【革命公园游乐场项目】市民在革命公园相亲被骗 信息难核实真假难辨

2020-01-12 - 革命公园

近日,有读者向本报反映,“在革命公园相亲被骗了几百元,后男子又称要结婚,结果发现他还在和其他人交往。”5月4日,记者在革命公园看到,在海量的“相亲”信息中,真假难辨,信息核实困难。

讲述:“借钱后他不见了”

【革命公园游乐场项目】市民在革命公园相亲被骗 信息难核实真假难辨
【革命公园游乐场项目】市民在革命公园相亲被骗 信息难核实真假难辨

“你说过两天来看我,一等就是一年多。”这两句经典的歌词,娟娟(化名)总是不经意就脱口唱了出来。娟娟今年33岁,眼看着同龄的朋友都结婚生子,自己还单着,心里着急,父母更急。有一次她妈妈在革命公园看到了“相亲角”,并花了一块钱抄了一些和她年龄相仿男子的信息。

她与其中一位男子建立了联系,谈得还不错,两人偶尔出去吃饭,男子的条件很符合结婚,有房,重要的是也很想成家。交往一段时间后,有一次约会,男子称忘记带钱包,借了她几百块钱,然后很长一段时间失去了联系。上个月遇到该男子,说到借钱,男子又说要和她结婚。但她无意中发现,男子同时还在和其他女人交往,她觉得自己被骗了。

记者探访:信息真假难辨

5月4日中午,记者在革命公园南门的东南角看到,树枝上挂满了“相亲信息表”,一些中间人将相亲信息建成册挂在绳子上,地上还摆着很多相亲信息册,并明码标价,“抄写拍照一元”。记者看到,征婚信息从20岁到60岁不等,从打工者到博士生这里应有尽有。

现场有不少老年人抄写信息。赵女士说,她有两个女儿,大女儿33岁,小女儿27岁,都没有对象,她很着急,就到公园看看有没有合适的给女儿留意,留个联系方式让孩子们自己去联系。对于相关的信息,赵女士也觉得真假难辨,有些条件特别好,年龄也不大却要相亲,她觉得有疑问。

记者在调查中发现,博士生、高收入、有车有房的相亲资料还不少,但是信息却真假难辨。

对于信息的真假,“征婚现场交流中心”的郭师傅这样说:“到这里来肯定都是想相亲的,弄个假信息也没用。”郭师傅的交流中心大约有500个单身男女的资料,每周三、周日在固定的地点展出,谁需要相亲,就把自己的信息和联系方式交给他,他象征性地收取保管费负责将这些男女的信息挂在这里。如果有人需要,花一块钱就能要去他们的联系方式,至于真假,他觉得想找对象的人不会报假信息。

昨日,记者与在公园留信息的一个手机取得了联系,接电话的是一位老人,老人称他要给儿子找媳妇,但老人“相亲”的条件相当苛刻,对身高、体重、户口、年龄甚至八字都有很严格的要求。老人说,他接到了近百个电话,有的是相貌平庸,有的是年龄超过两岁,有的是户口不在西安,也有的是八字不合,总之一年多了没找到合适的对象。对于信息的真实性,老人说,他儿子的信息百分百是真实的。

对于是否有人被骗,“红娘”赵阿姨说,只听说被骗吃喝的,骗财骗色没听说。他们给人提供信息时也一再叮嘱要文明交友,信息自己核实,提醒他们避免上当。

相关阅读
  • 【西安革命公园景点介绍】西安革命公园

    【西安革命公园景点介绍】西安革命公园

    2020-01-12

    革命公园不同于西安其他的公园,因为它见证了西安城里曾经发生的一段可歌可泣的历史“二虎守长安”。值得一提的是,80年代我父母第一次约会就是在革命公园,当时在革命亭前的照片还保存着。我上一次来这里是四五岁时的春节。

  • 【西安革命公园相亲会】2018第四届西安革命公园利民年货会

    【西安革命公园相亲会】2018第四届西安革命公园利民年货会

    2020-01-12

    利民年货会开幕式在西安市革命公园举办,一是为更好的回馈社会,关爱弱势群体,主办方免费为属地五保户、贫困户、保洁送上米、面、油等节年礼!体现社会的关爱。二是举办民俗演绎,戏曲大舞台等民俗文化演艺活动,营造喜迎新春传统佳节的欢乐气氛。

  • 【革命公园相亲会】革命公园“相亲角”火爆 子女相亲父母着急

    【革命公园相亲会】革命公园“相亲角”火爆 子女相亲父母着急

    2020-01-12

    期间,老孙在征婚启事前踱来踱去,看看能不能找到一位门当户对的男士。按他的经验,这些白纸黑字的信息不能全信。“这个人,公务员、有房有车,他的信息在这放了好几年了,打电话过去婚介所说他已经结婚了,可以再给推荐合适的人。

  • 【革命公园作文】游革命公园作文

    【革命公园作文】游革命公园作文

    2020-01-12

    八月十日上午我和哥哥、弟弟他们一起到革命公园去玩,外面骄阳似火,地面热气一个劲儿地往上冒,但进了革命公园顿时让人的心变得宁静起来。1927年2月,为纪念北伐战争前夕,陕西国民军坚守西安而死难的军民而建造了这座公园。