【革命公园游乐场项目】市民在革命公园相亲被骗 信息难核实真假难辨

2020-01-12 - 革命公园

近日,有读者向本报反映,“在革命公园相亲被骗了几百元,后男子又称要结婚,结果发现他还在和其他人交往。”5月4日,记者在革命公园看到,在海量的“相亲”信息中,真假难辨,信息核实困难。

讲述:“借钱后他不见了”

【革命公园游乐场项目】市民在革命公园相亲被骗 信息难核实真假难辨
【革命公园游乐场项目】市民在革命公园相亲被骗 信息难核实真假难辨

“你说过两天来看我,一等就是一年多。”这两句经典的歌词,娟娟(化名)总是不经意就脱口唱了出来。娟娟今年33岁,眼看着同龄的朋友都结婚生子,自己还单着,心里着急,父母更急。有一次她妈妈在革命公园看到了“相亲角”,并花了一块钱抄了一些和她年龄相仿男子的信息。

她与其中一位男子建立了联系,谈得还不错,两人偶尔出去吃饭,男子的条件很符合结婚,有房,重要的是也很想成家。交往一段时间后,有一次约会,男子称忘记带钱包,借了她几百块钱,然后很长一段时间失去了联系。上个月遇到该男子,说到借钱,男子又说要和她结婚。但她无意中发现,男子同时还在和其他女人交往,她觉得自己被骗了。

记者探访:信息真假难辨

5月4日中午,记者在革命公园南门的东南角看到,树枝上挂满了“相亲信息表”,一些中间人将相亲信息建成册挂在绳子上,地上还摆着很多相亲信息册,并明码标价,“抄写拍照一元”。记者看到,征婚信息从20岁到60岁不等,从打工者到博士生这里应有尽有。

现场有不少老年人抄写信息。赵女士说,她有两个女儿,大女儿33岁,小女儿27岁,都没有对象,她很着急,就到公园看看有没有合适的给女儿留意,留个联系方式让孩子们自己去联系。对于相关的信息,赵女士也觉得真假难辨,有些条件特别好,年龄也不大却要相亲,她觉得有疑问。

记者在调查中发现,博士生、高收入、有车有房的相亲资料还不少,但是信息却真假难辨。

对于信息的真假,“征婚现场交流中心”的郭师傅这样说:“到这里来肯定都是想相亲的,弄个假信息也没用。”郭师傅的交流中心大约有500个单身男女的资料,每周三、周日在固定的地点展出,谁需要相亲,就把自己的信息和联系方式交给他,他象征性地收取保管费负责将这些男女的信息挂在这里。如果有人需要,花一块钱就能要去他们的联系方式,至于真假,他觉得想找对象的人不会报假信息。

昨日,记者与在公园留信息的一个手机取得了联系,接电话的是一位老人,老人称他要给儿子找媳妇,但老人“相亲”的条件相当苛刻,对身高、体重、户口、年龄甚至八字都有很严格的要求。老人说,他接到了近百个电话,有的是相貌平庸,有的是年龄超过两岁,有的是户口不在西安,也有的是八字不合,总之一年多了没找到合适的对象。对于信息的真实性,老人说,他儿子的信息百分百是真实的。

对于是否有人被骗,“红娘”赵阿姨说,只听说被骗吃喝的,骗财骗色没听说。他们给人提供信息时也一再叮嘱要文明交友,信息自己核实,提醒他们避免上当。

相关阅读
  • 悬空寺导游词600字

    悬空寺导游词600字

    2018-09-13

    朋友们早上好,昨天我已经给大家说过了恒山为五岳之一,一共有108峰,所以有一句话叫做自古恒山18景,而今天我们要参观的就是18景中的第一奇景mdashmdash悬空寺。我们还有几分钟就要到了,我先给大家做个简短的介绍。

  • 唐胥铁路开通130周年 专家讲述中国铁路源头历史

    唐胥铁路开通130周年 专家讲述中国铁路源头历史

    2019-02-03

    “唐胥铁路”开通130周年 专家讲述中国铁路源头前生今世中新社唐山11月8日电(白云水 胡向明)8日,使用整整130年的中国第一条自建准轨铁路“唐胥铁路”上,运煤车在信号员的指挥下缓缓行驶。几位专家站在中国铁路“零公里”标志处为它“庆生”。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。