室内设计初学者 分析室内设计师发展前景

2019-05-16 - 室内设计

发展情景二、室内设计师在什么时间做设计?

室内设计师通常都会在白天衣着鲜明地招待业主,签署单,或者陪客户买建材。而放工后也并不急于回家,一般三五好友聚到餐馆用餐,饭后会在繁荣市井上溜溜,找找设计的灵感,大约晚上9点以后会选择酒吧、KTV一类的休闲场合持续丰盛的夜生涯。而第二天上午9点,他们也会准时呈现在公司上班。那么,这么多装修订单,他们的设计时间从何而来呢?

室内设计初学者 分析室内设计师发展前景
室内设计初学者 分析室内设计师发展前景

实际上很多室内设计师拥有一至数个绘图员。这是家装设计界的“明规则”。

哪些人从事绘图员的工作呢?应届毕业生,刚入行设计届的人士,或在校生。一位知晓底细的业内人士流露,很多刚步入社会的应届毕业生或打工的在校生进入装饰公司后会从事一到两年的绘图员工作,他们的重要工作就是把室内设计师的设计思想与理念落实到图纸上,所以把他们叫作绘图员。

室内设计初学者 分析室内设计师发展前景
室内设计初学者 分析室内设计师发展前景

一般装潢设计公司会分配给一位室内设计师1-2名绘图员,配合他们的工作。可事实上,必定资格的室内设计师,装修单非常多,都会自己开个工作室,雇些绘图员,来帮忙做设计单。

相关阅读
  • 室内设计要学多久 一名微晶多维发力 掀起室内设计“新势力”

    室内设计要学多久 一名微晶多维发力 掀起室内设计“新势力”

    2019-05-16

    随着技术的进步、设计多元化的发展,新材料在室内空间设计的运用需求不断提升,新时代的设计发展方向是对健康与人类未来美好憧憬与构建。 继10月27日一名微晶作为第四届中国室内设计艺术周暨2018第二十八届室内设计(重庆)年会“石材类通体微晶石唯一合作伙伴”后。

  • 学室内设计一般多少钱 室内设计师月收入多少?

    学室内设计一般多少钱 室内设计师月收入多少?

    2019-05-16

    看了大家说了这么多 忍不住想说说自己的一些经历,从2011年入行到现在,大三的时候就从学校出来了,刚开始的时候做设计师私人助理,每天画不完的图纸,经常就是一个通宵。因为刚从学校出来,什么都不懂,设计师做什么就跟着做什么。

  • 室内设计难学 室内设计学习难不难?要准备些什么?

    室内设计难学 室内设计学习难不难?要准备些什么?

    2019-05-16

    室内设计这门学科涉及面广,知识点繁复,散落在各个相关学科之中,不仅仅有建筑学的部分知识体系,要形成完整的知识体系,并非易事。狼叔根据十几年的工作经验和近期的教学积累把室内设计师需要具备的知识分为两个方面。

  • 室内设计制图 大学生室内设计专业毕业生实习周记

    室内设计制图 大学生室内设计专业毕业生实习周记

    2019-05-16

    室内设计实习终于告一段落,同学们的心情肯定一言难尽吧!中国人才网小编这里跟大家分享一些大学生室内设计专业毕业生实习周记,欢迎阅读与参考。大学生室内设计专业毕业生实习周记一第一周学习艺术设计已经两年了,对环境艺术设计的选择也是当时自己的爱好。