【中国银行几点下班】中国银行什么时候营业 中国银行几点下班

2019-12-04 - 中国银行

很多小伙伴一般不会留意中国银行的上下班时间,有时候跑过去,偏不巧银行下班了,或者关门休息。所以这里汇总了一下中国银行的营业时间,供大家参考。

对公业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业,节假日休息。

【中国银行几点下班】中国银行什么时候营业 中国银行几点下班
【中国银行几点下班】中国银行什么时候营业 中国银行几点下班

私人业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业;

9:00到下午5:00,这个是针对普通用户的,包括个人和公司。

中午会轮流值班,关闭部分窗口;但这个时候也是银行排队人数最少的时候。

其实,银行在周六日一般上班,不过周末营业时间有所变化,一般是10:00-16:00。银行周六日在上班期间可以办理业务,一般是个人业务办理。

如碰上国家法定节假日时,时间会相应的调整,具体银行会有通知。注:如果电汇的截止时间,会在下午下班的提前半小时内停止业务。

由于总行清算系统的开放和关闭时间是9:00到下午5:00这个周期,所以你办业务只能在这个时间段。其他时间是银行内部结算时间,无法办业务。

小结:中国银行具体各网点的银行上班时间也有一定的差异,之前可以电话咨询银行客服。还有,不要刚好在银行下班的时候踩点去,因为很多银行在下班前还有很多客户在等候办理业务,银行保安会提前几分钟甚至十几分钟关门,不再接待新到客户。所以大家把握好时间。

相关阅读