西湖景点赏析 西湖景点:柳浪闻莺

2018-10-05 - 西湖景点

今日柳浪闻莺,经过近四十多年不断的开发和建设,由当年帝王享受的御花园,演变为普通老百姓的大乐园。她仍以青翠柳色和婉啭莺鸣作为公园景观基调,在沿湖长达千米的堤岸上和园路主干道路沿途栽种垂柳及狮柳,醉柳,浣沙柳等特色柳树。

西湖景点赏析 西湖景点:柳浪闻莺
西湖景点赏析 西湖景点:柳浪闻莺

在园中部主景区辟闻莺馆,又在距闻莺馆不远处置巨型网笼“百鸟天堂”,营造烟花三月,柳丝飘舞,莺声清丽的氛围。闻莺馆东面,以草坪和密林带为主形成友谊园景区,引种了一批日本樱花,草坪北侧铺石砌台,矗立着”日中不再战纪念碑。

西湖景点赏析 西湖景点:柳浪闻莺
西湖景点赏析 西湖景点:柳浪闻莺

闻莺馆西侧,是柳浪闻莺重建时填平水荡沼泽而营造的大草坪,草色遥连西湖碧波青山,大草坪北侧,是迁建来此的康熙御题柳浪闻莺景亭碑;南侧种植了一片高大的乔木树林,与草坪,柳岸及湖光山色构成富于层面,角度变化的生动图景。

西湖景点赏析 西湖景点:柳浪闻莺
西湖景点赏析 西湖景点:柳浪闻莺

公园北部早先的钱王祠,改建成江南私家园林风格,布局的庭院景区,沿用“聚景园”旧称命名。 园内亭台楼榭,假山泉池,小桥流水,矮墙漏窗,奇花异草,各据其位,合为胜景,全园曲径通幽,别有天地。

公园东南辟为群众游园文娱活动场所,建起了露天舞台,成为杭州市民和八方游客晨间锻炼,假日休闲和节日庆典的好去处。 每到夏秋季节,这里又是消暑纳凉“夜花园”,歌舞,戏曲,电影和内容多样,形式丰富,不定期举办的各种各样的花展,灯会民俗风情表演等,吸引着人们。

西湖景点赏析 西湖景点:柳浪闻莺
相关阅读
  • 四川杜甫草堂 四川成都:杜甫草堂

    四川杜甫草堂 四川成都:杜甫草堂

    2018-10-05

    杜甫草堂座落于成都市西郊花溪畔的杜甫草堂,杜甫的故居,建筑古朴典雅,园内清幽秀丽,是中国文学史上的一块圣地。杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌流传至今的有240余首。 似是故人来,走进园内被环境所熏陶,便能感觉得到。

  • 西胜沟门票 唐县西胜沟

    西胜沟门票 唐县西胜沟

    2019-01-26

    西胜沟位于唐县齐家佐乡境内,距县城38公里,华北道教圣地青虚山北侧,2004年被评定为国家3A景区。景区面积15平方公里,呈西北东南走向,海拔高程在249900米之间。西胜沟原名西沟,是青虚山道教虔诚信徒修练的幽静之地。

  • 西湖地图全图 手绘卡通西湖地图微电影介绍盐焗鸡

    西湖地图全图 手绘卡通西湖地图微电影介绍盐焗鸡

    2018-10-04

    用点线结合设计出的十二生肖惟妙惟肖、手绘的罗浮山和西湖地图清新迷人、游玩汕尾红海湾的创意设计充满地方特色5月21日,惠州经济职业技术学院艺术设计学院举办“创造与发现”2018届毕业设计作品展,展示该院视觉传达与动漫设计两个方向学生的毕业作品。

  • 杭州西湖景点有哪些 杭州西湖景点介绍

    杭州西湖景点有哪些 杭州西湖景点介绍

    2018-10-05

    1浓妆淡抹的西湖西湖 一山、二塔、三岛、三堤、十景。“西湖三面环山,溪谷缕注,下有渊泉百道,潴而为湖”,这是明朝《西湖游览志》的记载。秀丽雅致的西湖,被多人文人墨客光顾赞叹,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。