【薇菜多少钱一斤】东北薇菜多少钱一斤 薇菜别名有哪些

2020-01-13 - 薇菜

薇菜主要是生长在东北的一种比较名贵的野生草本植物,相对来说含有丰富的营养价值,不仅是可以食用的一种食材。

不得不说薇菜当中含有大量的蛋白质,维生素,钾,钙等等一些矿物质,同时还含有一些其他的成分,营养价值比较丰富,但是薇菜味道却是苦的,另外,用中医上的话来说性凉。

要说薇菜的话,其实还具有一定的药用价值,比如说具有安神降压,积极的防癌,抗癌,不仅可以清热解毒,而且对于女性朋友来说具有减肥的功效。

说起薇菜的话,还有其他的名字,比如说牛毛广,兰茎苔,紫箕,野豌豆,桂皮紫箕,巢菜等等。

大部分的薇菜长期生长在阴凉的地方,而且需要湿润的土壤,一般在荒山野岭当中。薇菜的颜色是比较鲜艳的,味道也特别鲜,营养特别丰富。不得不说,薇菜在日本的宴席上被日本人所认可,也是为一种野味。在中国的话,也享有"中国山珍"的美称。

面对这么有营养价值而且受大家欢迎的薇菜,很多人就会有疑问薇菜到底多少钱一斤?在市场上,薇菜的价格大概是在55块钱一斤,然而到了2017年的时候,薇菜已经涨到60块钱一斤,根据这几年发展的趋势来看的话,薇菜基本上是一年涨一块钱。而2018年薇菜的价格可能是在61元左右吧。

不得不说的是,现在科技发展的比较快,一些电商平台也是可以进行相关的交易了。下面再给大家分析一下,电商平台的薇菜价格一般都是在50块钱左右的,可能便宜有八块到十块的样子。大家可以参考一下具体怎么划算就怎么来吧。

相关阅读
  • 卢浮宫镇馆三宝 卢浮宫三大镇馆之宝 你了解多少呢

    卢浮宫镇馆三宝 卢浮宫三大镇馆之宝 你了解多少呢

    2018-11-26

    卢浮宫是一座充满了欧洲古典主义风格的宫殿,但让这个地方真正出名的东西不是宫殿,而是殿内的藏品。卢浮宫拥有的重要艺术收藏达40万件以上,包括雕塑、绘画、美术工艺及古代东方,古埃及和古希腊、古罗马等7个门类。

  • 【见微知著的意思】未来手机形态的发展 从三星Galaxy S10见微知著

    【见微知著的意思】未来手机形态的发展 从三星Galaxy S10见微知著

    2019-10-17

    2018年已经过去,根据Gartner的最新研究,全球销售的手机总数从4.078亿增加到4.084亿部,增长率仅为0.1。最大的输家是苹果,与去年同期相比,上一个季度的单位销量减少了近11.8。而作为作为安卓和iOS两大阵营的代表品牌。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。