宠物熊猫兔怎么养?喂食都有哪些注意事项?

2019-12-05 - 宠物熊

熊猫兔,也就是我们说的荷兰兔,因为它头部上的毛发黑白相间,就像大熊猫一样,所以又把它称作为熊猫兔。熊猫兔在兔宠中是十分热门的一种宠物,其漂亮的外观及温顺的性格,深受女性朋友们的喜欢,越来越多的人开始在家养熊猫兔。那么宠物熊猫兔怎么养?喂食都有哪些注意事项?

宠物熊猫兔怎么养?喂食都有哪些注意事项?
宠物熊猫兔怎么养?喂食都有哪些注意事项?

1、熊猫兔是草食性动物,应该以草类为主,然后适当挑选新鲜的蔬果,并且在洗净后,将表面的水分擦干后在给熊猫兔吃。对于有些食物不能大量食用:玉米、花生、马铃薯等。特别要注意食物种的水分不要太多,容易导致熊猫兔拉稀甚至死亡。不要给兔兔吃太冰、太烫、辛辣、或煮熟的食物。不要随意摘取路边的花花草草来喂食熊猫兔。市场上还能见到一种熊猫兔食用的颗粒状人工饲料,具有营养均衡、硬度对牙齿有益等优点。

宠物熊猫兔怎么养?喂食都有哪些注意事项?
宠物熊猫兔怎么养?喂食都有哪些注意事项?

2、每天应定点定时喂食熊猫兔,养成良好进食的习惯。以草和兔粮为主食的成兔可在每日的食谱中增加一点蔬菜,占每日饮食的5%。如果给予人工饲料应该酌量,避免浪费饲料,也避免熊猫兔因吃太多饲料而过重。如果要改换饲料,要每天更换一部份饲料循序渐进,避免兔兔因此肠胃不适。

宠物熊猫兔怎么养?喂食都有哪些注意事项?
宠物熊猫兔怎么养?喂食都有哪些注意事项?

3、熊猫兔可能会吃下一些柔软的粪便。因为这些柔软的粪便中含有食物中初次无法消化的植物纤维和一些没有吸收的维生素和蛋白质等营养成分。这是正常现象而且是必须的。如果不吃这些粪便,某些熊猫兔可能会因营养不良而死亡。所以看到熊猫兔吃粪便不要紧张。

4、让熊猫兔每天有一定的运动时间,对消化有帮助。也防止熊猫兔长的过重。

以上就是熊猫兔的养殖要点,想养熊猫兔,最重要的就是要注意它们的饮食健康,熊猫兔成年公兔相遇时会相互追逐咬架,母兔在一起时也有互相咬架的现象,公母兔在一起时多和睦相处。因此,在管理时尽量不要把成年公兔或成年母兔养在一起。

相关阅读
  • 武磊单刀笑话 粤媒:武磊失单刀率降低 新政让球队难培养人才

    武磊单刀笑话 粤媒:武磊失单刀率降低 新政让球队难培养人才

    2018-11-01

    今年中超开赛仅仅3轮,武磊居然疯狂地打进了7球,不但在射手榜上暂时领先各路外援超级射手,而且成为中国足球顶级职业联赛历史上第10位上演大四喜的球员。平心而论,武磊的个人能力进步很大,甚至以往单刀射失率偏高的顽疾也有明显改善。

  • 【伊犁将军是谁】探访北疆④|惠远古城:从盛京将军到伊犁将军

    【伊犁将军是谁】探访北疆④|惠远古城:从盛京将军到伊犁将军

    2019-10-17

    从伊宁市区离开,坐小巴车前往霍城县,但我的第一站不是惠远古城,而是一座陵墓,这座陵墓知道的人不太多,但历史价值极高。我在霍城找了一辆出租车,告诉司机要去吐虎鲁克麻扎(注“麻扎”就是陵墓),那个维吾尔年轻人根本不知道是啥意思。

  • 【宠物熊猫狗多少钱一只】乖巧可爱的宠物熊猫狗一只多少钱?

    【宠物熊猫狗多少钱一只】乖巧可爱的宠物熊猫狗一只多少钱?

    2019-12-05

    看到这只又像熊猫又像犬的小家伙后,相信所有的人都会眼前一亮。这时候我们才反应过来,原来你们是看着我们这只狗狗像熊猫啊,这是松狮犬,小松狮的价钱主要看品相了,一般的松狮犬一两千到三四千的都有,好的松狮也可能卖到五六千。

  • 【宠物熊猫狐多少钱一只】黄石宠物熊猫狐狸幼崽多少钱一只

    【宠物熊猫狐多少钱一只】黄石宠物熊猫狐狸幼崽多少钱一只

    2019-12-05

    核桃树秋季修剪是早实核桃树栽培中的一项重要技术措施。在进行土肥水管理、病虫害防治同时,对核桃树进行合理修剪,有利于实现核桃树优质、高产、稳产的目的。现将修剪中的一些要点介绍如下一、修剪时期及主要任务在核桃采收后至叶片发黄以前进行(9月中旬至11月初)。