【半人马内脏结构】意大利开发“半人马座”II轮式坦克(图)

2020-01-12 - 半人马

[据美国《防务新闻》2016年5月20日报道]意大利最新的“半人马座”II轮式坦克项目在2016年国防预算中获得1.6亿欧元的经费,但其中2100万欧元将用于采购“弗里西亚”(Freccia)装甲车,延缓了陆军轻量化数字化部队的建设步伐。

“半人马座”II轮式坦克由意大利依维柯公司和莱昂纳多-芬梅卡尼卡公司联合研制,是意大利陆军现役“半人马座”坦克的升级型,样车将在2016年6月在巴黎举行的欧洲防务展上展出,7月交付陆军开展测试直至2017年。

【半人马内脏结构】意大利开发“半人马座”II轮式坦克(图)
【半人马内脏结构】意大利开发“半人马座”II轮式坦克(图)

升级包括:换装全新车体和更好的装甲,采用一门120毫米坦克炮(初始“半人马座”为105毫米坦克炮),以及动力更强的发动机(529千瓦)。意大利陆军将总共采购140辆“半人马座”II坦克,替换陆军老旧的“半人马座”坦克。陆军最初订购了约400辆“半人马座”,在出售给约旦140多辆后,目前列装约240辆。

2015年初,意大利国会批准了26.5亿欧元的经费,用于采购381辆“弗里西亚”装甲车装备一个旅,补充一个已经列装249辆“弗里西亚”装甲车的旅。这两支基于“弗里西亚”的旅级部队是意大利陆军向高机动性和数字化转型的关键。

在签订完第一批30辆战车的合同之后,该项目在2015年获得2.01亿欧元用于采购第二批装甲车。然而,在2016年只获得了2100万欧元的持续经费,陆军不得不削减其他项目经费来支持381辆装甲车的订单,将持续到2024年。

相关阅读
  • 【非洲大蜗牛吃什么食物】女子手捧非洲大蜗牛过关被查:想当宠物养

    【非洲大蜗牛吃什么食物】女子手捧非洲大蜗牛过关被查:想当宠物养

    2019-12-06

    西九龙站海关查获的非洲大蜗牛,系我国首批16种外来入侵物种之一。5月26日,西九龙站海关查获一宗旅客携带非洲大蜗牛入境案。目前,海关已对蜗牛作无害化处理。当天,海关关员在西九龙站口岸入境大厅,发现1名女孩手捧一只大蜗牛。

  • 鲁东大学董希文 董希文珍贵作品展出:《开国大典》创作小稿亮相

    鲁东大学董希文 董希文珍贵作品展出:《开国大典》创作小稿亮相

    2018-10-22

    昨天,“油画中国风董希文百年诞辰纪念展”在中央美术学院美术馆开幕,展出了董希文创作的《百万雄师下江南》《抗美援朝》《红军过草地》等来自全国各地重要博物馆、美术馆,以及家属所珍藏的128幅作品。这是至今为止展出董希文存世作品最多的一次展览。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。