【半人马内脏结构】意大利开发“半人马座”II轮式坦克(图)

2020-01-12 - 半人马

[据美国《防务新闻》2016年5月20日报道]意大利最新的“半人马座”II轮式坦克项目在2016年国防预算中获得1.6亿欧元的经费,但其中2100万欧元将用于采购“弗里西亚”(Freccia)装甲车,延缓了陆军轻量化数字化部队的建设步伐。

“半人马座”II轮式坦克由意大利依维柯公司和莱昂纳多-芬梅卡尼卡公司联合研制,是意大利陆军现役“半人马座”坦克的升级型,样车将在2016年6月在巴黎举行的欧洲防务展上展出,7月交付陆军开展测试直至2017年。

【半人马内脏结构】意大利开发“半人马座”II轮式坦克(图)
【半人马内脏结构】意大利开发“半人马座”II轮式坦克(图)

升级包括:换装全新车体和更好的装甲,采用一门120毫米坦克炮(初始“半人马座”为105毫米坦克炮),以及动力更强的发动机(529千瓦)。意大利陆军将总共采购140辆“半人马座”II坦克,替换陆军老旧的“半人马座”坦克。陆军最初订购了约400辆“半人马座”,在出售给约旦140多辆后,目前列装约240辆。

2015年初,意大利国会批准了26.5亿欧元的经费,用于采购381辆“弗里西亚”装甲车装备一个旅,补充一个已经列装249辆“弗里西亚”装甲车的旅。这两支基于“弗里西亚”的旅级部队是意大利陆军向高机动性和数字化转型的关键。

在签订完第一批30辆战车的合同之后,该项目在2015年获得2.01亿欧元用于采购第二批装甲车。然而,在2016年只获得了2100万欧元的持续经费,陆军不得不削减其他项目经费来支持381辆装甲车的订单,将持续到2024年。

相关阅读
  • 【半人马喀戎】新行星“猎手”瞄准半人马座阿尔法星

    【半人马喀戎】新行星“猎手”瞄准半人马座阿尔法星

    2020-01-12

    据美国太空网近日报道,新行星“猎手”“半人马座系统内的近地天体”(NEAR)探测仪器已于5月23日开始运作。NEAR是安装在欧洲南方天文台甚大望远镜(VLT)上的热日冕仪,旨在于距离太阳最近的恒星系统半人马座阿尔法星内寻找潜在宜居的外星世界。

  • 半人马座装甲车

    半人马座装甲车

    2020-01-12

    半人马Centauro装甲车是意大利设计,轻型的轮式区域防卫甲车,特别重于反战车设计。由CIO联合厂商协会设计生产,Iveco Fiate公司负责外壳和动力系统Oto Melara公司负责炮塔和武器。半人马Centauro 为120mm炮。

  • 【半人马族图片】魔兽世界半人马族:跨种族爱情下的残暴怪物!

    【半人马族图片】魔兽世界半人马族:跨种族爱情下的残暴怪物!

    2020-01-12

    纵观魔兽世界中的爱恋,跨越种族早已不是什么稀罕的事情,像奥蕾莉亚与图拉杨、罗宁与温蕾萨、吉安娜与卡雷苟斯等尽在其中,但唯独有一对却造就了十分严重的灾难。半神塞纳留斯的儿子扎尔塔爱上了元素领主瑟拉赞恩的女儿瑟莱德丝。

  • 【半人马图片】求几张半人马座星系图片及其行星介绍

    【半人马图片】求几张半人马座星系图片及其行星介绍

    2020-01-12

    当前位置首页星座 求几张半人马座星系图片及其行星介绍发布时间20190808 081300导读你好半人马座(Centaurus)是一个巨大的明亮星座,它拥有两颗一等大星,半人马座星和半人马座星。