太原长治路南延动工 小店市民的福音

2020-04-16 - 太原长治路

随着长治路南延工程动工,太原市小店区的市民迎来福音。目前,南延段( 街—康宁街)已陆续开始施工,预计今年完成到城南污水处理厂路段建设。工程全部完工后,开车从迎泽大街去小店康宁街只需15分钟。

太原长治路南延动工 小店市民的福音
太原长治路南延动工 小店市民的福音

而南延路段周边地块,其发展 也将大大提升,为太原城市南移提速。

"目前,项目组正在进行范家堡宅基地拆迁和嘉节村征地工作,近期将开始地下通道和污水顶管部分施工,预计今年完成至城南污水处理厂路段(包括厂内路段)。"太原市市政公司长治路南延项目部经理王河介绍说。

太原长治路南延动工 小店市民的福音
太原长治路南延动工 小店市民的福音

城南添南北主干道

按照规划,长治路南延后,将与滨河东路、平阳路、南中环街、龙城大街等,构成太原城南四通八达的交通网。以后从康宁街出发一路向北,15分钟可直达 的迎泽大街商圈,使市民出行大大缩短了时间。

太原长治路南延动工 小店市民的福音
太原长治路南延动工 小店市民的福音

家住康宁街福海苑小区的刘女士,在迎泽大街上班,每天早晨她都为路上堵车发愁。"每天上下班都是高峰期,走坞城路这边,尤其是山西财经大学 ,一堵就是二十多分钟,每天上班得提前一个小时出发。"刘女士抱怨,晚上下班后,不管怎么走都是堵,绕行滨河东路的话又太远,一大家子都等着自己回家做饭,真不知道该怎么办。

太原长治路南延动工 小店市民的福音

听说长治路南延,刘女士 高兴,这下就可以将车流分散,上班也会方便很多。

市民马嘉偌家住长治路嘉苑小区,也有着同样的苦恼。爷爷奶奶住在康宁街 ,马嘉偌每周跟父母回去探望,从平阳路绕行,往返一趟得四五十分钟。"一旦路通了,就免去了绕行的烦恼,从家门口一直往南走,就到康宁街了。"马嘉偌高兴地说。

家门口的新商圈

的 资源,将通过长治路的南延,更加便捷地在城南区域"生根发芽",这将成为太原大都市格局下的又一新商圈。太原城南市民可以实现在家门口逛街、购物的愿望。

"以前进趟城,很不方便,坐公交车往往耗去个把小时,等到路通了,就节省时间多了。"一位家住昌盛西街的市民说,家 的商场本就不是很多,道路南延后,势必会吸引更多的商家来这里 ,对城南市民来讲,是件很好的事情。

长治路南延,不光到 的迎泽商圈,耗时短,而作为太原新城 的长风街商圈,更是近在咫尺,大大缩短了进入 的距离。

提速太原城市南移

长治路南延,不仅对经济发展的影响力蓄势待发,对今后路网建设也将起到支撑作用。"今后要实施北园街向西、电子街西延、体育路南延等周边路网建设,长治路的改造和南延,对这些路网的建设,也会起到很大的支撑和发展预留作用。"太原市城乡规划局城市道路综合改造项目指挥领导组工作人员说。

目前,南延路段正在加紧施工,预计今年完成向南延伸2.5公里长的道路建设。完全建成后的长治路,直通小店康宁街,全长4.322公里,路宽50米,双向八车道,沿途与荣军南街、龙城北街、龙城大街、公园南街、规划路、电子街等主次干道相交。

南延后的长治路,将为太原城市发展提速,也是城市南移的一大桥梁。对它的新面目,市民可拭目以待。

相关阅读
  • 荷鲁斯之眼纹身手稿 荷鲁斯冲锋舟怎么样?

    荷鲁斯之眼纹身手稿 荷鲁斯冲锋舟怎么样?

    2018-11-30

    荷鲁斯冲锋舟怎么样?船体采用进口加厚1.2MM三层夹网布PVC特别材料涂附,加上640度高温粘合技术使游艇气密性更好,抗磨损耐用、耐盐碱和日光照射、具有高强度抗老化,我们承诺五年质量保证!产品优点 (1)军工品质精致工艺。

  • 大叶黄花梨家具的缺点 如何分辨大叶黄花梨家具的雕刻劣势

    大叶黄花梨家具的缺点 如何分辨大叶黄花梨家具的雕刻劣势

    2018-10-17

    大叶黄花梨家具的雕刻劣势怎么区分?购买红木家具的人越来越多,但是红木家具除了木材的好坏之外还有在雕刻艺术上的手法劣势是否精雕细琢,红木家具厂的专业技师今天给大家分析下大叶黄花梨家具的雕刻劣势怎么分辨?红木家具的雕刻方式目前红木家具的雕刻方式分为机雕和手雕两种。

  • 【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    2020-04-15

    城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.9和3.9,涨幅比上月别离回落0.8和0.5个百分点,均接连7个月回落。三线城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.0和4.1,涨幅比上月别离回落0。