【建德灵栖洞天】灵栖洞奇观

2020-01-12 - 灵栖洞

都说灵栖洞十分美丽。今天,我们就要在灵栖洞里度过一个上午了。

来到登山处,沿着平平的石条阶梯拾级而上,两旁都是郁郁葱葱的树木。没多久,我们就来到了第一个洞:灵泉洞。它以水见长,清澈的水一直绵延到洞内,我们坐在小船里,马上要穿过洞口了。这个洞口比叶圣陶先生笔下的金华双龙洞口大许多,两个人并排坐着,坐成四排的小船还显得有些空。

【建德灵栖洞天】灵栖洞奇观
【建德灵栖洞天】灵栖洞奇观

撑船的可以站着,她边撑船边为我们解说呢!进入内洞,我发现对面也撑过来一只小船。原来内洞比外洞宽敞多了。洞内有许多钟乳石。看!这里有一直鳄鱼,倒挂在洞顶,真可笑!这个仙女在池塘里干嘛?原来她在里面跳舞呢!这些石钟乳颜色各异,即使不比做什么,也很值得观赏。

【建德灵栖洞天】灵栖洞奇观
【建德灵栖洞天】灵栖洞奇观

清风洞,以凉快而闻名。一进洞,一股寒意直往我衣里钻。一路走着,地上,墙上到处是湿的,一定要抓紧栏杆哟!清风洞可是《西游记》的外景拍摄地。里面有孙悟空的水帘洞,玉皇大帝的凌霄宝殿。我还坐在了牛魔王的宝座上呢!

蔼云洞和清风洞情况略有相似。但它却以云雾称奇。在下雨天,里面会云起雾涌,像仙洞一样。可是今天没下雨,我们只能看人工效果了。突然,我看见了一个莲花状的岩石,颜色粉嫩粉嫩,好似一个鲜美诱人的蛋糕。我想这可能是霭云洞洞主送给我们的见面礼吧。最后一个“罗伞送客”将我们的这次行程结束了。

相关阅读
  • 杭州吴山广场河坊街 “这条路通了 去吴山广场少走10多分钟!”

    杭州吴山广场河坊街 “这条路通了 去吴山广场少走10多分钟!”

    2018-10-04

    “三衙前”的路,通了!这意味着,吴山人家、新民村、柳浪东苑等小区的2000多户居民,有了一条更便捷、更安全的出行道路。昨天,虽然下着大雨,但上城区清波街道的不少居民还是特意撑着伞赶过来体验。“这条路通了。

  • 府君山高度 一座府君山 千年蓟州史

    府君山高度 一座府君山 千年蓟州史

    2019-03-23

    穿云洞在村西口的石崖下面,早年间是村里沟通山外的唯一通道,被称为西井峪的“城门楼子”。村里人赶集上城,轰羊赶驴,必经此洞,可谓怡然而过,浩浩荡荡。洞从东南口入,西北口出,最高处达三四米,低处不足两米,长约十五米左右。

  • 【灵栖洞作文】《灵栖洞》 作文500字

    【灵栖洞作文】《灵栖洞》 作文500字

    2020-01-12

    我曾见过瑶台银阙的瑶琳仙境,见过引人入胜的双龙洞,可从未见过绚丽多彩的灵栖洞。灵栖洞可凉爽了,凉得就像一台自然空调灵栖洞的水可清了,清得就像一面无边的镜子灵栖洞的钟乳石可多了,各个长得奇形怪状。我们先游览灵泉洞。

  • 【建德灵栖洞景区】游灵栖洞作文

    【建德灵栖洞景区】游灵栖洞作文

    2020-01-12

    今年端午节,我和妈妈一起去建德市旅游,那里有灵栖洞景区。灵栖洞由灵泉、清风、霭云三洞和灵栖石林组成,三洞各具特色灵泉洞以水见长,清风洞以风取胜,霭云洞以云雾称奇,灵栖石林以惟妙惟肖的拟人状物的造型石景而引人入胜。