【杜康酒多少钱】你知道杜康酒防伪办法有哪些吗?

2019-11-18 - 杜康酒

杜康酒和红酒一样,掌握品鉴的基本方法和要素,也是对个人魅力和品味的很大提升。外观将酒杯拿起,以白色评酒桌或白纸为背景,采用正视、俯视及仰视方式,观察酒样有无色泽及色泽深浅。然后轻轻摇动,观察酒液澄清度、有无悬浮物和沉淀物。

【杜康酒多少钱】你知道杜康酒防伪办法有哪些吗?
【杜康酒多少钱】你知道杜康酒防伪办法有哪些吗?

香气一般嗅闻,首先将酒杯举起,置酒杯于鼻下10mm~20mm 左右处,杯口向内微斜30°,头略低,采用匀速舒缓的吸气方式嗅闻其静止香气,嗅闻时只能对酒吸气,不要呼气。再轻轻摇动酒杯,增大香气挥发聚集,然后嗅闻。

1、看包装

买酒时一定要认真观察酒的商标名称、色泽、图案以及标签、瓶盖、酒瓶、合格证、礼品盒材质等。好酒,标签的印刷是十分讲究的,纸质精良白净,字体规范清晰,图案套色准确,油墨线条不重叠。包装的边缘接缝齐整严密,没有松紧不均、留有缝隙等现象。有些真品酒盒上的字有凹凸感。

2、看瓶盖、瓶口

许多酒都在瓶盖上做了防伪处理,可以根据各个酒瓶的特点仔细甑别。另外,真品瓶盖图案及文字整齐清楚,对口严密。若是假冒产品,倒过来时往往滴漏而出,盖口不易扭断,而且图案、文字模糊不清。

3、转酒瓶

若是无色透明玻璃瓶包装的杜康酒,把酒瓶拿在手中慢慢地倒置过来,对着光观察瓶的底部,如果有下沉的物质或云雾状现象,说明酒中杂质较多。从色泽上看,除酱香型酒外,一般白酒都应该是无色透明的。

4、拨打防伪电话

一般以上只做参考,但是遇到不确定情况时可拨打厂家电话,通过审核酒的编码即可知其真假。

除了这些方法之外,在品酒时,口味口感每次入口酒量应保持一致,一般保持在0.5mL~2.0mL,品尝时,使舌尖、舌边首先接触酒液,并通过舌的搅动,使酒液平铺于舌面和舌根部,酒液在口腔内停留时间以3s~5s为宜,仔细感受酒质并记下各阶段口味及口感特征。

最后可将酒液咽下或吐出,缓慢张口吸气,使酒气随呼吸从鼻腔呼出,判断酒的后味(余味、回味)。风格综合香气、口味、口感等特征感受,结合各香型白酒风格特点,做出总结性评价,判断其是否具备典型风格,或独特风格返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【杜康酒是哪里出的产】正宗杜康酒哪里生产的

    【杜康酒是哪里出的产】正宗杜康酒哪里生产的

    2019-11-18

    正宗杜康酒哪里生产的?说起杜康酒的产地,相信对杜康酒有过了解的朋友都知道现在有洛阳杜康和陕西白水杜康都在使用杜康这个商标,也就是说这两种杜康酒都是正宗的,因此正宗杜康酒哪里生产的这个问题也有了答案。下面就和赶酒会白酒招商网一起来看看杜康酒产地的介绍。

  • 杜康酒属于什么档次的酒?

    杜康酒属于什么档次的酒?

    2019-11-18

    杜康酒属于什么档次的酒?杜康酒是中国著名白酒品牌,虽然现在的名气没有茅台、五粮液品牌的大,但是说起杜康,那可是无人不知无人不晓的。早在曹操《短歌行》里就有何以解忧、唯有杜康一词。不过名气归名气,杜康酒的真正实力和茅五洋这些品牌差距还是很大的。

  • 【杜康酒怎么样】杜康酒52度多少钱 杜康酒怎么样好喝吗

    【杜康酒怎么样】杜康酒52度多少钱 杜康酒怎么样好喝吗

    2019-11-18

    中国各种古老的酒有很多种,不同的酒的品牌都有其不一样的历史和价值,那么杜康酒大家有听说过吗?杜康酒怎么样好喝吗,不同的度数价格是不是不一样?杜康酒52度多少钱呢?杜康酒是中国历史名酒,因杜康始造而得名。

  • 【杜康酒的产地】正宗的杜康酒产地在哪里

    【杜康酒的产地】正宗的杜康酒产地在哪里

    2019-11-18

    说到正宗的杜康酒是哪里产的,每个人的答案可能都是不一样的。我们大家都知道杜康造酒。考证发现,现在的洛阳市汝阳县蔡店乡杜康村就是当年杜康造酒之地。据明万历年间的《直隶汝州全志》记载杜康(石 八)说的就是现在的杜康村。