【齐齐哈尔天气预报】齐齐哈尔市春运在即 铁路部门做好准备工作

2020-01-12 - 齐齐哈尔

2020年的春运即将开始。连日来,铁路部门从运能、安全、组织、服务等多方面入手,以保障广大旅客平稳、安全出行。

据了解,今年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。期间,铁路部门预计可发送旅客114万人次,日均达到2.85万人次。节前高峰将在1月22日(腊月二十八)出现,预计发送旅客2.5万人次;节后第一个高峰预计在1月31日(正月初七)出现,预计发送旅客4.5万人次;第二个高峰日出现在2月10日(正月十七),预计发送旅客3.6万人次。

今年春运,齐站和齐南站预计加开临客14对。包括直通临客8对和管内临客6对。其中,直通临客有齐齐哈尔—北京K4083/4次(经由北安)、齐齐哈尔—青岛K4690/89次、齐齐哈尔—青岛北K704/3次、齐齐哈尔—沈阳北T3012/1次、赤峰—齐齐哈尔—满洲里K4761/2次、加格达奇—齐齐哈尔—天津K4120/19次、齐齐哈尔南—沈阳南G4128/7次和齐齐哈尔南—沈阳北G4192/1次;管内临客有齐齐哈尔南—哈尔滨西(哈尔滨)D9824/3次、齐齐哈尔—扎兰屯K5195/6次、齐齐哈尔—加格达奇K5139/40次、哈尔滨东—漠河K5143/4次,齐齐哈尔—碾子山K5129/30次、齐齐哈尔—哈尔滨K5158/7次。

同时,预计延长4对运行区段列车:大连—齐齐哈尔T129/30次延长至嫩江、大连—齐齐哈尔K549/550次延长至讷河、北京—齐齐哈尔T39/40次延长至加格达奇、齐齐哈尔—虎林K7154/5次延长至东方红。预计调整1对运行区段列车:齐齐哈尔—本溪2123/4次调整为齐齐哈尔—天津K4793/4次。

在安全方面,铁路部门制定详细计划,确保安检通道畅通、乘降安全有序、重点组织到位、消防责任落实、信息反馈时效、清除冰雪彻底和食品安全放心。同时,将合理设置售票窗口功能,方便旅客取票。服务上,做好公共卫生整治工作和候车区温度调控,以确保旅客舒适乘车。并畅通旅客诉求渠道,为旅客提供流动服务。(采编:齐雪莹)

相关阅读
  • 【齐齐哈尔景点介绍】黑龙江省齐齐哈尔市有哪些景点?

    【齐齐哈尔景点介绍】黑龙江省齐齐哈尔市有哪些景点?

    2020-01-12

    齐齐哈尔是黑龙江省的第二大城市,黑龙江人当然都听说过,如果有外省的朋友没听说过的话,但提起朱哲琴的成名曲《一个真实的故事》你可能听过吧,这首歌唱的那个勇敢女孩儿徐秀娟就是齐齐哈尔人。《一个真实的故事》已成为齐齐哈尔的市歌。

  • 【齐齐哈尔烧烤】一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”

    【齐齐哈尔烧烤】一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”

    2020-01-12

    一座城市有多爱烧烤?齐齐哈尔烧烤“江湖”东北网7月12日讯(记者 霍枭涵) 有人说,全国各大城市是烧烤一条街,齐齐哈尔是烧烤每条街。齐齐哈尔人对烧烤的理解充满了想象力,所打造出的风味和对营养的升华令人叹为观止。

  • 【东北虎林园搬迁】东北虎林园迁址呼兰黄土山林场

    【东北虎林园搬迁】东北虎林园迁址呼兰黄土山林场

    2020-01-12

    坐落在哈市松北区的东北虎林园,是冰城一处著名的旅游景点。可是,因为“虎多地小”,使占地面积仅有144万平方米的虎园显得有些拥挤。同时,随着松北区的发展,东北虎林园附近已被数个小区以及滨洲铁路包围,没有进一步扩展园区面积的可能。

  • 【齐齐哈尔大学】第16届齐齐哈尔市大中专辩论赛落幕

    【齐齐哈尔大学】第16届齐齐哈尔市大中专辩论赛落幕

    2020-01-12

    为纪念“一二九”运动84周年,12月6日上午,“中国联通杯”第十六届全市大中专辩论赛决赛在齐齐哈尔医学院举行。以此提高青年学生的思辩能力,进一步增进校际文化交流。此次辩论赛由团市委、市学联、中国联通齐齐哈尔分公司主办。