【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号

2020-01-12 - 灵栖洞

日前,浙江省气象局公布了浙江100个避暑气候胜地,我市灵栖洞景区入选。 

据了解,浙江省避暑气候胜地”是指浙江省行政区域内夏季气候舒适、生态环境优良、基础条件便利、适宜作为避暑目的地的区域。此次被推荐参评“浙江省避暑气候胜地”的区域,要具备优质的自然资源和清凉的气候条件,其中一年中7-8月日平均气温高于30℃的天数不超过7天、植被覆盖率高于60%,同时要兼顾其生态环境、交通出行和可向公众提供服务的生活设施等条件。

【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号
【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号

据省气象部门相关负责人介绍,技术专家利用气象观测资料、卫星遥感资料、地理信息数据等绘制了避暑气候区划图,通过多次召开专家评估会,对推荐区域避暑气候适宜性进行科学评估排序,并根据综合考量各项因素,确定了100个避暑气候胜地。 

【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号
【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号

灵栖洞景区是改革开放以来我省最早开发开放的景区之一,1980年正式对外开放,至今已近四十年,累计接待中外游客千万人次。灵栖洞由灵泉、清风、蔼云三洞和石林迷宫组成。灵泉洞以水见长,清风洞以风取胜,霭云洞以雾著称,石林以迷称奇。

灵栖洞内常年恒温17℃,夏日冰爽之风沁人心脾,是夏季清凉避暑胜地。这里还是《西游记》、《封神榜》、《梁山伯与祝英台》等众多影视片的外景拍摄基地。今年7月,灵栖洞三洞之一的清风洞升级改造增加了“观音收服鲤鱼精”裸眼3D动画,惟妙惟肖,精彩绝伦,8月还将对蔼云洞进行升级改造。             

相关阅读
  • 【中国边境口岸适合旅游】越南边境口岸城市加强与中国旅游合作

    【中国边境口岸适合旅游】越南边境口岸城市加强与中国旅游合作

    2020-01-09

    近年来,越南广宁省芒街市与中国各地的旅游合作关系不断巩固与发展,并获得了明显的成果。自从茶古被列为越南国家旅游区之后,芒街市与中国各地的旅游合作展望更加广阔,为双方旅游合作发展注入新活力。茶古海滩芒街市地处越南北部边境地区。

  • 【侧柏叶泡酒生发原理】侧柏叶泡酒生发的相关介绍(有本人亲身经历)

    【侧柏叶泡酒生发原理】侧柏叶泡酒生发的相关介绍(有本人亲身经历)

    2019-10-28

    在2年前,不知道是什么原因,我患上了脂溢性脱发,一不注意,头顶有一大块地方少了很多的头发,部分地方已经露出头皮,经过网络的了解,我选择了侧柏叶泡酒来生发。根据网络上的偏方,用12左右的侧柏叶和高度白酒进行炮制。

  • 【建德灵栖洞景区】游灵栖洞作文

    【建德灵栖洞景区】游灵栖洞作文

    2020-01-12

    今年端午节,我和妈妈一起去建德市旅游,那里有灵栖洞景区。灵栖洞由灵泉、清风、霭云三洞和灵栖石林组成,三洞各具特色灵泉洞以水见长,清风洞以风取胜,霭云洞以云雾称奇,灵栖石林以惟妙惟肖的拟人状物的造型石景而引人入胜。

  • 【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字

    【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字

    2020-01-12

    灵栖洞有”江南溶洞明珠””地下艺术宫殿”之美誉,连唐代诗人李频也为它写下了不朽的诗句”石上生灵笋,泉中落异花”.周末,我和妈妈来到了这个美丽洞天,一探它的”芳容”.灵栖洞由灵泉洞,清风洞,霭云洞组成。