【养中华田园犬注意事项】新手养中华田园犬 有什么注意事项?

2019-12-04 - 中华田园犬

中华田园犬是最适合新手刚开始养宠物的犬种了,一般不会像外来纯种犬那么娇贵,要注意很多事项,看看中华田园犬的优点,其实田园犬是最好养的本土犬种,当然按照禁养规定,城市是禁养的,只有在乡下养了。 优点:一,中华田园犬扺抗力特别强,不容易生病,因为田园犬是自然繁殖,长期经过优劣自然化生存环境下的淘汰。

长此以往体质优良者得以保存,这样慢慢的过程中母体父体抵抗力都比较强,所以后代繁殖下来的田园抵抗力都比较强。不会像纯种犬那样遗传病多,体质差,所以田园犬适合新手养。

二,田园犬杂食,几乎主人吃什么,它就可以吃什么,当然不要吃得太咸,像大米饭,菜汤都吃,不挑食。所以好喂。成活率非常高。

当然现在人的生活都提高了,田园犬从幼犬开始养该怎么做,准备一个窝,注意防寒降暑,其实以前的田园犬是席地而睡,或者它会自己找地方睡觉:小狗不要喂太硬的东西给它吃。人生活提高了,我们也可以让狗吃干净的食物,干净的水,这样可以提高成活率,寿命可达更长一点,注意给更多活动空间,田园犬是最好喂的犬,不要担心太多。

相关阅读
  • 【中华田园犬多少元一只】一周偷走26只看家“中华田园犬” 猖狂盗狗贼获刑

    【中华田园犬多少元一只】一周偷走26只看家“中华田园犬” 猖狂盗狗贼获刑

    2019-12-04

    正义网上海5月9日电(通讯员金剑轩)狗是人类忠诚的伙伴,而中华田园犬更是不少农户看家护院的好帮手。然而,近期在上海市金山区廊下镇出现了猖狂的偷狗贼,短短一周内,廊下镇三个村子的26条中华田园犬接连被盗。

  • 正宗中华田园犬

    正宗中华田园犬

    2019-12-04

    中华田园犬,传统称呼为土狗,北方有的地方又叫柴狗,属于食肉目、犬科、长大后肩高约2555厘米,体重约1030公斤。属于亟待拯救的本土犬种。以前广泛存在于中国汉族农村及东南亚地区,现在城镇化也广泛把中华田园犬当作宠物狗。

  • 【纯种中华田园犬】怎样辨别纯种的中华田园犬?

    【纯种中华田园犬】怎样辨别纯种的中华田园犬?

    2019-12-04

    第一,中国田园犬这个名字不是个犬种,是范指中国的本土所有民间犬种,中国本土犬都可以称为田园犬,包括各种串串狗,不知串了多少代了的。而相对外型统一的犬种是有希望通过提纯复壮变成纯种犬的,各省市地区都有当地外型相对统一的犬种。

  • 外国人评论中华田园犬 中国土狗在国外的身价

    外国人评论中华田园犬 中国土狗在国外的身价

    2019-12-04

    中华田园犬在中国可以说是家喻户晓,它们护主、忠诚、性格活泼,而作为中国最古老的犬种现在却被大多数人遗忘,甚至贬低。可能跟它的生活环境和性格有关吧,毕竟中华田园犬一般都是散养,无拘无束,它们的活动空间非常大。