【亚马逊美国卖家平台】亚马逊美国站排名第一的卖家

2020-01-12 - 亚马逊美国

创始人的眼光确实是非常重要的。后来Andrew接受采访的时候提到过,在当时,他们看好亚马逊在未来10年都会领先于其他电商平台。于是,他们把精力放在亚马逊。

有了资金,他们开始开发对接亚马逊平台和供应商的软件。逻辑很简单,不囤货,不做FBA,有订单来,再从供应商处下单,以技术对接的方式使流程加快。

【亚马逊美国卖家平台】亚马逊美国站排名第一的卖家
【亚马逊美国卖家平台】亚马逊美国站排名第一的卖家

Pharmapacks最初只有一个程序员,写了一个程序,可以对接供应商的数据库来获取和编辑产品信息。当前端有客户下单了某个产品,他们就向供应商下单,拿到产品后打包再发货。开始是一件一件地取货,后来单量越来越大,他们使用了3台卡车和一台小货车来取货。整个包装发货过程非常迅速,几小时内全部完成。

【亚马逊美国卖家平台】亚马逊美国站排名第一的卖家
【亚马逊美国卖家平台】亚马逊美国站排名第一的卖家

随着订单越来越多,对亚马逊平台研究得越来越深,Andrew发现了作为卖家运营亚马逊的两个关键:价格和评论。

价格太高,亚马逊不会优先展示,价格太低,销量会很大但会亏本。Andrew于是找到公司里的软件开发人员,设计一个追踪价格的算法,并成为公司的一个软件专利,这个软件被成为“Master Brain”。Master Brain可以随时追踪亚马逊上及Walmart、eBay等平台上同类竞争对手的价格,实时调整价格,以一个既可以获得购物车又能保持盈利的价格销售。

【亚马逊美国卖家平台】亚马逊美国站排名第一的卖家
【亚马逊美国卖家平台】亚马逊美国站排名第一的卖家

Master Brain的出现,相比同行简直是高维打低维,Pharmapacks随后一年的订单增加了6倍,仓库每天不停地迎接来自UPS和美国邮政的卡车。

Pharmapacks卖的多数是市场上的标品,有的从生产商直接进货,有的则通过一些经销商,有的甚至可能是一些“灰色”渠道(例如专门收库存的分销商)。在进货成本不会高于竞争对手的前提下,通过各种价格调整仍然可以获利。

【亚马逊美国卖家平台】亚马逊美国站排名第一的卖家

随着订单增多,投诉和抱怨也在增多。为了提高评论分数,Pharmapacks聘请了16个客服代表,每人每天要负责将近200个客服投诉反馈。Pharmapacks继续发挥软件开发的强项,2位软件工程师开发了一套软件,叫Trustpilot,可以快速筛选所有3星或3星以下的评论。

客服人员会特别针对这些评论来做处理。如果经过“处理”后客户仍不愿意调整评论分数,客服会主动向Amazon's Seller Support group申诉。Pharmapacks这项针对低分评论的计划,在2015年成功让客户移除了3300条低分评论!

在仓储物流环节,Pharmapacks与Sealed Air合作,通过I-Pack系统精准测量内容物的,做到用最合适的箱子来装载产品,以节省物流成本。

图片来源:New York Business Journal

据说有竞争对手曾经派人应聘Pharmapacks的仓库管理岗位,想获得它的商业秘密。不过似乎还是没学到精髓。

根据公开报道,2015年,Pharmapacks的营业收入为7000万美元,入选2015 INC 500家增长最快的私营企业。2017年,Pharmapacks营业收入为1.6-1.7亿美元。2018年,营业收入预计为2.7亿美元左右,主要集中在美国亚马逊站,也来自沃尔玛、eBay及其自营网站。2018年,Pharmapacks获得了3250万美元的融资。

Pharmapacks有了强大的销售网络基础,除了销售标品以外,也销售一些独家品牌产品,以提高利润率。

目前Pharmapacks员工大约为350-400人,Andrew目标在3年后达到10亿美元的营业收入。

作为美国本土卖家,Pharmapacks的崛起及持续增长,给了中国亚马逊卖家非常多有益的启发。在供应链及技术端,中国卖家同样具备相当优势。相信不远的将来,SellerRatings榜单上,会有更多的中国卖家进入前十的排名,甚至登顶!

相关阅读
  • 【网络家教兼职平台】网络家教一对一辅导 基础巩固 培优辅导

    【网络家教兼职平台】网络家教一对一辅导 基础巩固 培优辅导

    2020-01-03

    佳复教育网络家教一对一辅导主打教材同步学习,基础知识细讲,重难点知识精讲。实时学习报告,可以真实反馈孩子课堂学习情况。1对1随堂测试订正,以引导正确学习方法,标记学期重点。报名课程无忧,试听课免费学习。

  • 网络家教平台有哪些?网络家教平台怎么样?

    网络家教平台有哪些?网络家教平台怎么样?

    2020-01-03

    网络家教作为新型产业,仍只是处于发展阶段,虽然市场前景十分看好,未来有望发展成为网上知识在线互易的一个平台,让所有的知识在这里都能转化为价值,但家长或学生仍有这样或那样的疑惑,如师资和教学质量,学习效果监督等问题。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。