【独角兽公司】“独角兽”时代到来 这些公司能否顺利在A股上市

2019-12-04 - 独角兽

?目前讨论最多的就是IPO创新改革,主要分为两各方面,一是确保国内的独角兽公司能够顺利在A股上市,二是欢迎那些在海外的牛逼公司回A股,但是A股的高估值摆在这里,对于这些牛逼公司愿不愿意回到A股呢?

对于“百度、腾讯等”独角兽“回归A股,目前来看是不是并不容易?”这个问题,全国政协委员、证监会副主席姜洋表示,“你这个问题很尖端。”“我们只负责把路修好,愿不愿意开车是市场的事。我们的任务就是修路。对于修路的时间表,他表示:”要看修什么样的路,修土路快得很,我们就按照政府工作报告抓紧修路。

《证券时报》3月4日披露,满足互联网、智能制造、生物医药、生态环保四大行业,符合现有制度规则,监管鼓励企业抓紧申报。当前证监会正在紧锣密鼓的制定相关政策,在未盈利企业法律规定、红筹VIE架构、同股不同权方面进行修订,涉及法律或采用法律授权的方式解决相关桎梏,涉及首发办法等通过修改发行规则进行优化。以吸引已上市的“独角兽”回归,还未上市的“独角兽”留在A股。

相关阅读