【九角龙鱼吃什么】九角龙鱼介绍

2019-12-04 - 九角龙鱼

金恐龙又名九角龙, 九节龙,恐龙鱼属,原产于非洲塞内加尔、尼日利亚、赞比亚、刚果。 金恐龙体长 30厘米,最大的能长到40厘米。通体黄金色,体色因环境可变暗, 但有些颜色较青或发白,发金色的较少见。

金恐龙性情平时温和,但捕食时凶猛,可以与体型相等的鱼混养,但因为是靠气味觅食,投饵时容易与其它底层鱼抢食。饲养水温20~32摄氏度,喜弱酸性水。饵料以动物性饲料或活食为主。 视力较弱,觅食靠食物的气味寻找食物, 一般都在水底觅食。水中缺氧时可以把嘴伸出水面用肺直接呼吸空气。属夜行性的鱼。

【九角龙鱼吃什么】九角龙鱼介绍
【九角龙鱼吃什么】九角龙鱼介绍

体筒形,延长侧扁,头圆,有1对触须,须短,身体有硬鳞覆盖,鳞厚,背鳍多而小,有8~9个背鳍,胸鳍发达有柄,腹鳍圆形,也很发达,胸鳍与腹鳍配合可以在水中爬行,臀鳍较短。恐龙鱼无论是在水族箱底爬行,还是趴在水族箱里,把背鳍缩起来休息时,都很像远古爬行动物恐龙,再加上金恐龙通体黄金色,所以得名。

【九角龙鱼吃什么】九角龙鱼介绍
【九角龙鱼吃什么】九角龙鱼介绍

金恐龙的繁殖较容易,但繁殖方法不详,只知道金恐龙性成熟年龄为6~13个月。卵生。恐龙鱼公母的辨别一直是恐龙鱼迷们在繁殖上最为棘手的问题。现将本人的一点拙见简述如下,供大家分享。 其实,金恐龙公母的主要差别是在其臀鳍的形状上。

公恐龙鱼的臀鳍比较宽比较厚,母恐龙鱼的臀鳍比较细长比较薄;另外,公恐龙鱼臀鳍的根部有较多肉的感觉,繁殖期公恐龙鱼的臀鳍会间歇性的扩张成杯状,然后会用杯状的臀鳍去勾母恐龙鱼的臀鳍,以刺激排卵;由于公恐龙鱼臀鳍较厚,因此,平时平躺的时候多会将尾鳍歪到一侧

相关阅读