长江口海图 太仓长江口旅游度假区

2018-10-06 - 长江口

本报讯 “有问题找群众信箱反映解决。”自党的群众路线教育实践活动开展以来,太仓长江口旅游度假区在所辖各村设立“群众信箱”,这句话成为当地百姓的十分熟悉的一句口号。“群众信箱”在拓展党员干部联系群众渠道的同时,度假区纪工委适时开展了“挂号督办”活动,督促村及时解决群众的诉求,规范“群众信箱”的管理和使用,及时上报诉求处理情况,真正把“意见箱”升级成为解决问题的有力推手。

长江口海图 太仓长江口旅游度假区
长江口海图 太仓长江口旅游度假区

在具体操作过程中,度假区制定了“当日到”“挂销号”“限时结”“三联办”等机制。各村挑选人民群众信任的老党员,热心且有责任感的群众担任“信使”。“信使”一周7天每天准时开箱,将当日收集到的信件统一编号后,交付当日值班干部,由值班干部按照原始信件及编号制作《群众信箱来信处理单》。

长江口海图 太仓长江口旅游度假区
长江口海图 太仓长江口旅游度假区

村书记根据《处理单》分类批示后,交相应的条线干部“挂号”处理。按照“谁值班、谁负责”的原则,值班干部全程跟踪当日《处理单》流转情况,对于处理结果,能当日答复的当日答复,对匿名信件在公开栏内给予答复。答复情况于次日晨告知“信使”,“信使”将已经答复和办结的事项,在编号表上给予销号。

长江口海图 太仓长江口旅游度假区
长江口海图 太仓长江口旅游度假区

为强化监督职能,避免党员干部不作为、慢作为、行政效能低下等因素,各村还成立了督办小组,由度假区机关部门党员干部挂钩任组长,村书记任副组长,村主任及分管党务、农业、妇女、计生、财务等条线的村干部和“信使”为成员。

长江口海图 太仓长江口旅游度假区

督办小组每十天查阅一次《挂销号表》,对疑难问题及未办结事项逐一研究,此外,度假区还在村里设“群众意见公开栏”, 月发布群众信箱收集意见情况、办理情况、答复情况,增强办理工作的透明度。 (黄莉)

相关阅读
  • 上海长江口怎么去 太仓长江口旅游度假区欢迎您!

    上海长江口怎么去 太仓长江口旅游度假区欢迎您!

    2018-10-06

    太仓长江口旅游度假区位于江苏省太仓市浏河镇。镇区面积68平方公里,辖8个行政村、7个社区,总人口10万余人。浏河镇是滨江临沪的全国重点镇。史称刘家港,元代时,因漕运勃发,海贸隆盛,被誉为apos六国码头apos。浏河以她独特的区位优势和综合实力。

  • 长江口潮汐时间表 长江口撞船20人逃生

    长江口潮汐时间表 长江口撞船20人逃生

    2018-10-06

    昨天0点14分,在长江口水域64号灯浮附近水域发生一起两船碰撞事故,事故造成两艘轮船不同程度破损,其中一艘船已在吴淞口抛锚,船上20名船员全部获救,现场未发现油污。据了解,发生碰撞的是进口船“锦德3”轮与出口船“希瑞503”轮。

  • 长江口渔场 荣耀跑者足迹 启东“长江口”马拉松与你不见不散!

    长江口渔场 荣耀跑者足迹 启东“长江口”马拉松与你不见不散!

    2018-10-06

    微马10.5K四季马拉松春季赛承办城市陆续呈现,全国百座有文化有内涵的城市携手联欢,共同为跑者荣耀全民健身大众赛事喝彩。启东作为江海明珠、长江口活力新城,当仁不让要申办微马四季联赛,点燃市民参与全民健身体育锻炼的激情和活力。

  • 崇明岛就是长江口吗 长江口崛起世界级生态岛

    崇明岛就是长江口吗 长江口崛起世界级生态岛

    2018-10-06

    上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区是候鸟越冬的天堂 张建松摄本刊崇明岛,位居中国长江入海口,是世界上最大的河口冲积岛,面积达一千二百多平方公里,且仍在不断扩张。崇明世界级生态岛建设,没有国际先例可循。与世界上一些环境原始、人烟稀少的岛屿相比。