的除了惊喜,更有对这一多年“锁在深闺”的著名自然景区的心驰和神往,风景旖旎的长白山终于迎来了它的发展新时代,而交通的极大便捷,必将带动其周边经济与文化等一系列的快速发展,为复苏中的东北经济再注入一剂强心剂。

如今,高铁已然成为了区域经济发展的一个重要纽带,以及衡量城市发展状况的重要符号,密集交错的高铁线路正在带动着中国经济快速迅猛地发展。敦白高铁客运专线不仅实现了长白山铁路从无到有,更是将其直接带入了高铁时代,有效打开了长白山与外界相连的大门,长白山腹地的神秘将得以更加完美地绽放。

相关阅读
  • 【长白山旅游最佳路线】快乐的长白山旅游作文

    【长白山旅游最佳路线】快乐的长白山旅游作文

    2020-01-12

    今年暑假,我和爸爸妈妈去了东北的长白山,在那里玩了几天,非常开心。第一天中午,我们全家赶到浦东国际机场,登上了飞往长白山的航班。到达长白山机场的时候,妈妈告诉我这是我国第一个森林机场,我也发现,机场周围都是绿油油的大树。

  • 长白山旅游作文

    长白山旅游作文

    2020-01-12

    暑假,我参加了爸爸单位组织的旅游活动,在这次活动中,我登上了长白山,看到了人们常谈的“人间仙境”那天清晨,我们来到了长白山的小天池。小天池的风景真美,湖水平如明镜,微风轻佛,把叛变的花草树木和岩石都倒映在碧波涟漪的小天池里。

  • 【长白山旅游几天】哈尔滨去长白山旅游几天比较合适

    【长白山旅游几天】哈尔滨去长白山旅游几天比较合适

    2020-01-12

    晚上1830香坊火车站候车厅统一集合,见橘色“冰城新干线”导游旗,乘2036次列车赴延吉。早600700 左右延吉出发赴长白山北景区,沿途观赏冬季北国田园风光。抵达二道白河镇,午餐后前往长白山北景区。

  • 【去长白山旅游攻略】看 长白山旅游全攻略

    【去长白山旅游攻略】看 长白山旅游全攻略

    2020-01-12

    长白山 ,是 东北 第一高峰,号称“ 东北 屋脊”,位于 中国吉林 省和 朝鲜 两江道三池渊郡。广义的 长白山 是指一条西南 东北 走向绵延上千公里的一系列山脉,横亘于 中国 的 吉林 、 辽宁 、 黑龙江 三省的东部及 朝鲜 两江道交界处。