【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号

2020-01-12 - 灵栖洞

日前,浙江省气象局公布了浙江100个避暑气候胜地,我市灵栖洞景区入选。 

据了解,浙江省避暑气候胜地”是指浙江省行政区域内夏季气候舒适、生态环境优良、基础条件便利、适宜作为避暑目的地的区域。此次被推荐参评“浙江省避暑气候胜地”的区域,要具备优质的自然资源和清凉的气候条件,其中一年中7-8月日平均气温高于30℃的天数不超过7天、植被覆盖率高于60%,同时要兼顾其生态环境、交通出行和可向公众提供服务的生活设施等条件。

【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号
【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号

据省气象部门相关负责人介绍,技术专家利用气象观测资料、卫星遥感资料、地理信息数据等绘制了避暑气候区划图,通过多次召开专家评估会,对推荐区域避暑气候适宜性进行科学评估排序,并根据综合考量各项因素,确定了100个避暑气候胜地。 

【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号
【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号

灵栖洞景区是改革开放以来我省最早开发开放的景区之一,1980年正式对外开放,至今已近四十年,累计接待中外游客千万人次。灵栖洞由灵泉、清风、蔼云三洞和石林迷宫组成。灵泉洞以水见长,清风洞以风取胜,霭云洞以雾著称,石林以迷称奇。

灵栖洞内常年恒温17℃,夏日冰爽之风沁人心脾,是夏季清凉避暑胜地。这里还是《西游记》、《封神榜》、《梁山伯与祝英台》等众多影视片的外景拍摄基地。今年7月,灵栖洞三洞之一的清风洞升级改造增加了“观音收服鲤鱼精”裸眼3D动画,惟妙惟肖,精彩绝伦,8月还将对蔼云洞进行升级改造。             

相关阅读
  • 海兰珠同人 【海兰珠简介】

    海兰珠同人 【海兰珠简介】

    2018-10-16

    答宸妃,科尔沁博尔济吉特氏,蒙古名字叫Harjol,哈日珠拉,汉译海兰珠,生于约万历37年(1609年),她是孝庄的亲姐姐,比孝庄大4岁。海兰珠嫁给皇太极的时候已经26岁,比孝庄晚嫁皇太极9年。 她在历史上极其受宠。

  • 外蒙古是中国的 外蒙古的历史书上是怎么写中国的

    外蒙古是中国的 外蒙古的历史书上是怎么写中国的

    2019-04-11

    由于清政府的腐败无能,中国的外蒙古草原在19世纪末20世纪初,在沙俄和苏联的先后操控下,从真正意义上来说,已经脱离中国的版图一百年时间了,一百年过去了,现在的外蒙历史书上是怎么写中国的呢?要说这个历史。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。