【仙叠岩景区天气】仙叠岩景区

2020-03-27 - 仙叠岩

仙叠岩海滩、礁石、巨岩浑然成一体。硕大的天然块石堆叠成山,有仙人石、观音朝拜、十二生肖、仙女背金童等奇石,屹立海中。传说巨石为神仙所叠,故名。从滩向上攀登,至湖 上平台,临海观潮,潮水涌来,平台似在摇动。泛舟海面,可见十八钓鱼台、蛤螟欲仙等景观。仙叠岩下鼓浪洞,系一条狭长深邃海沟,大浪冲刷,波涛上涌,声如巨雷。仙叠岩景观富有层次,有“海上盆景园”之美誉。风景优美,令人流连忘返.

【仙叠岩景区天气】仙叠岩景区
【仙叠岩景区天气】仙叠岩景区

观音驯狮岩,形似观音端坐,赤狮仰头聆听观音教诲,潮涨潮落,如万朵莲花在观音座下盛开。站在仙叠岩旁放眼西南,繁华欢腾的洞头渔港尽入眼帘。岩顶的日光岩,有一透天洞,每至晴日晌午时分,日光透过此洞,产生多彩光柱,绚丽夺目,泛船海面,举头仰视,可见“西天取经,“仙人戴帽”,“十二生肖”,“-欲仙”等景观。

【仙叠岩景区天气】仙叠岩景区
【仙叠岩景区天气】仙叠岩景区

仙叠岩景区巨石摩天,危石层叠,险峻多姿,蔚为奇观,是听涛、观海、冲浪、赏石及沙滩浴的绝佳处。这里的观音驯狮、人面狮身、将军岩、鼓浪洞、猪头石、金鹰迎客、-欲仙、仙童戴帽、十二生肖等景观,栩栩如生。珍珠礁岩石错落有致,十八钓鱼台拾阶而起,是您垂钓写生、捕捉海味、捡螺拾贝之佳处。

【仙叠岩景区天气】仙叠岩景区
【仙叠岩景区天气】仙叠岩景区

仙叠岩景区所处位置正是东海海防要塞,游客同时还可参与放古炮、登索桥等活动。被誉为“中国岩雕第一人”的中国美院教授洪世清创作的30余处岩雕作品,更为您增添了石品画的雅趣。

相关阅读
  • 石林景区奇观 云南昆明“石林景区”带你一起欣赏“天下第一奇观”

    石林景区奇观 云南昆明“石林景区”带你一起欣赏“天下第一奇观”

    2019-01-28

    石林景区位于昆明石林县,素有“天下第一奇观”的美誉,也是昆明的必游景点之一。石林是典型的喀斯特地貌,石峰、石芽、落水洞、地下河遍布,峰林幻化成各种形态,剑状、塔状、蘑菇状等等,千奇百怪美轮美奂。林景区的几大片区分布较为疏散。

  • 阆中古城一天耍得完吗 四川阆中古城24岁辣妈 春晚《亮花鞋》圆舞蹈梦

    阆中古城一天耍得完吗 四川阆中古城24岁辣妈 春晚《亮花鞋》圆舞蹈梦

    2018-10-10

    24岁的谢天源,是地地道道的阆中人。从小在阆中古城长大,毕业参加工作后,留在阆中教书,是一名舞蹈老师。农历狗年央视春晚,舞蹈《亮花鞋》,展示四川阆中春节文化的同时,也圆了谢天源的舞蹈梦。阆中妹儿谢天源和《亮花鞋》演员痴迷舞蹈18年阆中妹儿从古城跳到春晚“终于等来了这一天。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。