【南山植物园作文】观南山植物园作文

2020-03-26 - 南山植物园

昨天,我们一家去南山植物园游玩。走进大门,放眼望去,近处的花圃里盛开着五颜六色的鲜花,远处的山峰层峦叠翠,让人心旷神怡。一阵微风拂过,清新的空气挟裹着淡淡的桂花香迎面而来,沁人心脾。在外形酷似宇宙空间站的玻璃温室里,我们见到了许多久闻大名、令人惊叹不已的神奇植物。现在让我给你们介绍其中最令我难忘的两种神奇植物:

【南山植物园作文】观南山植物园作文
【南山植物园作文】观南山植物园作文

植物“杀手”——见血封喉

听了名字,你一定会认为它长得很恐怖吧,其实乍一看,它和别的树木没有什么区别,如果不是旁边立一块“此花有毒,禁止触摸”的警示牌,我差一点就与它擦肩而过。这种树原产于热带雨林,它的汁液有剧毒,如果不小心汁液进入了眼睛,不久就会双目失明;如果汁液进入嘴巴或伤口,人在20~30分钟内必死无疑。

【南山植物园作文】观南山植物园作文
【南山植物园作文】观南山植物园作文

但这么可怕的植物,也有它温柔的一面,在云南,当地的人们用它的纤维制成衣服。我在想:难道那些人不怕中毒吗?难道他们有特异功能吗?

沙漠水塔——瓶子树

瓶子树因树冠小,树干底部粗大似瓶子而得名,人们又叫它“佛肚树”。原产于澳大利亚沙漠边缘地带,高约十几米,枝干最粗可达两米。这个大肚子中装了什么?是汁液吗?不是。其实“大肚子”中囤积的是它若干年收集的水分,直到干旱时才给自己用。虽说它是“沙漠水塔”,但是它的水从不给与别人。我心里想:它真是一个吝啬鬼。

【南山植物园作文】观南山植物园作文
【南山植物园作文】观南山植物园作文

这次植物园之行,我还看到了天然的糖料工厂——糖棕、植物油王——油棕、身披铠甲形如剑龙的美丽异木棉,以及恐龙的食物——莎椤。丰富多彩的植物令我大开眼界,看来学习不只是书本上的知识啊。

相关阅读
  • 意大利的节日 意大利有哪些特色节日

    意大利的节日 意大利有哪些特色节日

    2019-01-05

    狂欢节一般在2月份, 各个城市一般都会组织各种庆祝活动,有化妆游行、各种文艺演出等等。人们也穿戴整齐,相拥着来到广场、公园。有的扮成各种动物,有的装成各种明星,有的身 着古人的衣物。戴着面具的、涂着油彩的。

  • 三毛撒哈拉沙漠照片 三毛《撒哈拉沙漠》

    三毛撒哈拉沙漠照片 三毛《撒哈拉沙漠》

    2018-11-29

    三毛的《撒哈拉沙漠》是1991年4月购得的,是作者出版的第一本书,那时不知看了多少遍,仍然百看不厌,喜欢三毛源于那首歌《橄榄树》不要问我从哪里来,我的故乡在远方。也许正是向往远方,三毛才来到了撒哈拉沙漠。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。