【石门夹山寺】李自成是死在湖北通道九宫山 还是圆寂在湖南石门的夹山寺?

2020-03-26 - 夹山寺

李自成是死在通城九宫山的一个山堪里,是当地的一个土财主杀害的他提着人头去报官领赏,后李自成残得知消息报复九宫山脚下的村庄把村民全部杀光。现在九宫山脚下的续畈村村民全部是后来由江西移民过来的。这是我爹爹的爹爹一代一代的传说来的。李自成是在湖北省通城九宫山,那里建有李自成记念生平事迹,有遇难地叫人杀害,九宫山,地势相当险要,无路可逃,有人告密,还有郭沫若题字,本县有闯王镇,历史悠久,无可代替。

【石门夹山寺】李自成是死在湖北通道九宫山 还是圆寂在湖南石门的夹山寺?
【石门夹山寺】李自成是死在湖北通道九宫山 还是圆寂在湖南石门的夹山寺?

《华州志》清康熙二十三年(1684年)明确计载,卷二,清顺治八年(1651年)五月十三,瑞芝产于水庄(即今之瑞凝庄,赤水镇辖)王氏家屋粱极上有五色。在续《华州志》这短短的26字的计载里,竟然释放六大历史信息。

一是,明确了瑞凝庄的创建时间。二是,隐喻了洪门发展过程。三是蕴含了村名的原本意思。四是,确定了瑞凝庄的政治地位。五是,暗示了瑞凝庄是王者之地。六是,显示了五色的洪门旗帜。综上所述,可见华州瑞凝庄均有村名变化的历史过程,其演绎手法如出一辙。如此高超的知识与智慧,非同一般。从而进一步证实了,洪门並不是李自成一人所为,而是一个团队,有一个个政府部门一样,在为李自成操纵洪门运作。

【石门夹山寺】李自成是死在湖北通道九宫山 还是圆寂在湖南石门的夹山寺?
【石门夹山寺】李自成是死在湖北通道九宫山 还是圆寂在湖南石门的夹山寺?

华州露泽院因闯王大刀藏于华州露泽院而闻名陕西。研究证实露泽院原为漏泽园,是为纪念镇守潼关被清军诱骗屠杀的马世耀七千将士的地方。洪门转移到华州后,将漏泽院以关帝庙名义来记念大顺死去的将士。关帝庙,老爷庙,寄刀庙,改为露泽院,堪称陕西关中第一庙宇。

【石门夹山寺】李自成是死在湖北通道九宫山 还是圆寂在湖南石门的夹山寺?
【石门夹山寺】李自成是死在湖北通道九宫山 还是圆寂在湖南石门的夹山寺?

重修华县志稿详细记载。露泽院有城墙设施,大部分为阁楼式四合院。现存有如同瑞凝庄阁楼四合院,在门面墙上的砖雕匾额上明显写有《居師衛荆》。这个荆字出现在露泽院,与相距不到五公里的瑞凝庄相对应,不难看出荆字代表的寓意是一个侯国。

位于大明镇的李岩村与露泽院一样,洪门天地会的石雕标志符号随处可见。李岩村周边四个李氏村落与李岩村构成一个前后中左右五营布局,李岩村位于中间位置,彰显出李岩曾为李自成大顺军中营制将军的身材象征。

在李岩村发现李岩后裔从该村一古建筑上拆下的砖雕楹联横批,上边写着《居法衛荆》。汉语字典解释,居即居守,留置守护之意。又特指皇帝出征或巡幸时,重臣镇守京都或行部。

由此不难看出李岩村五营之地的由来,不仅守护执行洪门大法,而且镇守日月王出征巡视时的京都之地,还要保卫荆国领土之责任。根据露泽院和李岩村这两个洪门天地会的重要军事领地,出现的《居師衛荆》和《居法衛荆》来分析,断定其寓意暗示的是一个秘密王国。

这是一个在中央政府体制领导下,由李自成大顺国四大谋士和高级将领组成的洪门政府,暗中操纵这个地下王国。华州大地现发现有袁家寨村古村落。城南宋家古村落。大少华。小少华。乔堡。西寨古村落。

李自成是死在通城九宫山的一个山堪里,是当地的一个土财主杀害的他提着人头去报官领赏,后李自成残得知消息报复九宫山脚下的村庄把村民全部杀光。现在九宫山脚下的续畈村村民全部是后来由江西移民过来的。这是我爹爹的爹爹一代一代的传说来的。

李自成就是一个草莽,农民军所到之处都是抢钱抢粮,所以大家一窝蜂,席卷全国。而这个时候明朝又要应付满清的侵略,整个国家每年对满清战争支出达到2100万两白银,就这样。李自成成功攻下明朝京城。如果当初李自成能被招安,农民军能去攻打满清,那历史估计会被改写!

李自成在1645年4月、5月间死于湖北省通山县九宫山无疑,肯定非自然死亡。何腾蛟版的被地主团练袭击所杀和费密版的被村民程九伯之甥金姓用铲击杀最有可能最为靠谱。至于石门夹山说是上世纪八十年代初,有人在夹山寺附近发现一座古墓,根据古墓残碑知道墓主人叫奉天玉大和尚,因为李自成在称帝前曾经自称为奉天倡义大元帅,所以有些无聊或者别有用心之人就生拉硬扯牵强附会的编造出李自成并没有死,而是遁入空门在石门夹山寺化名奉天玉大和尚出家为僧了,又说是挖掘出来一大堆稀奇古怪的东西,件件往李自成身上扯,并且对外大肆宣扬传播。

前些年石门县政府还准备以李自成在夹山寺出家证据确凿为由,准备开发成著名景区推动当地旅游业,因为学术界争议极大并无定论,结果被有关部门叫停。

关于大顺皇帝李自成死亡地,目前尚未发现有史料记载只言片语,故现所有传言均无真凭实据,近日在大顺国的直属地华州地界发现多处相关李自成时期相关的古建筑遗迹及隐晦传说故事,譬如洪门天地会的家后堂、蕴空山玄关、天龙寺、考院、马王庙等,且华州地界极其符合当年李自成从北京、过山西,回西安这一撤退方案。

并在这一地域发现流行于陕北地区的闯王锣鼓,并发现李岩村、金惠村、兴国村、金堆峪、金疙瘩山等相关地名,还有流传下来的与清军生死抵抗的民间故事,这些事情关联起来也可以推测李自成的军队也曾在这里进行了英勇斗争,为李自成可能隐居于华州提供了有力的佐证。

特别是蕴空山玄关之佛龛两侧的一副菊花和向日葵??花对联更是令人疑惑不解,还有横批“了空遗迹”,更是令人百思不得其解。但我们也不能妄断,李自成就一定在华州隐居求志,以图东山再起之事实。

真正的历史再次证明,就在 2000年,在江西省武宁县发现了碑石一块,碑上铭文,明确的刻上了这样一首诗歌: “亡吾闖王九宫山 血海深仇恨不消, 滅绝通城縣賊人。 豈能還吾闖王魂, 天大地大不留人。 何處去寻吾王回, 順軍將士寸腸斷, 跪泣狂呼吾王歸”,兰州青城人不善于大力宣传。

建议,请贵客到兰州榆中青城古镇的苇茨湾村,到那里去看看吧,再看看青城李氏家族清代的家谱,尤其再去陕北的米脂县,李自成的家乡米脂李自成行宫看看吧,看看李自成行宫那里是怎么说的,李自成从哪里起义的(是兰州金县,就是榆中县,青城古镇是金县的一个镇子),就明白了。

问问,他一个小伙子怎么会从米脂跑到兰州青城,他晚上要住在哪里,谁给他吃饭,人是要吃饭睡觉的,我一个兰州人不会说湖北话,我晚上藏到哪里,谁听得懂我的兰州话,这是一个道理。兰州青城,有他的叔叔在这里做生意。人落难了,他的有生存生活的奔头吧,才有可能躲藏起来。

相关阅读
  • 【永嘉石桅岩景区东门】石桅岩景区

    【永嘉石桅岩景区东门】石桅岩景区

    2020-03-03

    主要景群有小三峡、石桅岩、下岙水库游乐区三处,长约8公里的小三峡集峭壁危岩、奇峰险陕、急流深潭、沙滩草地于一体,景色清幽迷人。石桅岩在溪谷中拔地而起,其造型独特,姿态雄奇。在渡头至小三峡途中的上埠村一带还有红岩、观音峰、青蛙石以及石林拱翠等

  • 【长春金鹰广场】石岐“新门面”完美金鹰广场 将于明年五一前开业

    【长春金鹰广场】石岐“新门面”完美金鹰广场 将于明年五一前开业

    2020-03-01

    在土地资源相对紧张的环境下,近年石岐区的新建商住、商业等项目主要以旧城改造为主。不过相比起东区CBD,作为老城区的石岐仍旧缺乏一个核心的地标性项目。不过就在近日,筹建已久的石岐金鹰广场(中山国际商务集聚区)终于举行了招商推介以及项目签约仪式

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。