【建德灵栖洞景区】游灵栖洞作文

2020-01-12 - 灵栖洞

今年端午节,我和妈妈一起去建德市旅游,那里有灵栖洞景区。灵栖洞由灵泉、清风、霭云三洞和灵栖石林组成,三洞各具特色:灵泉洞以水见长,清风洞以风取胜,霭云洞以云雾称奇,灵栖石林以惟妙惟肖的拟人状物的造型石景而引人入胜,整体构成了“山青、水清、洞奇、石美、雾幻”的风景区特点,被誉为“地下艺术宫殿”。在导游对景点的讲解中,我们不知不觉的来到灵栖洞景区。

【建德灵栖洞景区】游灵栖洞作文
【建德灵栖洞景区】游灵栖洞作文

下了车,我看见景区边上有条小溪,溪上有一群可爱的小鸭子在嬉戏;溪边的田地里种着各种各样的水果、蔬菜,有西红柿、草莓、白菜……

到了洞边,我看见很多游客在排队,等着坐船进入第一个洞景。乘舟地下河,轻舟荡漾。我随即看到了一只倒挂的“鳄鱼”,这只天然形成的“鳄鱼”,在五彩缤纷的霓虹灯下显得格外的富有生机。洞内还有“黄龙垂首”、“水晶宫”等景观。接着,我又看见一只“白龙马”,导游说:“这是唐三藏去西天取经骑的白龙马,第一部西游记就在这里拍摄”。

【建德灵栖洞景区】游灵栖洞作文
【建德灵栖洞景区】游灵栖洞作文

进入清风洞,洞内的气温一下降到15摄氏度左右。洞内景观如珍珠串联,光彩晶莹,石柱、石笋等如白玉雕成,丰富多彩,尤其以“龙、凤、麟、龟”四种形状最为逼真,令人叫绝。又条石柱真像孙悟空的“金箍棒”,金光闪闪。

经过半个多小时的穿越,终于来到了霭云洞。此时,我感觉有点累,但只见洞内有千姿百态、精巧灵奇的景观引入我的视线。真是太美了,有“定海神针”、“垂天罗帐”,有“凤求凰”、“十二生肖”等石景,颇为引人入胜。

走出洞口,我感叹到:这里真是洞内有仙境,洞外有花园,好美啊!

相关阅读
  • 古典家具品牌 中国十大古典家具品牌是有哪些?

    古典家具品牌 中国十大古典家具品牌是有哪些?

    2018-10-17

    国内家具名牌有哪些? 2017中国家具十大品牌现在家具的种类可谓是琳琅满目,而且由于家具这个行业的盈利能力是较为客观的,所以众多的品牌也是应运而生。但是,虽然品牌众多,但是好坏的区分还是蛮大的,那么,国内家具名牌有哪些?2017中国家具十大品牌呢?这些品牌的家具各自有哪些优点呢?是广告多还是真的质量好呢?现在小编给大家一一介绍一下。

  • 济宁万达广场盛大开业

    济宁万达广场盛大开业

    2018-11-03

    7月5日,济宁太白路万达广场盛大开业。礼炮齐鸣、黄金满地,“空军编队”助阵、济宁太白路万达广场开门仪式圆满成功。7月5日mdash7月6日二天,济宁万达广场为济宁市民提供了精彩纷呈的开业活动。欧洲魔幻天团大巡游、魅力时装秀。

  • 【建德灵栖洞天】灵栖洞奇观

    【建德灵栖洞天】灵栖洞奇观

    2020-01-12

    都说灵栖洞十分美丽。今天,我们就要在灵栖洞里度过一个上午了。来到登山处,沿着平平的石条阶梯拾级而上,两旁都是郁郁葱葱的树木。没多久,我们就来到了第一个洞灵泉洞。它以水见长,清澈的水一直绵延到洞内,我们坐在小船里。

  • 【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号

    【建德灵栖洞门票】灵栖洞景区获得避暑气候胜地称号

    2020-01-12

    日前,浙江省气象局公布了浙江100个避暑气候胜地,我市灵栖洞景区入选。据了解,浙江省避暑气候胜地”是指浙江省行政区域内夏季气候舒适、生态环境优良、基础条件便利、适宜作为避暑目的地的区域。此次被推荐参评“浙江省避暑气候胜地”的区域。