【黑曼巴蛇排名第几】世界十大毒王的黑曼巴蛇 上榜毫无争议

2019-12-04 - 黑曼巴蛇

   导读:世界十大毒王的黑曼巴蛇 上榜毫无争议!黑曼巴蛇是非洲地区剧毒的毒蛇,不但它们在非洲算是最毒的毒蛇,且它们飞速度蛇类中毫无争议的排名第一,民间有传说它在短距离内跑得比马还快!加上它们体长仅次于最大的毒蛇眼镜王蛇,漆黑的口腔,带着一只恐怖导读栖息,难怪被称为"非洲死神"呢?

【黑曼巴蛇排名第几】世界十大毒王的黑曼巴蛇 上榜毫无争议
【黑曼巴蛇排名第几】世界十大毒王的黑曼巴蛇 上榜毫无争议

非洲死神也有自己的天敌

   把黑曼巴蛇排名在世界十大毒王中是有科学道理的,黑曼巴蛇是非洲毒蛇中体型最长、速度最快、攻击性最强的杀手。它能以高达19千米的时速追逐猎物,而且只需两滴毒液就可以致人死亡。更可怕的是,不管在任何时候,黑曼巴的毒牙里都有20滴毒液,30年前 如果被它咬伤,必死无疑.现在被它咬伤,如果不及时治疗,也下场悲惨! 被黑曼巴蛇咬后就会像喝醉酒一样,慢慢地不知不觉地死去。

蛇人奥斯汀捕捉黑曼巴蛇

   民间有传说它在短距离内跑得比马还快,更有传说一条遭围捕的黑曼巴,几分钟内竟杀死了13个围捕它的人!虽然这只是传说,且先不论属实与否,但黑曼巴的确是世界上速度最快及攻击性最强的蛇类。

移动时一般抬起1/3身体, 当受威胁时,黑曼巴能高高竖起身体的2/3,并且张开黑色的大口发动攻击,身长3米的黑曼巴蛇攻击时能咬到人的脸部。未用抗毒血清的被咬伤者死亡率接近100%!然而,黑曼巴咬人的事并不常见,而且在蛇发出警告时避开或站立不动,就不会有危险。毕竟,攻击人只是在受到打扰并且忍无可忍的情况下才会发生的. 黑曼巴一旦发起攻击,一般是逃不掉的!

   黑曼巴蛇每次可以射出100毫克毒液,可以毒死10个成年人还绰绰有余。在30年前,只要是被黑曼巴蛇咬过的人绝对死亡,而如今,被黑曼巴蛇咬过的人得不到及时治疗的话,结果将和30年前一样悲惨。

   从相关视频中我们可以看到,黑曼巴蛇可以咬死一头狮子,即使是各种大型动物,当看到黑曼巴蛇靠近,并张开漆黑、标志性的嘴的时候,都会远离它们。如果黑曼巴蛇想攻击一个动物,捕捉一个属于自己的食物,没有任何地面动物可以逃脱掉,真是相当的恐怖。庆幸的是,黑曼巴蛇比较喜欢吃老鼠,而不喜欢和人类打交道。

相关阅读
  • 【黑曼巴蛇纹身图案】黑曼巴蛇极具攻击性 世界上最危险的20种蛇(组图)

    【黑曼巴蛇纹身图案】黑曼巴蛇极具攻击性 世界上最危险的20种蛇(组图)

    2019-12-04

    世界上,哪种蛇能夺得最危险爬行动物的桂冠呢?人们仿佛将它们的毒液作为一个评价指标,但是毒液的毒性和注入剂量是各不相同的,况且,最毒的蛇种往往并不一定是人类最常见的种类。【内陆太攀蛇】生活在干燥的澳洲中部地区的内陆太攀蛇。

  • 【黑曼巴蛇介绍】有个问题 眼镜王蛇和黑曼巴蛇哪个厉害?

    【黑曼巴蛇介绍】有个问题 眼镜王蛇和黑曼巴蛇哪个厉害?

    2019-12-04

    理论上来说,应该是眼镜王蛇更胜一筹,首先眼镜王蛇和黑曼巴蛇都是剧毒的蛇类,但由于它们不生活在同一个地区,所以在平常的栖息生活当中,它们根本就并不会碰见,但从它们的生活习性来看,黑曼巴蛇恐怕不是眼镜王蛇的对手。

  • 【黄金眼镜蛇雷龙图片】黄金眼镜蛇雷龙能长到多大?饲养时该注意什么?

    【黄金眼镜蛇雷龙图片】黄金眼镜蛇雷龙能长到多大?饲养时该注意什么?

    2019-12-04

    黄金眼镜蛇雷龙,它既不是蛇也不是龙,而是一种具有很高观赏性的鱼类,黄金眼镜蛇雷龙是2000年才被发现的鱼类,一般来说体长在4060左右,属于凶猛的食肉性鱼类,而且寿命也是比较久的,那么作为一种观赏鱼的黄金眼镜蛇雷龙该怎么养呢?黄金眼镜蛇雷龙。

  • 黑曼巴蛇的天敌

    黑曼巴蛇的天敌

    2019-12-04

    导读黑曼巴蛇的天敌,黑曼巴蛇是非常凶猛的毒蛇,但是,它们也有自己的弱点,它们的弱点就是他们的天敌攻击的地方。特别是小时候的黑曼巴蛇,幼年的黑曼巴蛇经常成为獴的美餐,成年的黑曼巴蛇则很容易被蛇鹫及同类的大型鸟类捕食。