【金线油塔哪里最正宗】带你吃最正宗的陕西三原千层油馍“金线油塔”

2020-01-12 - 金线油塔

笔者也是西安人,之前吃过多次“金线油塔”,很多西安年轻人都知道,最早小寨百汇门口就有个摊位卖“金线油塔”笔者也是在那第一次吃到这种陕西特有的食物,油香软糯,配上辣椒调味汁,另有一番特色。

【金线油塔哪里最正宗】带你吃最正宗的陕西三原千层油馍“金线油塔”
【金线油塔哪里最正宗】带你吃最正宗的陕西三原千层油馍“金线油塔”

笔者前几天偶然去三原,第二天早上起来之后无事,想到三原的金线油塔,笔者在某通讯软件的发布了一条推荐信息,三原人民还是很好客啊,特别是那些美女们,因为基本都是美女回复的。说的有些多了,总之很好客,有一位美女给我推荐了“老黄家”,笔者准备前往之时,另一位美女和这位发生了分歧,这位美女给我推荐了“老赵家”说是“老赵家”是正宗的,笔者当然是信后者了,不要问我为什么,你懂的。

【金线油塔哪里最正宗】带你吃最正宗的陕西三原千层油馍“金线油塔”
【金线油塔哪里最正宗】带你吃最正宗的陕西三原千层油馍“金线油塔”

这家店在三原城隍庙广场,开车过去的话路有些堵,都是小巷子。还好笔者聪颖,很快找到地方,就是这里。

原来这里不叫“金线油塔”是叫“千层油饼”。这里只有油塔,没有其他任何小吃,是论套餐卖的,四个油塔,一碗豆浆或者面粥,一碟泡菜。笔者还在等什么搭配的汁水,老板说就这些没有其他的东西了,就是这样吃的。

和笔者以前吃过的不一样,以前都是搭配酸辣汁的,这里正宗的是直接搭配着泡菜吃,吃过以后笔者认为,这才是正确的吃法,因为搭配过酸辣汁之后,汁子会遮住油塔本身的面香和油香,其本身滋味根本尝不出来

油塔其本身的味道是很香的,用筷子把其一点点挑开,滋味谈不上多重口味,但是面香和油香完美的融合,配上泡菜刚好适宜,不能多说,说多了很像软文了,其实也没必要要我做软文,人家已经是非物质文化遗产,中央电视台也做过节目,大家有机会可以去品尝一下,和大多数面食还是区别很大。

相关阅读
  • 【张邦鑫王八蛋】张邦鑫捐赠母校川大 设立奖学金 首谈大学时代

    【张邦鑫王八蛋】张邦鑫捐赠母校川大 设立奖学金 首谈大学时代

    2020-01-02

    编者按外界看到的好未来,总是显得理性而稳健。让人没想到的是,曾经的张邦鑫,感性、又有点文青范儿,修心理学,喜欢广泛阅读等等。这篇采访揭秘了一个平常在公众面前比较低调的张邦鑫。正文再次回到母校四川大学时。

  • 海狗鞭和鹿鞭哪个好

    海狗鞭和鹿鞭哪个好

    2019-10-29

    品质保障,并且能够深受多数的权威人士的认可的产品也是能够得到大众用户的满意的,尤其是在其中的品质方面更是得到足够的重视。那么,海狗鞭和鹿鞭哪个好呢?通过哪两种方式进行区别更好一些呢?海狗鞭和鹿鞭哪个好通过对于海狗鞭的了解和认识就会明显发现。

  • 【金线油塔抖几抖说法】三秦之味(二十六)金线油塔

    【金线油塔抖几抖说法】三秦之味(二十六)金线油塔

    2020-01-12

    金线油塔是陕西西安地区的一种传统小吃。它层多丝细、松绵不腻,其形状“提起似金线,放下像松塔”,故而得名。相传始于唐代,原名“油塌”,清代时有了改进,选用上等面粉、猪板油等原料,增加油饼层次,把饼状改为塔形。

  • 【金线油塔三抖的顺口溜】朱立挺专栏 | 千层油饼似雁塔—金线油塔儿

    【金线油塔三抖的顺口溜】朱立挺专栏 | 千层油饼似雁塔—金线油塔儿

    2020-01-12

    后来,这种食品传入市肆。唐天授年间,长安城里就有这种“油塌”。《朝野佥载》说,当时有一位名叫张衡的官员,位至四品。武则天决定加一品,升他为三品官。一日退朝归来,路过街市,忽觉香气扑鼻,下马一看,原来是刚出笼的热“油塌”。