【刀塔传奇5.0无限钻石版】5年后再看《刀塔传奇》 他的影子出现在各大游戏中

2020-01-13 - 刀塔传奇

5年前,谁曾想到过一款国产手游能够在今天被称为“情怀游戏”,虽然这款游戏因为某些原因已经改名为《小冰冰传奇》,但《刀塔传奇》的名字应该让不少接触手游多年的玩家印象深刻,游戏操控简单,但又不失趣味性,在英雄搭配和平衡性方面也把控的很到位,当初有多少人为了风行在努力,又有多少人因组成了巫妖、光法等人的现役国家队而兴奋,时至今日,仍然有玩家在留言评价这款游戏,但大多都是在怀念他曾经带来的美好回忆!

好的东西可以被传承,有趣的玩法也会被争相效仿,《刀塔传奇》轻松休闲的放置类玩法开创了先河,在上架后的一段时间里欧美、日本等地区的游戏厂商都在匆忙的“换皮”开发中,虽然这类的游戏能够套用现成的玩法快速上线,但总归还是未能模仿到精髓之处,最多只能图一时新鲜,运营情况也都是平淡无奇,甚至你现在在网络上搜索“类似刀塔传奇”的关键词,也可以看到有很多玩家同样也在寻找着类似的游戏,但终究没有一款手游能够与当年的《刀塔传奇》相提并论。

而当很多玩家认为莉莉丝(刀塔传奇的开发团队)在经历了《刀塔传奇》的辉煌后会转投其他类型的游戏,因为经典是很难超越的,转做其他类型游戏起码是能够做到不会毁掉《刀塔传奇》本身积累下的口碑,但没想到,莉莉丝还真是迎难而上,想要打造一款进化版的《刀塔传奇》,那就是《剑与远征》,这款游戏在海外收获了大量的好评,并且直接扛起了莉莉丝海外营收的重任(Q3国产手游海外收入排名蹿升到第四位),果然还是原班人马更熟悉玩家们的口味。

《剑与远征》在延续了《刀塔传奇》经典玩法的基础上做出了大量的改进和优化,首先是新增了前后排的人物放置设定,这样就更考量登场人物的搭配策略性,另外,在画风上面也是采用了西方魔幻元素,无论是海外玩家还是国内玩家对于这类风格的接受度还是非常高的。

为了能够让更多玩家体验到“不肝”“不氪”“免费无广告”等特性,《剑与远征》还真是煞费苦心,作为一款免费游戏,没有广告的收入首先就是一部分的收益损失,再加上目前在国际服上体验后的感受,升级、挂机、领奖励,没多久就能够攒够10连抽的钻石,我这个零氪玩家居然还能够玩的风生水起。

所以,《剑与远征》在海外市场叫好又叫座的这种情况也就并不奇怪了,游戏的平衡性、氪金的依赖性以及趣味性等等,这些要素稍微有一环的偏差就会让玩家们感受到不满,莉莉丝在经历了《刀塔传奇》的成功后仍然在创新玩法,能够取得如此佳绩也是倍感欣慰,至少,《刀塔传奇》仍然是以另外一种形式在延续着,同时,也在影响着整个世界。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【刀塔传奇公益服】刀塔传奇开发商新品汇总:“COC进化之作”领衔

    【刀塔传奇公益服】刀塔传奇开发商新品汇总:“COC进化之作”领衔

    2020-01-13

    今天(9月8日),《刀塔传奇》(现已更名“小冰冰传奇”)的开发商莉莉丝在北京举办新品发布会。这也是莉莉丝于2014年年初发布《刀塔传奇》并大火之后,首次正式发布新品。本次发布会共发布了六款游戏,分别为飞行射击游戏《天际冒险队》、战棋类游戏《魔法纹章》、移动端多人FPS对战游戏《末日机甲》、《天天过马路》开发商的新作《Shooty Skiers》、莉莉丝首款自研独立游戏《Abi》以及即时策略战争游戏

  • 【刀塔传奇攻略】刀塔传奇新区攻略新手必学

    【刀塔传奇攻略】刀塔传奇新区攻略新手必学

    2020-01-13

    在游戏里面首抽是送给新手玩家的一个福利,钻石首抽4抽或者是10连抽的时候都会获得一个三星英雄,不过在游戏里面是绝对不推荐大家进行4抽或者是10连抽的这一种出现好东西的概率并不是特别的大,而且对于玩家的消耗也是太高。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。