【猛犸象牙全是假的】佩戴猛犸象牙的功效与作用

2019-12-04 - 猛犸象

象牙,从古至今都是贵族身份和地位的象征,牙雕更是一门国宝级艺术。近代中国,国家领导人多次将牙雕作为国礼赠送给国际友人。是不可多得的收藏投资佳品,无论是收藏家还是中产阶级,都对象牙制品饱以厚爱。除此之外,佩戴象牙还有很多好处。

明朝李时珍的《本草纲目》已经证实了象牙的药用效果。

如象牙磨制成粉能定惊、安神,还能祛湿解毒。另外,象牙粉还可以用来美容呢。象牙曾多次在佛经中出现,并且在佛教中也有着崇高而神圣的地位,因此象牙一直都有辟邪纳福、安神镇宅等象征意义。反映到牙雕艺术中,以佛教为题材的牙雕艺术品,自然也成为神圣的辟邪吉祥物,很受欢迎。

据说象是阳气极盛的动物,对于多见阴邪的地方,更显驱邪的功能。象牙又是象身上最坚固的部分,在传统文化中,它被赋予了风水学上的特殊意义:能辟邪、招财、镇宅。若家居阴盛阳衰的话,把象牙放置其间,亦有很大的帮助,对那些孩子多病、事业低沉、精神困扰者助力最大。当然,这是古人对它的一种神化作用。

相关阅读
  • 【猛犸象属于什么档次】mammut是什么牌子 mammut猛犸象档次

    【猛犸象属于什么档次】mammut是什么牌子 mammut猛犸象档次

    2019-12-04

    mammut猛犸象是一个有着很多年历史的户外品牌了,这个牌子的户外用品非常的经典,性价比很高,而且户外用品的种类也是非常的齐全,一起来详细了解下吧。MAMMUT(猛犸象)是拥有悠久历史的登山运动品牌,始于瑞士古老的登山绳索制造商。

  • 猛犸象牙盘玩后效果图

    猛犸象牙盘玩后效果图

    2019-12-04

    猛犸象牙盘玩后效果图_佩戴猛犸象牙的好处!牙雕艺术作为国礼的秘密 牙雕艺术是中国首批非物质文化遗产,在中国已有数千年的文化传承,受到历代帝王、贵族喜爱。 新中国成立以来,牙雕艺术品多次被国家领导人作为国礼馈赠给国际友人。

  • 【猛犸象复活计划】克隆猛犸象成功了吗 日本猛犸象复活计划曝光

    【猛犸象复活计划】克隆猛犸象成功了吗 日本猛犸象复活计划曝光

    2019-12-04

    猛犸象曾和人类生活在一个时期,但由于天气变暖以及人类的捕杀,导致这个庞然大物被灭绝了。目前,日本有一个科研团度在2011年宣布,要借助克隆技术将灭绝的猛犸象复活。猛犸象复活计划并不是首例复活灭绝物种的计划。

  • 【猛犸象牙很便宜为什么】猛犸象牙到底值不值钱 是不是很多?

    【猛犸象牙很便宜为什么】猛犸象牙到底值不值钱 是不是很多?

    2019-12-04

    第二、为什么会卖猛犸象牙,猛犸象牙的价值象牙,在我国作为自古以来王公贵族的专属玩物,已有上千年的历史。因为产地原因,只有通过从印度等国进口,数量稀少,供不应求。由于象牙的结构特性,其收藏价值和观赏价值非常高。