【建德灵栖洞天】灵栖洞奇观

2020-01-12 - 灵栖洞

都说灵栖洞十分美丽。今天,我们就要在灵栖洞里度过一个上午了。

来到登山处,沿着平平的石条阶梯拾级而上,两旁都是郁郁葱葱的树木。没多久,我们就来到了第一个洞:灵泉洞。它以水见长,清澈的水一直绵延到洞内,我们坐在小船里,马上要穿过洞口了。这个洞口比叶圣陶先生笔下的金华双龙洞口大许多,两个人并排坐着,坐成四排的小船还显得有些空。

【建德灵栖洞天】灵栖洞奇观
【建德灵栖洞天】灵栖洞奇观

撑船的可以站着,她边撑船边为我们解说呢!进入内洞,我发现对面也撑过来一只小船。原来内洞比外洞宽敞多了。洞内有许多钟乳石。看!这里有一直鳄鱼,倒挂在洞顶,真可笑!这个仙女在池塘里干嘛?原来她在里面跳舞呢!这些石钟乳颜色各异,即使不比做什么,也很值得观赏。

【建德灵栖洞天】灵栖洞奇观
【建德灵栖洞天】灵栖洞奇观

清风洞,以凉快而闻名。一进洞,一股寒意直往我衣里钻。一路走着,地上,墙上到处是湿的,一定要抓紧栏杆哟!清风洞可是《西游记》的外景拍摄地。里面有孙悟空的水帘洞,玉皇大帝的凌霄宝殿。我还坐在了牛魔王的宝座上呢!

蔼云洞和清风洞情况略有相似。但它却以云雾称奇。在下雨天,里面会云起雾涌,像仙洞一样。可是今天没下雨,我们只能看人工效果了。突然,我看见了一个莲花状的岩石,颜色粉嫩粉嫩,好似一个鲜美诱人的蛋糕。我想这可能是霭云洞洞主送给我们的见面礼吧。最后一个“罗伞送客”将我们的这次行程结束了。

相关阅读
  • 【诺日朗瀑布介绍】诺日朗瀑布之美

    【诺日朗瀑布介绍】诺日朗瀑布之美

    2020-01-06

    近期,受地震影响,九寨沟诺曰朗瀑布受损的消息牵动着广大旅游爱好者的心。在小学读书的小孙孙也多次问我“爷爷,诺日朗瀑布能否修复?”小孙孙怎么会对诺曰朗瀑布怀有浓厚兴趣的呢?原来,去年暑期,他观看了86版电视剧《西游记》。

  • 【连云港豪森药业待遇】豪森药业赴港上市首日暴涨36.75% 市值超千亿港元

    【连云港豪森药业待遇】豪森药业赴港上市首日暴涨36.75% 市值超千亿港元

    2019-12-22

    新京报讯(记者 王卡拉)6月14日,豪森药业正式登陆港交所交易,其上市主体为翰森制药。翰森制药最终确定的发行价为14.26港元股,全球发售551280000股股份,计划募资约78.61亿港元。6月14日。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。