【蚂蚁岛地图】蚂蚁岛精神红色教育基地2.0版上线

2020-03-27 - 蚂蚁岛

6月13日上午,蚂蚁岛精神红色教育基地2.0版正式上线,来自市委党校、区委组织部、区委党校、海中洲集团有限公司、部分旅行社以及浙江新闻、浙江日报、舟山电视台等多家媒体的30余人参与了新版研学体验游。

【蚂蚁岛地图】蚂蚁岛精神红色教育基地2.0版上线
【蚂蚁岛地图】蚂蚁岛精神红色教育基地2.0版上线

在扬帆集团浙江东海岸船业有限公司,嘉宾团一行先后参观了扬帆集团船模展厅和东海岸船厂,听工作人员讲述扬帆集团的发展历程和船舶的建造过程。

据了解,和蚂蚁岛精神红色教育基地1.0版的工业游相比,全新升级的2.0版造船体验工业线路在提高安全系数的前提下,使游客能够更近距离地深入了解造船流程,另一方面,通过开设造船理论课堂、参观新建船模室、现场体验造船各环节,增进了游客对现代化造船企业先进生产工艺的了解与认知,满足了多层次复合型的旅游消费需求。

【蚂蚁岛地图】蚂蚁岛精神红色教育基地2.0版上线
【蚂蚁岛地图】蚂蚁岛精神红色教育基地2.0版上线

在三八海塘—避风塘现场教学点,伴随着铿锵有力的渔歌号子,来自浙江海洋大学的研学团队在专业教练的指导下体验皮划艇运动,停靠在塘边的老式摇橹船也在蚂蚁岛老渔民的手中缓缓扬帆起航,重现了当年渔船出海的场景。

【蚂蚁岛地图】蚂蚁岛精神红色教育基地2.0版上线
【蚂蚁岛地图】蚂蚁岛精神红色教育基地2.0版上线

来自浙江海洋大学研学团队的沈新伟体验完皮划艇项目觉得意犹未尽。“很有意思也很有意义,听说这个项目叫做‘勇争一流’,我觉得我们无论是在学习工作中还是生活中都要有一种向前冲的劲。”

此外,三八海塘—避风塘区块目前还作为露营基地,承接露营、野炊等活动,蚂蚁岛管委会也正在探索开发更多水上团队拓展项目,让教学体验更加多元化。

【蚂蚁岛地图】蚂蚁岛精神红色教育基地2.0版上线

在蚂蚁岛公社广场,渔嫂们向大家展示了搓草绳项目,让嘉宾团感受到了老一辈那段艰苦奋斗的岁月。大家还在蚂蚁公社大食堂观看了一场“共筑三八海塘”团建活动,看着队员们分工合作,采石、运石、搭建,嘉宾团成员们也仿佛体验了当年蚂蚁岛妇女建造“三八”海塘的艰辛。

蚂蚁岛党群服务中心(旅游服务中心)内,鱼拓画、剪纸、渔绳结、炒虾皮等寓教于乐的学习体验也吸引大家参与其中。

“蚂蚁岛红色精神教育基地2.0版给了我一种全新感受,不仅配套设施更加完善,内容更加丰富,在文化和旅游的融合上也做得更加好了。”普陀大众国际旅行社总经理王伟民告诉记者,自今年4月中旬开展合作以来,他们已经配合蚂蚁岛接待了十几批游客,共计600余人次,“随着2.0版本的上线,相信会给蚂蚁岛聚集更多的人气,预计今年我们为蚂蚁岛输送的游客将达到3000人次。”

在当天举行的蚂蚁岛精神红色教育基地2.0版推介会上,蚂蚁岛管委会还与桃花镇签订了旅游合作框架协议,与海中洲集团有限公司签订红色共建备忘录,舟山普陀蚂蚁岛红帆文化发展有限公司与舟山电视台、民宿互助小组、旅行社联合体签订协议。

据了解,自去年6月13日蚂蚁岛精神红色教育基地正式启用以来,蚂蚁岛管委会持续推进教育基地建设,红色旅游呈现良好的发展态势。据统计,截至6月16日,蚂蚁岛精神红色教育基地共吸引563批次、17500余名游客参观体验。

如今,蚂蚁岛精神红色教育基地2.0版已经全新起航,蚂蚁岛管委会也将继续深入挖掘蚂蚁岛精神内涵,加强基地活动组织和内容建设,强化品牌推广力度,完善基地阵地建设,开创蚂蚁岛全域旅游新局面。

相关阅读
  • 旅顺日俄监狱实践报告 观旅顺日俄监狱有感

    旅顺日俄监狱实践报告 观旅顺日俄监狱有感

    2018-09-26

    第一次近距离接触监狱,刑具,狱中诗抄。跟书本上读到的完全是另一种感觉。比较好的牢房八个人住一起,里面就一个盆一个桶,还有暗房只有一个碗大的口可以透过光线。还有绞刑架,绞刑后人掉在下面的木桶里,然后埋掉。

  • 张宏伟无内广场舞 张宏伟:钱荒市场背景下频出背后的三点思考

    张宏伟无内广场舞 张宏伟:钱荒市场背景下频出背后的三点思考

    2018-11-03

    【房天下土地网】上海徐泾镇会展3地块(0201)最终由5号竞买人上海绿地联合福建泰坤贸易有限公司以总价47.21亿竞得,再度刷新了上海今年以来总价纪录。重庆江北区溉澜溪组团G分区G08402、G1102、G09403、G12102、G13102号宗地以底价53。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。