【武汉好吃的小吃】武汉早点小吃排名 武汉好吃的早点有哪些

2020-01-12 - 武汉好吃的

提到知名的武汉美食,大家肯定首选想到的就是热干面,热干面是武汉美食的代表,几乎人人都知道。今天要介绍的武汉早点,武汉好吃的早点有哪些呢?除了热干面武汉还有很多好吃的,武汉早点小吃排名,一起了解一下吧!

【武汉好吃的小吃】武汉早点小吃排名 武汉好吃的早点有哪些
【武汉好吃的小吃】武汉早点小吃排名 武汉好吃的早点有哪些

武汉早点小吃排名

NO1热干面

武汉早点当然少不了热干面,它已经是武汉人离不开的一道传统美食了,热干面是一种碱制的熟面,口感和弹性都非常好,开水中烫一会儿,捞起后,淋干水,放入碗中,再加一些佐料和配料,配上虾米,辣萝卜碎丁,葱花等等,非常好吃。

【武汉好吃的小吃】武汉早点小吃排名 武汉好吃的早点有哪些
【武汉好吃的小吃】武汉早点小吃排名 武汉好吃的早点有哪些

NO2烧麦

烧卖是很常见的一种武汉早点小吃,在武汉地区,基本上很多的早点店都有这道小吃,武汉的烧麦和北方的烧麦在馅料上大致相同,只是武汉的烧卖更有特色,重油,里面有肉丁、香菇和笋,口感很丰富,绝对香滑好吃。

【武汉好吃的小吃】武汉早点小吃排名 武汉好吃的早点有哪些
【武汉好吃的小吃】武汉早点小吃排名 武汉好吃的早点有哪些

NO3武汉豆皮

武汉豆皮是一种传统风味美食,也是武汉早点小吃排名前三的美味,至今已经有40多年的历史了。豆皮是武汉民间极具特色的一种小吃,豆皮外观金黄,方形,味香可口。将香菇丁,五香干丁,榨菜丁,肉丁,笋丁炒一下等配料加在里面,配一点卤汁即可,那个香呀!

【武汉好吃的小吃】武汉早点小吃排名 武汉好吃的早点有哪些

NO4鲜鱼糊汤粉

鲜鱼糊汤粉是武汉知名的美味,就是鲜鱼糊汤粉泡油条,也是公认的武汉好吃的早点,鲜鱼糊汤粉历史悠久,口感绝对不比羊肉泡馍差,早上,来一碗鲜美鱼香味儿的糊汤粉再好不过了。糊汤粉一般和油条搭配着一起吃,只要有糊汤粉,一定有油条。

NO5面窝

面窝是武汉才有的一种武汉早点小吃,在模具里面,用大米、黄豆混合磨成的米浆,撒上黑芝麻,然后放油锅里炸一下,很快一个色黄脆香的圆形米饼就完成了。这种武汉美食外观精致,吃起来口感丰富,厚处松软,薄处酥脆。

NO6糯米包油条

武汉的糯米包油条很多人都知道,就是用糯米包着各种食材一起吃的。先抹上核桃花生粉,再抹上白糖粉,反复抹,让糯米甜糯刚刚好,口感细腻,糯米味很香,很有嚼劲。

NO7汤包

汤包想必是每一个城市都有的早点,武汉也不例外,武汉的小笼汤包是在苏式汤包的基础上进行改良制作出来的,所以在味道上很有地方特色。这种汤包皮很薄,汤汁香浓,馅料丰富,非常好吃,武汉人几乎都喜欢吃。

NO8水饺

水饺好吃,而且营养健康,很多人都会选择吃水饺,武汉水饺也很多,其中武汉“谈炎记”水饺馆在当地很有名,至今已经创立近百年了,历史悠久,口碑很好。他家的睡觉从选肉到配料,再到调味都很讲究,工序复杂,吃起来汤鲜味美。

NO9煎包

煎包也是武汉一大特色,武汉生煎包上面洒着葱花和白芝麻,面皮酥脆,金黄诱人。武汉煎包鲜中带甜,口感很好,每一个煎包都有标准的重量,和汤包一样,皮和肉的标准是对半,皮四钱,肉四钱,一般一个汤包是八钱重。

10、欢喜坨

欢喜坨是一种传统美食,也是随处可见的武汉早点小吃,餐厅有,路边小摊也有卖,欢喜坨一般只有早晨卖。将糯米粉滚成圆团,裹上芝麻,炸熟后,外脆内软,黄灿灿的,带着糯米的清香。欢喜坨也被称为“麻圆”,是“中国名点”之一。

相关阅读
  • 黑檀木是什么味道 黑檀木有什么作用

    黑檀木是什么味道 黑檀木有什么作用

    2018-10-17

    黑檀木是一种珍贵的木材之一,它与印度的紫檀木、海南的黄花梨木并称为红木之首,可见其珍贵程度。黑檀木仅产于印度尼西亚,并被印尼称为国宝。很多人对黑檀木的认识仅仅停留于上好的木材上,对黑檀木并不了解。其实。

  • 【句容宝华山千华古镇】句容宝华山千华古村:唱起山歌颂祖国、感党恩

    【句容宝华山千华古镇】句容宝华山千华古村:唱起山歌颂祖国、感党恩

    2020-03-04

    扬子晚报网10月14日讯(通讯员 杨志国 张金先 记者 万凌云 张凌发)青山为幕,碧水为台。14日上午,在句容宝华山国家森林公园千华古村玉泉湖畔,一场别开生面的山歌大赛在这里激情唱响。来自彝族、苗族、傣族、藏族等10余个少数民族的60余名歌

  • 武汉好吃的地方 你知道几个?

    武汉好吃的地方 你知道几个?

    2020-01-12

    中国美食文化也是博大精深,不同的省会也会有不同的特色。对于生来就是为了追求美食的吃货们,人生的目标就是逛遍大街小巷,寻找最为特色的美食小吃了。今天主要和大家来聊的就是武汉这个地方,从它产出的特色美食的集中区域介绍。

  • 重庆好吃的地方推荐表 每一个都是吃货天堂

    重庆好吃的地方推荐表 每一个都是吃货天堂

    2020-01-12

    重庆,位于祖国西南地区的一颗明珠,这里有风景如画的美景、热情似火的美女,当然还有吃货们最关心的美食。确实如此,提到重庆,人们总是将美食与重庆一并提及,对于许多外地游客来说,在重庆除了赏夜景,看美女,还有一个重要的部分便是尝美食了。