【枪林弹雨中成长感悟】茅台集团读书会开展“枪林弹雨中成长”主题读

2020-01-13 - 枪林弹雨

为传递茅台文化,构建文化共同体,传递茅台人的坚守,8月20日,茅台集团读书会举行“枪林弹雨中成长”(华为系列故事)主题读书活动,茅台酒股份有限公司总经理助理、贵州茅台酒销售公司总经理马玉鹏,茅台集团企业文化处处长、茅台集团读书协会会长姚辉出席活动。

马玉鹏在活动上强调,后千亿时代的茅台,要成为世界级的知名品牌,要成为中华文化传承的载体与时代支点,必须要走出、与国际接轨。与茅台同样作为中国企业的典型代表,华为的国际化之路无疑具有强的示范意义及参考价值。

华为背后的巨大驱动力就是精神的力量,价值观的力量。茅台集团作为传统的酿造企业,作为拥有自主知识产权的企业,作为把弘扬中国传统文化作为使命的企业,我们要把茅台文化传播到更大更广阔的平台,后,希望茅台读书会能越办越好,也希望各位书友能从书中获得更多的感悟,成为更优秀的人。

姚辉在活动上表示,《枪林弹雨中成长》一书讲述了二十一个华为人在不同环境中奋斗的故事,这些故事有着不同的背景,不同的苦难,不同的环境,但相同的是他们一直坚守着勇于担当、奋勇向前的拼搏精神和坚定信念,这些精神慢慢变成了华为的精神,对于华为来说有句话叫“英雄儿女,创造华为”;对于茅台而言,也是英雄儿女创造了茅台,无数茅台人的艰苦奋斗、努力拼搏,一代代人传承下来的永不言弃、坚守到底的精神成就了今天的茅台集团;同时,每一个中国品牌的成长都是非常的艰难,一个企业能够成功,是靠无数人的打拼,我们的企业要发展,需要无数人去付出,去贡献,去创造,我们要把华为的经验,转换为茅台的经验,帮助茅台集团更加快速的成长。

活动上,邹蔚、甘江娜、何泷三位书友先后上台分享自己的读书体验,讲述读书感悟,也分享自己的人生经历。

随后,由中国酒文化城出品的快板表演《赞茅台》在会场上演,轻快活泼地展现了茅台人光荣的发展历史;在主持人的带领下,全体参会人员还视频连线了上海大区经理罗爱军以及驻法国销售代表吕庆箐,用新媒体实时分享读书感悟,同时也向驻外人员表达现场书友的衷心祝愿;现场还进行了抽奖活动,十名幸运的参会人员将通过抽奖分别获得由茅台集团委、董事长、总经理李保芳以及茅台集团卓玛才让亲笔签名的《枪林弹雨中成长》实体书一本。

活动还特别邀请了钟丽、罗正才、王运动、魏亚云等四位嘉宾进行现场访谈,结合实际工作,探讨对《枪林弹雨中成长》一书的感悟和对未来的展望。

后,全体参会人员一起朗读节选自《枪林弹雨中成长》的节选章节,并合影留念。

相关阅读