室内设计初学者 分析室内设计师发展前景

2019-05-16 - 室内设计

发展情景二、室内设计师在什么时间做设计?

室内设计师通常都会在白天衣着鲜明地招待业主,签署单,或者陪客户买建材。而放工后也并不急于回家,一般三五好友聚到餐馆用餐,饭后会在繁荣市井上溜溜,找找设计的灵感,大约晚上9点以后会选择酒吧、KTV一类的休闲场合持续丰盛的夜生涯。而第二天上午9点,他们也会准时呈现在公司上班。那么,这么多装修订单,他们的设计时间从何而来呢?

室内设计初学者 分析室内设计师发展前景
室内设计初学者 分析室内设计师发展前景

实际上很多室内设计师拥有一至数个绘图员。这是家装设计界的“明规则”。

哪些人从事绘图员的工作呢?应届毕业生,刚入行设计届的人士,或在校生。一位知晓底细的业内人士流露,很多刚步入社会的应届毕业生或打工的在校生进入装饰公司后会从事一到两年的绘图员工作,他们的重要工作就是把室内设计师的设计思想与理念落实到图纸上,所以把他们叫作绘图员。

室内设计初学者 分析室内设计师发展前景
室内设计初学者 分析室内设计师发展前景

一般装潢设计公司会分配给一位室内设计师1-2名绘图员,配合他们的工作。可事实上,必定资格的室内设计师,装修单非常多,都会自己开个工作室,雇些绘图员,来帮忙做设计单。

相关阅读
  • 学室内设计从何学起 新浪家居年终盘点 | 2018室内设计行业的“破局者”

    学室内设计从何学起 新浪家居年终盘点 | 2018室内设计行业的“破局者”

    2019-05-16

    “人生犹如其局,能识局者生,善破局者存,掌全局者赢”。人们总这样形容破局者第一个吃螃蟹的人、行业的“弄潮儿”、走新道的先行者用敢为天下先的精神,走出属于自己路的人,我们都将他称为“破局者”,各行各业都有这样的破居者。

  • 室内设计师要学哪些 新手自学室内设计要做哪些准备?

    室内设计师要学哪些 新手自学室内设计要做哪些准备?

    2019-05-16

    通过介绍CAD软件在室内设计领域内的基本用途,基本操作方式,并通过多种有代表性的室内设计案例的绘制,使学员按照行业规范利用计算机及应用软件来绘制室内设计平面图、立面图、轴测图、节点图、大样图等全套施工图。

  • 室内设计学习 现在学习室内设计还有前途吗?找工作难不难?

    室内设计学习 现在学习室内设计还有前途吗?找工作难不难?

    2019-05-16

    随着室内设计行业的发展,越来越多人想转行到室内设计,但是室内设计行业已经存在了这么久,人才不会饱满吗?现在转行学室内设计好不好呢?行业竞争大不大?找工作难吗?相信这些都是有转行想法的小白十分担心的问题。

  • 室内设计难学 室内设计学习难不难?要准备些什么?

    室内设计难学 室内设计学习难不难?要准备些什么?

    2019-05-16

    室内设计这门学科涉及面广,知识点繁复,散落在各个相关学科之中,不仅仅有建筑学的部分知识体系,要形成完整的知识体系,并非易事。狼叔根据十几年的工作经验和近期的教学积累把室内设计师需要具备的知识分为两个方面。

  • 室内设计制图 大学生室内设计专业毕业生实习周记

    室内设计制图 大学生室内设计专业毕业生实习周记

    2019-05-16

    室内设计实习终于告一段落,同学们的心情肯定一言难尽吧!中国人才网小编这里跟大家分享一些大学生室内设计专业毕业生实习周记,欢迎阅读与参考。大学生室内设计专业毕业生实习周记一第一周学习艺术设计已经两年了,对环境艺术设计的选择也是当时自己的爱好。