亚运村图书大厦简介

2020-04-15 - 亚运村

亚运村图书大厦成立于2010年,是北京发行集团在北京城北地区开设的一家万米以上的综合性大型书城。

亚运村图书大厦地处京北核心区,坐落于"第五大道"精品购物广场。亚运村图书大厦以"立足京北、服务首都"为市场定位,以"铸就区域文化新地标"为发展目标,实行中文图书和音像制品全品种销售,常备在架品种近30万种,同时引进教育培训、文化用品、时尚数码、文化创意产品等多元化经营项目,优雅的购书环境、丰富的图书品种、便捷的服务设施,为读者营造出浓郁的书香气息。

亚运村图书大厦简介
亚运村图书大厦简介

亚运村图书大厦的开业填补了首都北部地区尚无大型书城的空白,大厦秉承"读者为师、出版为友、传播知识、服务社会"的企业宗旨。积极开展各种公益读书活动和图书展销工作。大厦在深入了解地区读者文化需求和社区精神文明建设、创建学习型社区需要的基础上,在大厦里和社区中相继开展"读者最喜爱的图书评选"、"文化讲座进社区"、"社区图书漂流"、"主题文化沙龙"、"好书进社区巡展"、"书香人家评选"等公益文化活动,为社区打造没有围墙的学习空间,深受地区读者的欢迎。

亚运村图书大厦简介
亚运村图书大厦简介

同时,为最大程度地满足地区读者阅读需求和丰富居民文化生活,每逢节假日和周末大厦都在店内举办讲座、签售、展览等各类文化活动,为地区注入文化元素,营造全民阅读的浓郁氛围。

开业至今,大厦始终坚持弘扬主旋律,传播先进文化为己任。相继举办"建党90周年主题读书活动、"弘扬主旋律 喜迎十八大——北京市千场优秀出版物展节"、"纪念雷锋同志逝世50周年图书及图片展",积极营造繁荣向上的文化氛围,努力发挥宣传阵地的作用。

亚运村图书大厦简介
亚运村图书大厦简介

大厦人性化的服务设施一应俱全,随处可见的图书查询机方便读者查询所需图书,为给读者提供更加舒适的阅读环境,大厦购置了座椅及小板凳,让读者在大厦轻松愉悦中度过阅读时光。

亚运村图书大厦通过举办各类公益文化活动积极推广全民阅读工作,以实实在在的购书优惠、方便快捷的购书服务、近距离的互动交流体验为依托,最大程度的丰富地区群众文化生活,满足家庭阅读需求,为广大读者提供广阔的图书文化交流平台。

亚运村图书大厦简介

【2013年阅读推广情况】

2013年,大厦围绕全民阅读开展一系列丰富多彩的阅读推广活动,全年举办文化活动共计172场,其中,包括大厦深入社区开展文化阅读活动10场,图书展销10场。一年来,大厦结合不同节假日、纪念日的类型和文化内涵,开展以展销、互动、讲座、读者见面会等形式的各类阅读活动,活动贯穿寒假、暑期、各大节假日,活动引起社会的广泛关注,媒体共报道120余次,凸显了较好的社会效益和经济效益。

为了广泛地服务地区读者,满足地区读者的阅读需求,亚运村图书大厦积极开展多场主题鲜明、面向社区读者的文化活动。结合社会热点,大厦多次邀请专家为地区读者带来了"女性健康"主题讲座、"防震救灾"地震专题讲座、"节约用水"主题讲座等贴近百姓生活的文化活动;同时,大厦还根据节日特色与社区读者共同举办了"建党92周年"、"庆国庆64周年"等主题庆祝活动,使读者在节日的欢乐中体会浓浓的书香之情。

4月至6月北京阅读季期间,大厦举办保健类、亲子阅读类、艺术类等主题互动活动,活动引领全民阅读风尚,营造了良好的阅读环境;8月-10月,亚运村图书大厦积极开展百社万种图书大联展活动,积极向广大市民宣传、推介各类优秀读物,使读者深切感受到浓郁的文化氛围和书香气息;9月,大厦参加了 "2013年北京国际图书节",为广大读者集中展示2万余种优秀图书和音像制品,同时,名人签售会、文学、健康类讲座等7场阅读推广活动吸引了众多读者的热情参与。

【2014年阅读推广计划】

截止到2014年5月,大厦围绕社会热点,举办各类主体鲜明的阅读推广活动40余场。年初,大厦开展了2013年度"大众喜爱的50种图书"推荐投票活动,大厦在显著位置设立"大众喜爱的50种图书"展示展销专台,为读者选购图书提供推荐平台。

 4月,大厦围绕第四届北京阅读季开展阅读活动,举办学生辅导、饮食健康类主题讲座,并深入社区、学校举办适合中老年读者的健康讲座及适合青少年读者的写作类讲座,受到了读者的广泛好评。

6月,大厦举办"儿童节精品童书展",同时向广大少儿读者开展少儿好书大推荐活动,从而引导少儿读者多读书,读好书。

上半年,大厦参展"2014北京书市",为广大读者集中展示2万余种图书和音像制品,同时举办名人签售会,保健养生类、青少年成长类、家庭教育类以及"亲子阅读乐园"互动等60余场活动。为了更好地丰富地区文化建设,进一步做好社区型书店的特色,大厦在2014年上半年举办了4场不同主题的社区文化讲座,"毛衣编织"、"内分泌代谢"等主题讲座深受社区读者的欢迎。

下半年大厦将继续开展图书进校园,进社区等活动,更好的丰富地区居民文化生活,满足社区读者多元化阅读需求,努力发挥好文化传播和推广的作用。

相关阅读