【中华田园犬为什么禁养】中华田园犬为什么会被城市禁养?

2019-12-04 - 中华田园犬

中华田园犬是我国本土狗狗之一,被称之为“国犬”。中华田园犬肉食性不强,只要有吃的,便能够活下去,在农村是非常受欢迎的看家犬。因为传统文化对中华田园犬的忽略,现代社会又缺少对田园犬的关爱,导致纯种的中华田园犬越来越稀少。现代人将中华田园犬称之为土狗,完全没有什么社会地位。

现在在大街上流浪的中华田园犬越来越多,其实并不是人们不想养它们;而是现在城市出了禁养令,禁止领养中华田园犬。或许听起来很可笑,流传几千年的中华田园犬到了现代,居然要灭绝了。但是事实就是如此,禁养中华田园犬的城市越来越多,它们的生存空间越来越小。

狗狗是人们最为忠诚的朋友,它们永远不会背叛自己的主人。很多狗狗只要认定了一名主人,只要宠主不抛弃它,它就会一直陪伴着主人,中华田园犬更是如此。无论是贫穷还是富贵,中华田园犬都会忠心耿耿的替宠主看家护院。但是现在它们被城市给拒绝了,因为它们容易伤人,是猛犬,对人们的生活造成了困扰。

的确现在有很多宠物狗狗不文明的现象,比如随地大小便,不牵狗绳的狗狗可能会吓到老人小孩,更有甚者还可能会咬伤他们。所以现在各个城市都在整治养狗行业,每一条狗狗都要登记在线。但是当养了中华田园犬的宠主前去登记时,却发现自家的狗狗属于禁养行列,不能再城市当中出现。

很多人对此不解,与我们生活这么多年的中华田园犬就要人为的使它们消失了吗。其实把中华田园犬列入禁养名单开始是有专家说明:中华田园犬暂定列入禁养名单,因为土狗的攻击性比较强,在城市当中容易咬伤人。后来在大众听审环节,这一禁令在大家的努力下,也取消了。很多城市开始不再禁养中华田园犬,但是在这之前已经有很多田园犬失去了自己的性命。

有的进行了安乐死,有的是狗贩子夜晚给偷走了,有的是流浪染病之后离开了人世。不过现在也好了,越来越多的城市开始取消中华田园犬禁养令。很多田园犬主人开始给自己狗狗上牌,现在它们可以大大方方的出现在城市当中,希望田园犬能够真正被大众所接受。

相关阅读
  • 外国人评论中华田园犬 中国土狗在国外的身价

    外国人评论中华田园犬 中国土狗在国外的身价

    2019-12-04

    中华田园犬在中国可以说是家喻户晓,它们护主、忠诚、性格活泼,而作为中国最古老的犬种现在却被大多数人遗忘,甚至贬低。可能跟它的生活环境和性格有关吧,毕竟中华田园犬一般都是散养,无拘无束,它们的活动空间非常大。

  • 【纯种中华田园犬】怎样辨别纯种的中华田园犬?

    【纯种中华田园犬】怎样辨别纯种的中华田园犬?

    2019-12-04

    第一,中国田园犬这个名字不是个犬种,是范指中国的本土所有民间犬种,中国本土犬都可以称为田园犬,包括各种串串狗,不知串了多少代了的。而相对外型统一的犬种是有希望通过提纯复壮变成纯种犬的,各省市地区都有当地外型相对统一的犬种。

  • 【中华田园犬是什么狗】什么是中华田园犬?

    【中华田园犬是什么狗】什么是中华田园犬?

    2019-12-04

    很多人会把中华田园犬(土狗)中国本地土生土长的纯种狗但是大多数人不清楚的是中华田园犬(土狗)中国本地土生土长的狗这是因为中华田园犬土狗的代称里面,除了以地域划分的南方土狗、北方土狗之外,更多的是串串。

  • 【中华田园犬和柴犬区别】柴犬和中华田园犬有什么区别

    【中华田园犬和柴犬区别】柴犬和中华田园犬有什么区别

    2019-12-04

    柴犬不是中华田园犬,柴犬原产于日本,是一种古老的品种,经长期豢养培育,养成忠实、服从、忍耐的天性。柴犬的警觉性高,平时习惯警觉地站在高处向下观望,个性机敏、独立,身体强健,动作敏捷,色泽如木柴,以前主要是被人类训练用来猎捕小动物。