【寄生虫电影在线看观看】电影寄生虫在哪能看 引发影迷们的疯狂热议

2020-01-12 - 寄生虫

无业游民基泽(宋康昊 饰)一家四口住在破旧简陋的地下室,连蹭附近的wifi信号都很困难。偶尔给披萨店折不过关的纸盒,也幸有大儿子基宇(崔宇植 饰)和女儿基婷(朴素丹 饰)的"聪明",才可以拿到一点报酬。一天基宇的同学(朴叙俊 饰)带着一块镇宅石上门来,一同带来的还有一份为富人家庭担任课外教师的工作。

电影寄生虫结局剧透

基宇已参加过多次英文考试,知识储备足够胜任,但因为没有豪华的学历表,只能伪造一份,有够讽刺。有钱人家究竟多有钱呢?知名艺术家设计的豪宅才可以回答这个穷人回答不了的问题。随着基宇的到来,穷苦的基泽家开始向有钱的朴社长(李善均 饰)一家"寄生"。

他们凭借各种小聪明和撒谎的手段,成功挤走原管家(李静恩 饰)和司机,并在朴社长一家外出露营时,霸占豪宅,开始了庆祝的狂欢。可见,这家有钱人是真单纯,丝毫不起疑心,还被轻易设计进关系网的骗局里。

寄生虫剧透基宇朴先生基婷多蕙结局

此时,外面下起了瓢泼大雨。也许是穷苦的日子过久了,一时的放纵使他们忘记如此大雨,露营能不能成都是个问题。以雨夜为分界,影片前半部分从观众体验上来说,是一部出色的黑色幽默型喜剧。后半部分画风突变,充满了惊悚与恐怖的元素,开始向内直击现实的核心。(提醒各位是真恐怖啊,有画面我是在指缝中看的。)前管家冒雨来敲门,她说她走得太急忘记了东西在储藏室。

一家人犹豫再三,妈妈忠淑(张慧珍饰)还是给开了门。开门这里,不仅仅是基泽一家心大无防范,我想,更多体现的是一种诞生在贫困里的体谅与好意。豪宅大门打开之后,前管家隐藏在地下室的秘密、基泽一家的秘密也就昭然若揭。

此时朴太太(赵茹珍饰)打来电话,他们果然因暴雨无法露营,正往回赶。大雨增添了富人家庭的生活趣味,却也是冲垮穷人生存空间的洪水猛兽。倒真应了周耀辉那句:他们往上奋斗,我们往下漂流。来吧,我们一起,"手牵手,往历史下流"......掩盖一个污点需要一个更大的污点,支撑一个谎言需要编造更多的谎言。

为了生存,基泽一家只能狠心遮盖这个变得更大的秘密。真相总有被揭露的一天,而电影中的他们选择了最盛大、最戏剧、最悲惨的一种。相比台版译名(寄生上流)和港版译名(上流寄生族)的直接,《寄生虫》这一翻译有一种隐晦的巧妙感。人们刻板的印象里,底层人民是社会的寄生虫,就像电影激扬的前半部分描述的,基泽家代表的下层寄生到朴社长家代表的上层这一过程;

但看完基调阴暗的后半部分你可能会恍然大悟,或许上流人士才是寄生在下层人民身上的寄生虫。寄生虫并不知道自己是寄生虫。

相关阅读
  • 【2019韩国电影寄生虫】寄生虫[韩国2019年奉俊昊执导电影]

    【2019韩国电影寄生虫】寄生虫[韩国2019年奉俊昊执导电影]

    2020-01-12

    《寄生虫》令人眩晕,精彩绝伦,完全无法归类(《IndieWire》评)。导演奉俊昊在影片中对准的,是两级分化越来越严重的社会,在那里有钱人越来越富,而穷人则被留下挣扎着生存。很显然地他达到了目标,电影毫无疑问是有趣的。

  • 【寄生虫结局】寄生虫(电影)结尾儿子(金基宇)到底疯了吗?

    【寄生虫结局】寄生虫(电影)结尾儿子(金基宇)到底疯了吗?

    2020-01-12

    关于穷人儿子最后结局的问题,其实可以有多种解读。首先可能是翻译版本不同的原因吧,我看到的版本大概意思讲的是,穷人儿子被石头砸了脑袋,导致脑袋里一个地方出现问题控制不住嘴部肌肉,所以就会不自觉地傻笑,实际上智力没有受到影响。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。