【金线油塔哪里最正宗】带你吃最正宗的陕西三原千层油馍“金线油塔”

2020-01-12 - 金线油塔

笔者也是西安人,之前吃过多次“金线油塔”,很多西安年轻人都知道,最早小寨百汇门口就有个摊位卖“金线油塔”笔者也是在那第一次吃到这种陕西特有的食物,油香软糯,配上辣椒调味汁,另有一番特色。

【金线油塔哪里最正宗】带你吃最正宗的陕西三原千层油馍“金线油塔”
【金线油塔哪里最正宗】带你吃最正宗的陕西三原千层油馍“金线油塔”

笔者前几天偶然去三原,第二天早上起来之后无事,想到三原的金线油塔,笔者在某通讯软件的发布了一条推荐信息,三原人民还是很好客啊,特别是那些美女们,因为基本都是美女回复的。说的有些多了,总之很好客,有一位美女给我推荐了“老黄家”,笔者准备前往之时,另一位美女和这位发生了分歧,这位美女给我推荐了“老赵家”说是“老赵家”是正宗的,笔者当然是信后者了,不要问我为什么,你懂的。

【金线油塔哪里最正宗】带你吃最正宗的陕西三原千层油馍“金线油塔”
【金线油塔哪里最正宗】带你吃最正宗的陕西三原千层油馍“金线油塔”

这家店在三原城隍庙广场,开车过去的话路有些堵,都是小巷子。还好笔者聪颖,很快找到地方,就是这里。

原来这里不叫“金线油塔”是叫“千层油饼”。这里只有油塔,没有其他任何小吃,是论套餐卖的,四个油塔,一碗豆浆或者面粥,一碟泡菜。笔者还在等什么搭配的汁水,老板说就这些没有其他的东西了,就是这样吃的。

和笔者以前吃过的不一样,以前都是搭配酸辣汁的,这里正宗的是直接搭配着泡菜吃,吃过以后笔者认为,这才是正确的吃法,因为搭配过酸辣汁之后,汁子会遮住油塔本身的面香和油香,其本身滋味根本尝不出来

油塔其本身的味道是很香的,用筷子把其一点点挑开,滋味谈不上多重口味,但是面香和油香完美的融合,配上泡菜刚好适宜,不能多说,说多了很像软文了,其实也没必要要我做软文,人家已经是非物质文化遗产,中央电视台也做过节目,大家有机会可以去品尝一下,和大多数面食还是区别很大。

相关阅读
  • 青岛地铁最新规划 青岛地铁13号线沿线又规划1335套新房

    青岛地铁最新规划 青岛地铁13号线沿线又规划1335套新房

    2019-01-31

    1月28日,胶东国际机场李哥庄配套职工宿舍B地块和龙湖张家楼双河路项目规划公示。其中胶东新机场李哥庄配套职工宿舍B地块规划18栋小高层,而龙湖张家楼双河路项目共规划1335户住宅。胶东国际机场李哥庄配套职工宿舍B地块该项目位于胶州市李哥庄镇龙翔大街以南。

  • 唐国强到底出什么事了 你是怎样看待唐国强出场费的呢?

    唐国强到底出什么事了 你是怎样看待唐国强出场费的呢?

    2019-01-17

    说起唐国强大家肯定都不陌生,出演过诸多电视剧里面的特型演员伟大领袖毛主席,以及多个皇帝的角色。作为这样一个大牌演员,那么唐国强出场费我想大家肯定都很关注,也比较想要了解,接下来就为大家简单说说。人物评价唐国强出场费唐国强出道时有着“玉面小生”的称号。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。