【太原二手房个人出售】规范二手房交易 太原二手房过户启用新流程

2020-04-15 - 太原二手房

昨日,记者从太原不动产登记中心获悉,为了使我市二手房交易市场更为规范,太原二手房旧过户流程全部停止,所有未过户的件全部按照新流程办理。

据介绍,新流程比旧流程更为科学合理。首先,二手房要过户需要到签约中心签约,草签三份样张并录入挂牌。如果是全款支付房款的,需要进行资金监管、物业交验、户口核查。其中,资金监管是买方先把购房款存入托管资金账户,待过户完成后,全款再转给卖方。上述流程办理完成后,再录入挂牌、录入网签,再对交件进行资料审核。审核通过后,交易双方交税,再领证。

如果是贷款支付房款的情况,需要先录入挂牌,然后进行贷款审批、资金监管、物业交验、户口核查,随后录入网签,交件资料进行审核后,交税,再领证。

还需要注意的是,在签约当日,签约中心签署挂牌网签信息确认表(由公证的需要提供公证书,公房需要核对花名表)。

记者了解到,自从我市执行不动产登记以来,二手房过户、登记流程进行了不断规范。二手房房产证过户更改为不动产登记证,其中需要捋顺很多手续。为了更快捷、更方便为市民办理业务,二手房过户登记流程在不断改进。此次启用新流程后,不仅方便了交易双方,提高了工作效率,也为二手房市场交易行为更为规范打下了坚实的基础。

相关阅读
  • 曹雪芹的妻子 曹雪芹祖先的兴起之路

    曹雪芹的妻子 曹雪芹祖先的兴起之路

    2018-10-18

    对曹雪芹的家族追根溯源,最早能查到他的五世祖曹锡远,据有限的史料记载,曹锡远是明朝后期人,大约生于万历十年(1582年)前后。据《江宁府志曹玺传》和《上元县志曹玺传》两篇传文可知曹家自称为宋朝开国大将曹彬的后代。

  • 常德会战吕良伟 常德会战中 余程万到底起了什么样的作用?

    常德会战吕良伟 常德会战中 余程万到底起了什么样的作用?

    2019-01-30

    余程万所率第57师8千余众从11月21 日同日军开始激战算起,至12月3日率残部320余人突围出城,共坚守常德13天。而他的对手是整整日军2个师团。而当时大部分的国军师守城作战不会超过2天,由此对比可见57师官兵作战之顽强和牺牲之惨烈。

  • 【哈尔滨酒店管理学校】哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?

    【哈尔滨酒店管理学校】哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?

    2020-04-14

    对于有意愿要报考哈尔滨酒店管理专业的学生来说,现在哈尔滨也是不少开设酒店管理专业的院校,那么现在哈尔滨酒店管理院校哪所比较好?下面大家就跟着小编一起去了解一下相关情况吧。黑龙江旅游职业技术学院酒店管理1、专业介绍本专业是国家级中央财政支持