【齐齐哈尔大学】第16届齐齐哈尔市大中专辩论赛落幕

2020-01-12 - 齐齐哈尔

为纪念“一二·九”运动84周年,12月6日上午,“中国联通杯”第十六届全市大中专辩论赛决赛在齐齐哈尔医学院举行。以此提高青年学生的思辩能力,进一步增进校际文化交流。

此次辩论赛由团市委、市学联、中国联通齐齐哈尔分公司主办,齐齐哈尔医学院承办。比赛自今年10月下旬开始,分为初赛、复赛、决赛三个阶段,设大学组和中专组两个组别进行。在决赛现场,大学组由正方齐齐哈尔大学代表队对阵反方齐齐哈尔工程学院代表队;中专组由正方齐齐哈尔理工职业学院对阵反方齐齐哈尔信息工程职业学校。

作为此次辩论赛的主办方之一,齐齐哈尔市联通公司市场部副经理张秋果表示,“大学生是国家希望,他们的成长也是我们企业一直关注的。我们企业已经连续十几年与团市委合作,关注大学生的发展,助力大学生成长。”

决赛过程中,正反方辩手紧扣各自观点展开辩论,唇枪舌战、有理有据,精彩的辩驳赢得现场观众的阵阵掌声。最终,齐齐哈尔大学赢得大学组冠军,中专组齐齐哈尔理工职业学院获胜。

“团市委已连续举办十五届全市大中专辩论赛,在广大青少年中引起了强烈反响,对提高齐齐哈尔市青年学生的综合素质起到了积极的促进作用。”团市委学少部部长程馨瑶表示,“为纪念‘一二·九’运动84周年,团市委、市学联联合联通公司举办这次校园文化活动,希望广大青年学生能够铭记历史,明辨笃行,培养爱国主义情操,同时也丰富校园文化生活,增强校际联系,更好地服务青年学生。”(采编:齐雪莹)

相关阅读
  • 【齐齐哈尔景点介绍】黑龙江省齐齐哈尔市有哪些景点?

    【齐齐哈尔景点介绍】黑龙江省齐齐哈尔市有哪些景点?

    2020-01-12

    齐齐哈尔是黑龙江省的第二大城市,黑龙江人当然都听说过,如果有外省的朋友没听说过的话,但提起朱哲琴的成名曲《一个真实的故事》你可能听过吧,这首歌唱的那个勇敢女孩儿徐秀娟就是齐齐哈尔人。《一个真实的故事》已成为齐齐哈尔的市歌。

  • 【齐齐哈尔烧烤】一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”

    【齐齐哈尔烧烤】一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”

    2020-01-12

    一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”东北网7月12日讯(记者 霍枭涵) 有人说,全国各大城市是烧烤一条街,齐齐哈尔是烧烤每条街。齐齐哈尔人对烧烤的理解充满了想象力,所打造出的风味和对营养的升华令人叹为观止。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。