明太鱼和鳕鱼的区别是什么?

2020-01-12 - 明太鱼

鳕鱼,是鳕科(Gadidae)鱼类及鳕形目(Gadiformes)其他科部分鱼类的统称,有50多种,是主要食用鱼类之一。鳕鱼原产于从北欧至加拿大及美国东部的北大西洋寒冷水域。21世纪初,鳕鱼主要出产国是加拿大、冰岛、挪威及俄罗斯,日本产地主要在北海道。具有重要的食用和经济价值,但由于过度捕捞,鳕鱼已被列入濒危鱼种,捞捕量被严格限制。

明太鱼和鳕鱼的区别是什么?
明太鱼和鳕鱼的区别是什么?

明太鱼是鳕形目鳕亚目鳕科狭鳕属的一种鱼类,正式名称为黄线狭鳕。分布于朝鲜半岛东岸及日本本州西侧中部以北、日本海、鞑靼海峡、鄂霍次克海与白令海周缘、到美国加利福尼亚中部以及分布于北太平洋北部、黄海东部等海域。其生存的海拔范围为-400至-30米。该物种的模式产地在鄂霍次克海及堪察加半岛两岸。朝鲜人称之为明太鱼,是朝鲜民族喜爱食用的鱼类。

鳕鱼泛指鳕形目的50多种鱼类。明太鱼是朝鲜民族对“黄线狭鳕”特有的一种称呼。(“黄线狭鳕”为鳕型目中50多种鱼类其中的一种)

相关阅读
  • 明太鱼是鳕鱼吗

    明太鱼是鳕鱼吗

    2020-01-12

    明太鱼是一种比较受到朝鲜半岛人们喜爱的鱼类,而在我国吉林延边地区,由于靠朝鲜比较近,所以也会选择吃一些明太鱼,尤其是在每年的清明节,但是对于明太鱼这种鱼类来说,一些其他地区的人们对明太鱼还是始终抱有疑问的态度的。

  • 【明太鱼干怎么吃】【奇妙延边】解密干明太鱼 是怎样做出来的!

    【明太鱼干怎么吃】【奇妙延边】解密干明太鱼 是怎样做出来的!

    2020-01-12

    近日,记者专程到和龙市头道镇探访。到了村里,远远就能望到一排排的松木架子上挂满了正在晾晒的干明太鱼,壮观至极。原来,干明太鱼是在寒冬中晾晒出来的。但是在常人理解中,夏天阳光充足,气温高,应该是晾晒的好季节。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。