【向警予精神】老党员讲述红色故事:15年不辍宣讲向警予精神

2020-01-12 - 向警予

1985年,张宴生用自己在汉口的两套房作为交换,换到了朝向向警予烈士墓的房子里,这样一住就是33年。

张宴生说:“每天守卫她老人家的墓,因为我的姑妈告诉我叫她向妈妈,所以每年我也到她的墓前叫一声向妈妈,你安息吧。你未完成的事业,我们今天的下一代人都完成了。”2003年,张宴生退休后进入汉阳区关心下一代工作委员会,被群建路小学等多所学校评为校外辅导员,定期为学生们宣传红色精神。

【向警予精神】老党员讲述红色故事:15年不辍宣讲向警予精神
【向警予精神】老党员讲述红色故事:15年不辍宣讲向警予精神

“我每年清明节跟关工委一起带着我们汉阳的小朋友每年清明节去扫墓。我们经历了过去的革命斗争和过去的艰苦环境。现在我们讲给青少年听,他们就听的进去,听的真切。所以我们这个革命就感到后继有人。”

此外,张宴生还主动学习湖北大鼓等地方曲艺,并把曲艺融入宣传中,提升宣讲效果。张宴生说:“按照平时那种做报告的形式,人们已经听腻了,所以我们用一种文艺的方式宣传当地的方针政策,来宣传革命传统。我们少年儿童也没有见过这样的形式,所以他们感到很新鲜。”

张宴生表示,只要身体条件允许,他将一直做红色精神的宣讲人。

相关阅读
  • 【向警予简介】30集电视连续剧《向警予》在雪峰山旅游景区拍摄

    【向警予简介】30集电视连续剧《向警予》在雪峰山旅游景区拍摄

    2020-01-12

    (新浪湖南 讯)连日来,由著名导演刘毅然执导、当红女星胡静主演的30集电视连续剧《向警予》在风景秀丽的雪峰山旅游穿岩山森林公园、抗战古村落阳雀坡以及千年古镇龙潭等景区景点拍摄,得到了湖南雪峰生态文化旅游有限责任公司的全方位配合和支持。

  • 【向警予的两个丈夫】向警予研究会聘请向凌云教授为顾问

    【向警予的两个丈夫】向警予研究会聘请向凌云教授为顾问

    2020-01-12

    2019年9月22日湖南溆浦向警予研究会聘请向警予同志的侄孙向凌云教授为顾问。溆浦向警予研究会于2008年经溆浦县委宣传部批准,在溆浦县民政局备案正式成立。会员35人,由溆浦县作家协会、溆浦党史办、溆浦向警予纪念馆、溆浦警予学校等单位的领导和作者组成。

  • 【向警予纪念馆观后感】游向警予纪念馆作文

    【向警予纪念馆观后感】游向警予纪念馆作文

    2020-01-12

    今天,妈妈说要带我去向警予纪念馆参观,我非常高兴!老是催促妈妈,说“妈妈,现在就走吧!好不好?”下午,我们终于出发了。一进大门,向警予的雕像映入我的眼帘。导游姐姐给我们介绍说“向警予是党的第一位女中央委员和第一任妇女部长。

  • 【向警予纪念馆门票】武汉中学生手写两百多张心语贴 缅怀向警予

    【向警予纪念馆门票】武汉中学生手写两百多张心语贴 缅怀向警予

    2020-01-12

    “您永远活在我们心中”“是您的鞠躬尽瘁死而后已,才换来我们的和平昌盛”“我发誓要做警予传人”......3月29日上午,武汉市第二十一(警予)中学初一年级全体师生在龟山向警予墓前进行祭扫活动,一张张纪念便利贴上。