【向警予纪念馆门票】武汉中学生手写两百多张心语贴 缅怀向警予

2020-01-12 - 向警予

“您永远活在我们心中”“是您的鞠躬尽瘁死而后已,才换来我们的和平昌盛”“我发誓要做警予传人”......3月29日上午,武汉市第二十一(警予)中学初一年级全体师生在龟山向警予墓前进行祭扫活动,一张张纪念便利贴上,都是学生们想对向警予说的心里话。

【向警予纪念馆门票】武汉中学生手写两百多张心语贴 缅怀向警予
【向警予纪念馆门票】武汉中学生手写两百多张心语贴 缅怀向警予

同学们手写的心语贴。记者彭年 摄

29日早上7时,武汉市第二十一(警予)中学的初一学生已在校内集合,准备徒步前往向警予烈士墓。作为全国唯一一所以向警予烈士名字命名的中学,向警予是“活在学生们心中的英雄”,今年是向警予牺牲91周年,学生们早早从学校出发,9点不到就来到向警予烈士墓前。

学生们向警予烈士像敬献花环、展示精心制作的心愿卡、朗诵《烈士精神礼赞》《向警予我心中的英姿伟像》、合唱《少年中国说》,并为向警予烈士献上了自己亲手做的小白花。

向烈士敬礼。记者彭年 摄

“报效祖国,服务人民,高举火炬,勇往征程。”一声声铿锵有力的朗诵,让龟山的早晨变得格外肃穆,现场的家长志愿者们,也被孩子们的深情朗诵所打动。长江日报记者在现场看到,七年级(5)班柯景骞的妈妈在听孩子们朗诵《向警予我心中的英姿伟像》时,用手轻轻擦拭眼角,她告诉长江日报记者:“孩子们的朗诵太有感染力了,烈士的精神不仅是孩子们学习榜样,身为家长也应该去了解学习。”

革命传统教育是警予中学学生的必修课,每年新生入学,第一节课就会去学校的纪念馆学习向警予、夏明翰等革命烈士的英勇事迹。学校校长王洪明表示,学生心中对于祭扫向警予烈士有一份很深的仪式感,他们发自内心的朗诵,所传递的情感是真实而珍贵的,烈士精神对学生的影响是潜移默化的,这种精神力量会影响他们的一生。(记者舒筱 通讯员乐钢 贺赛)

相关阅读
  • 【向警予简介】30集电视连续剧《向警予》在雪峰山旅游景区拍摄

    【向警予简介】30集电视连续剧《向警予》在雪峰山旅游景区拍摄

    2020-01-12

    (新浪湖南 讯)连日来,由著名导演刘毅然执导、当红女星胡静主演的30集电视连续剧《向警予》在风景秀丽的雪峰山旅游穿岩山森林公园、抗战古村落阳雀坡以及千年古镇龙潭等景区景点拍摄,得到了湖南雪峰生态文化旅游有限责任公司的全方位配合和支持。

  • 【向警予的两个丈夫】向警予研究会聘请向凌云教授为顾问

    【向警予的两个丈夫】向警予研究会聘请向凌云教授为顾问

    2020-01-12

    2019年9月22日湖南溆浦向警予研究会聘请向警予同志的侄孙向凌云教授为顾问。溆浦向警予研究会于2008年经溆浦县委宣传部批准,在溆浦县民政局备案正式成立。会员35人,由溆浦县作家协会、溆浦党史办、溆浦向警予纪念馆、溆浦警予学校等单位的领导和作者组成。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。