太白山凤凰温泉一日游

2020-01-12 - 凤凰温泉

看简书也有一段时间了,想写点什么,但是作为一名拖延症重度患者,就一直被搁置了下来。上周日,也就是昨天,和老婆大人、儿子一起去太白山泡了一天温泉,过程还算愉快,今天就记录一下吧(全程无图,温泉,你懂的)。

太白山凤凰温泉一日游
太白山凤凰温泉一日游

老婆大人一直嚷嚷着要去泡温泉,并且听说太白山开了一家高大上的室外温泉馆,就一直喊着要去体验一下 。结果还是拖延症作祟,并且其他各种各样的原因吧,没去成。结果上周又提起这事,好吧,那就定在周日出发。

太白山凤凰温泉一日游
太白山凤凰温泉一日游

从宝鸡市区出发到太白山大概是70多公里,高速过路费是45元,车程大概1个小时吧,我开的慢。早上9点多出发,半路加油,上高速,到太白山脚大概是11点的样子,吃了点东西就去体验温泉了。

先去前台买票,换手牌,然后更衣淋浴,裹个浴巾就去温泉了。因为整个温泉都是室外的,当天又下了点小雨,所以走在路上感觉还是很冷的,不过泡在温泉里感觉还不错。路上有路线图和温泉池的分布图,温泉边上有电子温度显示计,可以实时显示水温。

太白山凤凰温泉一日游
太白山凤凰温泉一日游

一般建议从低温池开始,然后慢慢到高温。温泉池大概有十几个吧没细数,因为下雨,人不太多。所以池子里也就是三三两两的人在泡。我们随便泡了会就去洗个澡吃了点水果,然后到休息室小睡了一会,到下午5点多就离开了。

整个过程还算愉快,小孩也玩的很开心,服务设施也挺完备,沐浴用品一应俱全,隔一段距离就提供干的浴巾和开水及姜汤,里面也有餐饮,带小孩去很好,可以玩一整天。

相关阅读
  • 【格罗皮乌斯建筑成就】瓦尔特格罗皮乌斯:现代主义建筑学奠基人之一

    【格罗皮乌斯建筑成就】瓦尔特格罗皮乌斯:现代主义建筑学奠基人之一

    2019-10-18

    瓦尔特格罗皮乌斯出生于德国柏林,是德裔美国建筑师、建筑教育家,也是现代主义建筑学的奠基人之一。格罗皮乌斯一生都在努力地呼吁建筑的设计要与工艺进行统一,讲究技术和艺术的结合,之后他与人一起创办了建筑师事务所。

  • 龙门石窟的传说 龙门石窟佛首流落海外背后的故事

    龙门石窟的传说 龙门石窟佛首流落海外背后的故事

    2018-10-08

    联合国教科文组织统计数据显示,流失到境外的中国文物约有164万件,分散在全世界47家博物馆,而海外民间的收藏预计是馆藏的10倍,约1700万件。这些流失的文物有的是通过各种渠道被带到海外,还有一部分则是在动荡中遭到掠夺。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。